Помогите настроить геимпад в Devil may cry 3 SE
Комментарии: 68
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Возможно мой коммент поможет некоторым играть в DMC 3 на любом геймпаде без каких-либо проблем.
Вообще проблема заключается в том, что при портировании перепутались оси, у меня например влево-вправо данте бегал на левом стике, а вперед-назад на правом. Все, чего удалось добится с помощью утилиты появляющейся после патча, это нормальное движение на правом стике, а камера на левом. Но это крайне не удобно. Таким образом, проблема сводится к возможности переназначения осей на геймпаде. Если геймпад например от логитеч, то это легко можно сделать в драйвере, а вот если геймпад совсем простой (как у меня), то в драйвере просто нет возможности переназначать оси. Итак, как же я решил эту проблему.
1. Вначале я пользовался прогой xpadder получалась игра на клавиатуре но с помощью геймпада, все бы хорошо, но минус в том, что нет возможности ворочать камеру.
2. Затем я занялся поиском возможности переназначения осей геймпада, нашел вот такую статью http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=29888, там все не сложно, однако мне она не помогла, может кому поможет.
3. Эта идея у меня возникла давно, а вот ее реализация долго не получалась. Идея заключалась создании виртуального геймпада и подсовывания его игре. Затем оставалось привязать все кнопки и стики своего геймпада к кнопкам и стикам виртуального геймпада.
Теперь подробнее.
Создать виртуальный геймпад позволяет прога PPjoy. Она создаст виртуальный геймпад, который система будет видеть под именем PPjoy Virtual joystick 1. Для DMC 3 нужно в этой проге создать геймпад с 13-ю кнопками (13 кнопок ему надо потмоу что первую DMC 3 не видит), 2-мя стиками и одним POV (крестовина).
Когда джойстик создан заходим в паку с DMC 3 находим там файл DMC3SE.ini открываем его блокнотом, убераем там все и вставляем следующее
[PPjoy Virtual joystick 1]
START = 9
SELECT = 8
CIRCLE = 3
TRIANGLE = 1
SQUARE = 0
CROSS = 2
L1 = 4
R1 = 5
L2 = 6
R2 = 7
L3 = 10
R3 = 11
L<->R = 1
Сохраняем и закрываем.
Теперь осталось привязать кнопки и стики своего геймпада к кнопкам и стикам соданного геймпада. Это можно сделать с помощью программы GlovePIE, скачав, установив и открыв ее, вы увидите окно в котором надо написать скрипт привязывания кнопок и стиков (предварительно подключить свой геймпад и перевести его в аналоговый режим). Скрипт выглядит так
PPJoy1.Analog0 = Joystick1.y
PPJoy1.Analog1 = Joystick1.x
PPJoy1.Analog2 = Joystick1.zrot
PPJoy1.Analog3 = Joystick1.z
PPJoy1.Digital2 = Joystick1.Button1 (напоминаю, что кнопку digital1 DMC 3 не видит)
PPJoy1.Digital3 = Joystick1.Button2
PPJoy1.Digital4 = Joystick1.Button3
PPJoy1.Digital5 = Joystick1.Button4
PPJoy1.Digital6 = Joystick1.Button5
PPJoy1.Digital7 = Joystick1.Button6
PPJoy1.Digital8 = Joystick1.Button7
PPJoy1.Digital9 = Joystick1.Button8
PPJoy1.Digital10 = Joystick1.Button9
PPJoy1.Digital11 = Joystick1.Button10
PPJoy1.Digital12 = Joystick1.Button11
PPJoy1.Digital13 = Joystick1.Button12
PPJoy1.Digital17 = Joystick1.Pov1Up
PPJoy1.Digital18 = Joystick1.Pov1Right
PPJoy1.Digital19 = Joystick1.Pov1Left
PPJoy1.Digital20 = Joystick1.Pov1Down
Думаю, что можно было создавать геймпад и с 12 цифровыми кнопками обозначив их digital2-13. Созданный геймпад в проге PPJoy можно как угодно редактировать.
