Diablo 2

9.3
()

С днём рождения, легенда - Diablo 2 вышла 20 лет назад, сотрудники Blizzard вспоминают игру

29 июня 2000 года в продажу поступила игра Diablo 2 от компании Blizzard Entertainment. В честь столь значимой даты некоторые нынешние сотрудники Blizzard поделились воспоминаниями о знаменитой игре.

Нынешний исполнительный продюсер серии Diablo Род Фергюсон рассказал о том, что Diablo II помогла ему сблизиться со старшим братом. Брат поступил в университет и уехал из дома. Однако братья решили, что будут встречаться раз в год, и в 2001 году они в течение четырёх дней играли в Diablo II Lord of Destruction.

Менеджер по проектам, Battle.net и онлайн-сервисам Лэнс Кимберлин вспомнил о том, что его номер заказа в одном из магазинов коллекционного издания Diablo II был 23097 из 70000, и он до сих пор хранит коробку с фигуркой Diablo.

Ведущий дизайнер Diablo IV Джесси Маккри отметил, что вторая часть научила его, «как важен простой и в то же время продуманный игровой цикл и управление», а больше всего в игре ему понравилась атмосфера.

Помощник продюсера Diablo IV Лили Гарднер отметила, что её знакомство с творчеством Blizzard началось с Diablo II и дополнения Lord of Destruction, когда она изучала мир игры и смеялась над «одним секретным уровнем».

Blizzard напомнила, что Diablo II повлияла на другие проекты компании. В Warcraft III появилась случайная добыча из списка и персонажи-героев, а система древа умений повлияла на систему талантов в World of Warcraft.

«Оглядываясь на прошедшие 20 лет с момента выхода Diablo II, мы видим, как опыт работы над игрой нашел отражение во всех проектах Blizzard. Мы надеемся, что она и дальше будет оставаться источником идей для новых игр (в особенности — из серии Diablo)», - говорится в заявлении.

Кроме того, желающие могут приобрести бюст Diablo за 139 долларов.

На YouTube-канале CarbotAnimations появился ролик, в котором в шутливой манере демонстрируются проблемы, связанные с убийством Баала ради ценной добычи.

ПК
Источник
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Создатели оригинального Diablo 2 прокомментировали слухи о ремастере Фанатское техно-демо ремастера Diablo 2 на Unreal Engine 4 закончено Видео фанатского ремастера классической игры Diablo 2 на Unreal Engine 4
Комментарии (8)
Ну так в честь юбилея могли бы ремаст то выкатить але? докуя сотрудников работают воздух пинают, выделите неск людей на обновку, трудно чтоль? Денег бы срубили, да и репутацию и так ущербную в последние времена подняли бы хоть немного...эх была славная компания а стала синонимом неудач.
Лицо фигурки напоминает осклабившегося Навального
самое время для ремастера. а близард тупят, как обычно
ColinLonn
Близзам срать.
я сделал hd ремастер вот https://drive.google.com/file/d/1EVTU59b1hkLBQqbHco44FctPpfQYYPJN/view?usp=sharing
death m 0use
чего ты там сделал? ничего не работает
Если щас зайди в игру, то получишь крылья новые.
По атмосфере вторая часть отличной была, вот бы и четвёртую сделали в подобном ключе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.