Disco Elysium

7.7
()

Несмотря на запрет, Disco Elysium: The Final Cut все еще доступен в Австралии на ПК

©

Первоначально выпущенный в 2019 году, Disco Elysium был доступен только в Интернете и поэтому не был представлен на рассмотрение в Австралийский классификационный совет - государственный орган, отвечающий за регулирование фильмов, публикаций и игр. Расширенное издание Final Cut для Disco Elysium, которое поступило сегодня в продажу, планировалось выпустить на физическом носителе, поэтому игру пришлось представить совету, где ему отказали в классификации. Хотя изображение наркозависимости в Disco Elysium вряд ли можно назвать яркой рекламой, использование спидов дает +1 к вашим характеристикам моторики и психики. Согласно Руководству по классификации компьютерных игр «Незаконное или запрещенное употребление наркотиков, связанное с поощрением или вознаграждением» означает, что игре автоматически отказывают в классификации, и ее продажа, распространение, публичная демонстрация, реклама или импорт в Австралию становятся уголовным преступлением.

Раньше игры, которые нарушали одно и то же правило, такие как Wasteland 3 и Fallout 3, были изменены, чтобы либо удалить аналогичные моменты, либо вообще выдумать свои наркотики. Однако Disco Elysium: The Final Cut все еще в продаже в Австралии в Steam, GOG и Epic Games Store, хотя он отсутствует в PlayStation Store и, по-видимому, не появится.

Любой, кто уже владеет Disco Elysium, получил Final Cut в качестве бесплатного обновления. И удивительно что игра осталась в продаже, учитывая, что, например, Hotline Miami 2 по-прежнему нельзя купить.

Однако другие игры, которым было отказано в классификации в Австралии, такие как Katana Zero, Mother Russia Bleeds и Super Blood Hockey, до сих пор остались доступными на нескольких цифровых витринах. Возможно, Disco Elysium присоединится к ним, а возможно исчезнет.

ПК Индустрия
5
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Смешные кенгуру: легализуем траву, но запретим видеоигры, где употребляют другие наркотики - к-к-к-комбо!

2

Кто захочет поиграть, найдёт способ.

-1

Австралийским пуританам опять, что то не нравится, безумно интересная новость..

-1