Привязка осей для каждого геймпада индивидуальна, эксперементируйте, если сразу не получилось как надо.
Первые 4 команды - это привязка осей, последние 4 - крестовина (POV). Кнопки виртуального геймпада digital(номер) создаются вами, т. е. вы можете сделать, что у вас крестовина будет не digital17 - 20 а digital35-38.
Чтобы проще было привязать клавиши там есть вкладка GUI, на ней можно выбрать нужное вам из списка доступных для своего геймпада кнопок и осей (т. е. можно выбрать из списка что к чему привязать).
Когда скрипт написан жмем кнопку RUN, идем в панель управления. Заходим в игровые устройства, открываем там геймпад PPjoy Virtual joystick 1 и убеждаемся, что вы можете им управлять с помощью своего геймпада. Жмем кнопку STOP (на месте кнопки RUN).
Отключаем свой геймпад, тогда в системе будет только созданный виртуальный джойстик. Запускаем DMC 3. Когда появилось меню, сворачиваем игру, втыкаем свой геймпад, разворачиваем окошко glovePIE c набранным скриптом и жмем кнопку RUN. После этого вы начинаете с помощью своего геймпада управлять виртуальным, т. к. при запуске игры в системе был только виртуальный игра определила именно его и вы теперь сможете играть в DMC 3 на виртуальном геймпаде управляя им со своего геймпада.
Возможно это не много сложнова-то, но за то работает. Я щас в DMC 3 играю на самом дешевом геймпаде (JPD-DUALFORCE) без проблем. Все как надо, движение на левом стике, камера на правом, все остальные клавиши прекрасно работают.
Если будут вопросы спрашивайте. Буду сюда периодически заходить.
Спасибо большое.Выручил.Крепкого здоровья.Давно хотел в неё поиграть,но из-за такого управления неудобного лишал себя возможности кайфануть.Желаю тебе и твоей семье крпкого здоровья.Мира и процветания твоему дому.
содержательно блин
Чё то я стармозил - Name:USB Dual Vibration Joystick.
короче для тех кому не помог CONTROLMK даю совет,уверен что поможет на 80%.Качаем Xpader,устанавливаем там кнопки на джойстике такие же как и в ДМЦ на клавиатуре.Отрубаем джойтсик из УСБ.Запускаем игру и подключаем джойстик.Игра не видит активного джойстика,а програма распазнаёт его как вы и настроили.получаеться вы играете на клавиатуре,но с джойстика.сам так делаю.работает безотказно.
Я пытался настроить геймпад, но потом забил и привык к управлению на клаве)
З.Ы. Не надо ныть, на клаве управление не такое уж не плохое=)
оно ужасное а не плохое
Ребят скачал DMC3 awakeng запускается до перво начальной заставки ubisoft далее затемнение экрана максимум до главного меню потом игра виснет вот характеристики ноутбука acer 5742g core3 tmi3-380m. nvidia geforce gt520m cuda 1gb. 4gb ddr3 memori. 500gb hdd.
Вот это должно быть в файле DMC3SE.ini
Чтобы комфортно играть практически во все игры на ПК, которые поддерживают геймпад, купите себе Logitech F310. Он стоит средне (я покупал за 299 грн) но это лучшее соотношение цена-качество. Я год назад себе купил и не парюсь с гейпадами. Там есть поддержка двух режимов ввода - Direct input и Xinput, большинство современных игр последних лет работают в Xinput а DMC3 в Direct input и управление там отлично настраивается.
DarkPrince9507
Да logitech F710 классный, полтора года юзаю, загляденье... Совместим со всеми играми ! Зачем народ берет какие то левые бренды....
Давно играл на PS-2, чет захотелась побегать в неё на компе
GPadCfg не определяет геймпад Xbox360, а в самой игре аналоги поменяны местами
Почитав данный форум, толкового решения так никто и не предложил.
Вот мой вариант решения данной проблемы, в файле DMC3SE.ini нужно написать следующе:
Если геймпад другого производителя, то нужно заменить название контроллера, которое можно посмотреть, через панель управления в игровых устроойствах.
