на главную
об игре

Quest drop

Всем здравость, пацаны)

Наслышан про такую вещь, как "квест дроп" с различных босов. В игровой механике разобраться еще не успел, т.к. играю недавно. Юзал поиск по данной теме, но нашел только несколько противоречивых топиков, поэтому сейчас я задам вам несколько вопросов.

1) Стоит сначала спросить, реальная ли это вобще вещь - квест дроп? Действительно ли квестовый дроп отличается от обычного?
2) Если это реальная особенность механики игры, то как сильно различается дроп? Есть ли таблицы с квест дропом и обычным дропом? Или квестовый дроп - это всегда определенный +% к обычному дропу?
3) Квестовый лут валится со всех актовых босов? Если не со всех, то укажите с каких именно он не дропается.
4) Есть ли различия квестового дропа между лодом и классикой? (я понимаю, что чисто лодовские вещи на классике в принципе не выпадают, это упоминать не нужно)
5) Влияет ли на квестовый дроп лвл чара, создавшего мапу?
6) И еще такой вопрос, вытекающий из 5-ого: практикуете ли вы протаскивание специальных чаров для получения такого дропа? На классике играют обычно только для париков, выходит, что там дроп и так всегда квестовый. А в лоде ведь обычно парики не водят, т.е. здесь у всех игроков в запасе есть хельные чары, протянутые под каждого боса? Или достаточно иметь одного чара, протянутого до 1 акта хела? Если создать игру чаром, у которого например квест на мефа еще не взят, а сам чар стоит в первом акте хела, то ведь никакого квест дропа я не получу с мефа своей соркой? Если я правильно понял, то для квест дропа с мефа мне нужно протянуть мула до 3 акта хела и пройти трави, а уже потом можно будет создавать им игры для получения хорошего дропа с мефа. Так ли это?

Если вы можете что-то полезное написать по данной теме помимо ответов на эти вопросы - буду рад почитать.

Заранее спасибо за ответы и сори за мутный шестой вопрос =)

Комментарии:  48
Ваш комментарий

Самый поезный совет - не заниматься этой ерундой.

Ты же просил что-то полезное, ты получил, теперь еще недоволен чем-то.

я к тому что резать оригинальный контент игры это плохой признак
сначала музыку, потом тебе дождь и сменя дня и ночи не понравится, потом вообще подумаешь а зачем эта графика нужна когда бот без нее работает

1 - Да.Да.
2 - Да,почитай в базах.Да,есть.Почитаешь-поймёшь.
3 - Со Всех,естесстно.
4 - На кл тоже есть квестовый дроп,если ты об этом.
5 - Насколько я знаю - нет.
6 - Можно играть в два окна-1 песр создаёт и выходит,второй убивает....можно практиковать,при задротном мфе.
Думаю кто-нить не поленится,и напишет подробнее,если что-пиши в личку,помогу чем смогу..

SQUELLARE, папка-синдром детектед?)

6Kau6, спасибо за ответы. Шестой вопрос немного не о том, игра в 8 окон и так понятна. Вопрос заключается в том, что обязательно ли тянуть под каждого боса отдельного чара (под анди - чара до 1 акта хела, под мефа - чара до 3 акта с зачищенным трави, под дяблу - до 4 акта) или же достаточно протянуть чара до 1 акта хела и им создавать игры для всех ранов?

Не в личку пишу, т.к. может кому-то пригодится эта инфа потом.

Я как-нибудь сам разберусь, чем мне заниматься) Парики на классике я не отменяю, но иногда хочется помутить раны на босов. Если нужно протянуть мулов на каждого боса для квест дропа, то я протяну - это не сложно. А если вам нечего сказать по теме в силу незнания или в силу развитого синдрома папки, то какой смысл в ней отписывать?) Можно пройти мимо, опять же - это не сложно.

Может тогда обоснуешь, почему же это ерунда? Если ты имеешь ввиду, что отличия в дропе незначительные, то мог бы так и написать, а не корчить из себя крутого форумного парня. А если имеешь ввиду малую выгоду от мф и поэтому называешь данное занятие ерундой, то конкретно о полезности мф я не спрашивал, к теме твой ответ не относится. По-сути дябло - это и есть ерунда, несколько часов в день убиваешь на парочку париков ради каких-то пикселей. По твоей логике - в дябло играть вобще не следует)

По моей логике? Ты запутался, друг.
Да и зачем писать про различия в дропе, я тебе сразу вывод сделал. Я тебе даже скажу, что у Анди и Дуры там вообще почти без разницы. Просто при квестовом дропе не будет голда, банок, всякого говна короче. Не, ну хочешь - заморачивайся, я в свое время уже пробовал.

Спасибо за более развернутый ответ. Я в этой теме совсем не шарю, поэтому и спрашиваю, чтобы разобраться. Любой человек ведь может написать про любую вещь - "это гавно", а потом сиди и гадай, почему говном эту вещь обозвали и так ли это на самом деле)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2