на главную
об игре

Игра вылетает из-за нехватки памяти

Вылетает игра, указывая, что недостаточно памяти (непонятно какой). Видеокарта с 4 Гб., оперативки - 32 Гб. Что это за фокусы? Windows 10 Pro.
Такого никогда ни с одной игрой не было

14
55
Комментарии:  55
Ваш комментарий
Edvins написал:
Что это за фокусы? Windows 10 Pro.

Ты сам ответил - Windows 10. ))) Тут на медне один чувак жаловался, что вылетает игра, ошибка при запуске. Оказывается какое то обновление вредит. )))
Какая подкачка, у него 32 Гб. Файл подкачки – это не что иное, как некое «продолжение» оперативной памяти компьютера.
А если мало видеопамяти, просто надо понизить графические настройки.
Ну, на всякий случай посмотри Диспетчер задачь, сколько памяти загружено. Можно и во время игры.

Попробуй подкачку на диске увеличить. Не поможет, значит вперед и с песнями бороздить просторы YouTube и форумов.

В диспетчере задач посмотри, что жрет твою память. Обычно какая-нибудь программа много на себя забирает.

у меня игра жрала видеопамять бесконечно, независимо от настроек. я сам проходил на GTX 1080, с 16 гб озу, на windows 7. запускаешь игру, она планомерно наращивает потребление видеопамяти, пока не сожрет ее всю. графон там крайне ущербный, при всём.

Чего такого должно фоном работать, чтобы забить 30гб оперативной памяти?) Включи файл подкачки по-выбору системы. Многие думают, что если много оперативки, то и файл подкачки нужно выключать- а это не так.
Сбросить настройки графики, м.б. забивается память ВК. Но, по-моему, при недостатке памяти ВК, игра просто начинает лагать, но не уверен.

Edvins
Привыкайте мониторить ресурсы системника, чтобы вопросов не возникало, а какая память. Скорей всего оперативная память. Если не хватает видеопамяти, то видеокарта обращается к ОЗУ, если ОЗУ не хватает, то далее по схеме - файл подкачки на SSD/HDD. Меж тем, при 32Гб, это запрос смотрится бредовым. Файл подкачки при таком объёме опреативки можно вообще отключить - он не нужен.
Проверяй ресурсы, иногда бывает, что новый Utorrent наваливается на оперативку, из-за этого я поставил 1.8.2, от новой избавился, исправили или нет там, не знаю.
Меж тем в требованиях к игре есть видеокарты - по минимальным с 3 гб видеопамяти, рекомендована gtx 1060 c 6 Гб памяти и RX 480 с 8 Гб видеопамяти. Для мониторинга ресурсов - MSI Afterburner в помощь.

в вин 10 отключи телеметрию, отключи другие процессы на пк и понизь графические настройки(благо их там много)

antonfox
А как телеметрия отключается?

Gufy777
https://3dnews.ru/934875
http://it-manuals.ru/poleznie-manuali/adminsrirovanie/85-kak-otklyuchit-slezhenie-windows-10-.html

Edvins
Привет . У меня конфигурация более чем скромная , попробовал на вин 10 - Вылетает . Установил Вин 8.1 - идёт . Та миссия ( вторая ) где вылетала после 5-ти минут игры - пройдена ! Удачи

Тогда ошибка из-за какого-то установленного софта или ОС (я так думаю). В первую очередь включить файл подкачки, если отключен, забыть про все чистилки, оптимизаторы, дефрагментаторы и т.д., если использовались, смотреть диспетчер.

Н..х вам 32 гб оперативки? 150 процессов в фоне держать? у меня 8 гб и она никогда вся не расходовалась, играю во все игры...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dishonored 2