Господа, у меня практически такая же проблема, сегодня геймпад купил SaitekP2600 Rumble, помогите пожалуйста настроить так, чтобы можно было двигаться при помощи левого его напрвляющего колёсика, ни самого джойстика слева, а самой левого колеса, помогите плиззз!
У меня почти та же хрень - ходить могу только вперед и назад, кнопки все перепутаны.Можно как-ниб сделать, чтобы на стрелках ходить можно было бы?
Clate
а я только в лево и право))
народ, а подскажите лучше, какой геймпад купить специально для DMC
надо покупать Logitech тогда точно уж пойдёт!
В 3ем патче есть прога для настройки Г-пада.
А где можно скачать ControlMK? А то джостик ваще работать не хочет!
Помогите народ!
Я уже не знаю что делать у меня на геймпаде левый стик в игре DMC3 не работает, поставил Control MK у меня какието глюки - Данте всё время бегает вперёд, а загрузить игру вообще не возможно( у меня все посты сейвов за 2 с. пролистывает при этом я ничего не нажимаю).
Что делать то?
А что за геймпад?
Название на коробке не написанны, но есть надписи (PC Joypad) (A.J)
Люди, помогите. Как пользоваться программой ControlMK?
Вот нашёл. Может поможет... Ещё можешь глянуть на форуме ND
В ControlMK все предельно просто:
1 Выбираем в первой графе (Controllers Found) Ваш геймпад.
2 Затем нажимаем кнопку "Add" и выбираем его среди "Active Controllers"
3 Создаем профиль (на той же строке, где написано "Profiles" есть стрелка, при нажатии на которую выпадает меню, нам нужен пункт "Add"), название, надеюсь придумаете.
4 Осталось последнее и главное: назначение клавиш... У меня Thrustmaster DT Rumble Force и левый стик обзывается как X Axis+(-), Y Axis+(-), кликнув на них Вам откроется окошко, где можно на них поставить любую кнопку на клавиатуре или мышке, а также движение "ручного грызуна", в данном случае нам понадобится VK_A VK_S VK_D VK_W, если что-то напутали (бежит не в ту сторону, куда нужно) - определите опытным путем, затем измените в ControlMK.
:fool: P.S. Только что осенило: ControlMK поддерживает сочетание клавиш (Shift+ и т.д.), а также Медиа кнопки на клаве - Из геймпада может получиться неплохой пульт, особенно, если это Blutooth-версия...
Thank u.
Блин, у меня окошко, где нужно назначать клавиши, всё время серое...
После установки патча появляется утилита перенастройки управления на геймпаде. Всё просто и понятно и не надо сторонних программ.
мне эта утилита непомогла , джойстик как глючил так и глючит
спасибо всем за ControlMK теперь по человечески мона поиграть
Народ , помогите настроить геймпад Thrustmaster Firestorm Wireless через ControMk мучился ,мучился так нечего и не получилось =(...
Ребята помогите настроить джойстик Logitech Precision!! Ну никак не получается через ControlMK!!
у меня thrustmaster dual trigger 3-1 и тоже какая то лажа с управлением controlMK не помогает. присоветуйте че делать
На всякий случай уточню - что бы ControlMK работал, его закрывать не нужно! Назначте кнопки, сверните прогу в трей и запускайте игру.
блин да я в курсе что не надо тока выходит что настройка контрола накладывает на настройку родную и получается ТАКОЕ управление что я перебираю весь известный мне многотысячэтажный мат при том что прошел от силы два шага.
и еще в описаниях и некоторых форумах упоминается родной чето там падкфг тока у мня он при выполнении выдает что произошла ошибка и уходит обратно спать. кто знает че с ним делать иль он просто не поддерживает гампад?
Народ,PLEASE HELP!Никак сцука движение не настраивается!
cotrolMK дал какие-то непонятные последствия.
в принципе управление на нужную ось перевести удалось, но вместе с этим по непонятной причине перестал отключаться дэвил триггер (он был включен, когда закончился уровень, не знаю. нормально это или нет)
и еще почему-то стало исчезать здоровье. то есть рядом нокого нет, а полоска со здоровьем мееедленно краснеет и уменьшается.
Помогите настроить Saitek P990 Dual Analog Pad чтобы можно было ходить левым контролером, а не правым
Logitech Rumblerpad 2 подходит почти идеально , только вибро не работает.
ээээ не понял вопроса...XDXDXDX))))
Эт ты про эту прогу чтоли? Devil May Cry 3 "ControlMK v.0232"
DimaX
ControlMK - да, пульт получается прикольный. Только клавиша трабатывет очень часто, настроил alt + F4 - и она от прикосновения закрывает все окна сколько есть, а ползунок на скорость отдачи практически не влияет. В остальном - супер. Можно клипы лежа на диване переключать и песни, при этом еще игру запутсить и поиграть в нее.
Люди я играю в DMC на компе на клаве. И у меня такая проблема, я не могу наносить многие комбо потому что не знаю точных клавишь. Кто может мне написать какие клавише с джостика соответствуют каким клавишам на клаве??плз подскажите!!!!
1 - I - огнестрел
2 - J - меч
3 - K - прыжок
4 - L - действие стиля
5 - N - режим демона
6 - Space - фиксация на цели
7 - Q - следующее огнестрельное
8 - E - следующее демоническое
9 - O - сменить цель
10 - P - камера по умолчанию
11 - M - дразнить
у меня тож были проблемы с геймпадом,нашел решение.
1.в папке с игрой ищем файл DMC3SE.ini
2.в свойствах убираем атрибут "только чтение"
3.в папке с игрой открываем GPadCfg
4.в пункте "Edit" настраиваем все клавиши соответственно с джойстиком
5.отмечаем пункт "Reverse"
6.нажимаем "Save" и настройки успешно сохраняются.
Полностью решается проблема с контроллерами,ходьба на левом,камера на правом.
Надеюсь кому то поможет =)
Romzes-DK
А оси "влево-вправо" и "вверх-вниз" на стиках так можно поменять местами?.. Я пытался, но не нашел нужной кнопки... :)
Romzes-DK
Нет, дело не в перепутанных стиках, а в том, что на каждом стике перепутаны оси. :) Вот левый стик отклоняешь вперед - а персонаж бежит вбок. И наоборот. С камерой так же.
Джек Уолтерс
я это понял:) у тебя просто попутаны оси,а меняется все это в Пуск-панель управления-игровые устройства-"название твоего джойстика",заходишь в свойства,там должен быть пункт "Calibration",да кстати,у меня ничего толком не хотело работать,пока от джойстика дрова не установил
Romzes-DK
Не это ли:
Если да, то там нет калибровки (то есть переназначения).
И в других играх геймпад работает без ошибок. А драйвер я установил.
Джек Уолтерс
это,только у меня чуть по другому выглядит и калибровка есть,но это не важно,если в других играх норм работает,даже не знаю,что еще придумать.возможно есть какая то несовместимость DMC3 с некоторыми джойстиками,у меня например Mechwarrior Double Vibration Controller
и как видишь,есть пункт калибровки
Romzes-DK
Да я знаю, что "геймпад от XBox 360 может работать некорректно"... Вот мне и интересно, можно ли оси поменять?.. Если использовать программы вроде Xpadder или ControlMK - оси все равно работают. И мешают. Я специально поменял местами правый и левый стики. Назначил на левый стик "wasd", на правый - стрелки. Теперь, отклоняешь левый стик вперед, персонаж бежит вперед, а камера поворачивается вбок.... И это раздражает. Так и играю.
Пробовал чувствительности стиков понизить - так они вообще перестают работать, стоит только их отклонить за предел чувствительности. Соответственно, и назначение кнопок клавиатуры перестает работать...
Как бы "перехватить" оси и "поменять их местами"?..
Джек Уолтерс
да уж,меня бы тоже бесило,но вот больше никаких вариантов в упор не вижу.
да и вообще,решил я попробовать поиграть в 3 и 4 часть на джойстике,как то не привычно,решил,что на клаве все же удобнее:)
Если бы... Я на клаве вообще никак. Вот в Devil may Cry 4 геймпад отлично работает, и я нарадоваться там не могу. На DMD как у себя дома. Ну да ладно. Не так уж все и страшно.
ну..помог чем смог:)
Кaкой сaмый лучший гeймпaд купить под DMC3?
И срaзу кто знaeт для DMC4?
А то нa клaвиaтурe нaдоeло.
-Samurai-
Logitech Rumble Pad 2 подходит идеально
а кнопка 0 на джойстике это что?
Сама игра devil may cry 3 нумерует кнопки с 0, главное это привязать кнопки реального геймпада к кнопкам виртуального как описано выше, а действия по кнопкам вы можете настроить уже в самой игре.
Народ, кто настраивал джостик с помощью ControlMK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У кого-нибудь получилось сделать вращение камеры правым стиком?? Очень надо! HELP :'-[
(левый-то настроился, норм: теперь Данте бегает на обоих стиках О_о)
Ну а если кто хочет покруче, то, насколько мне известно, следующая модель - F510 идет уже с функцией вибрации (ок. 399 грн) а F710 с функцией вибрации и, кроме того, является беспроводным (ок. 499 грн.).
Philreznor
Может быть они думают, что чем дороже геймпад, тем он круче. Я уже год использую F310 и он поддерживает все игры. Да, он ,конечно, будет похуже F710, ведь там нет вибрации и он не беспроводный, но во всем остальном класс.
DarkPrince9507
Братан, все работает, привет из будущего и спасибо за совет :)
Pair Root
Всегда пожалуйста))
У меня в DMC 3 тоже не настраивался джойстик, включаешь игру а управление никакое на крестике переключается меню, хотя я хочу играть на крестовине или на стике, а работал левый то есть вообще не удобно, версия ПК игры, пробовал через xpadder настроить ничего не вышло, но я нашëл решение, если есть другой джойстик, берëшь и подключаешь в другой юсби, заходишь в игру и Данте не реагирует на джойстик, это хорошо, потому как можно теперь настроить в xpadder , отключаешь этот джойстик берëшь какой хочешь и в тот же юсби втыкаешь, если не идëт то в другой юсби, если нет реакции на персонажа от джойстика, отлично можно настраивать в xpaddere😃Короче говоря Данте не должен без xpaddera ходить там прыгать он должен стоять на месте, значит пкшный движок отключился и можно настраивать в xpaddere джой :) всем удачи в настройках, если не поможет, последовательно вместе разберëм помогу 😋
У меня тоже геймпад как от плейстейшн 2 правда на нëм sony написано, и норм идëт главное правильно настроить в чëм могу помочь , программа xpadder, но нужен другой ещё джой :)
посмотри тут (пост243),может поможет...
http://forums.ag.ru/?board=fps&action=...4&start=225
Если ещё кому то, это вообще надо.....
Это конфиг для GamePad c 2-мя аналогами
http://www.ipix.lt/out.php/i254594_1.JPG
А это для GamePad ChillStream
http://www.ipix.lt/out.php/i254591_2.jpg
Здесь ---> http://ifolder.ru/3953235
Джек Уолтерс
проверь,отмечен ли в GPadCfg пункт "reverse",если да и это не помогло,можешь попробовать в Панели управления выбрать Игровые устройства,найти свой джойстик и в настройках откалибровать как надо :)
Вестник Смерти[Темнейший]
я и так проходил 3 и 4 части раз по 10 на клаве,управление устраивает,но все же думаю инфа по поводу джойстика будет кому то полезна)
геимпад фигова настраивается. управление полный отстой. половина кнопок вообще бездействует. у меня геимпад от MEDIA-TECH (praetorian rf mt1501) похож на геипад от SonyPlayStation (12 кнопок, D-pad, 4 оси)