на главную
об игре

Баги, хитрости, советы

По мере прохождения, буду писать о интересных моментах в игре..
С горяча создал тему http://forums.playground.ru/divinity_original_sin/inviz_eto_chit_rassmotrim_plyusi_dannogo_spela-832243/
можно было сразу эту создать и не плодить лишнего :(

Заранее скажу, я без понятия как попасть туда и 20 лвл на двери говорит о том что мне явно туда нельзя ) раньше времени

Баг с "Телепортационная пирамидка"

Спойлер

Отойдя от темы подобный прикол был в dota, там если залезть в узкое пространство и нажать mantastyle то есть вероятность что тебе перекинет куда то далеко вместо твоей иллюзии
тут тоже самое, есть вероятность что вы одним из своих героев сможете пролезть сквозь текстуры и оказаться там где вас по сути быть не должно
Идем в локу "Черная бухта"

Топаем на маркет

Становимся чуть правее железной двери и постонно жмем на треуголник телепортации, если не получается попасть за дверь, станьте чуть в правее и еще раз попробуйте, у вас должно получится так:

Если все получилось, закидываем треугольники как на скрине что бы перебросить всю комманду и топаем на встречу приключениям :)

Стартовое заклинание "Вызвать животное" подсвечивает мины

Спойлер

Если скилл на обнаружение мин оч слаб или вообще не расскачен, вызываем паука где по вашему мнению 99% мина, или там где вы подорвались и о чудо, вокруг паучка появились все мины :)

Дорогие ништяки на старте игры

Спойлер

Топаем на запат недалеко от гавани с пиратами заранее взяв лопату, а то чем копать то будем :)
Вскрываем могилу и получаем с трупа дорой шмот, шмотки могут отличатся от тех что у мя, но цена все равно внушительная

Баг с любым Арбалетом спасибо: Wolf88

Спойлер

Все просто, наводим на дверь, зажимаем ctrl и кликаем мышкой
Не забываем что прочность арбалета точно так же быстро расходуется как и стреляет

4 статуи стихий, что с ними делать?

Спойлер

Возможно есть и другие способы открытия потайного прохода, но я поступил так:
атаковал каждую статую магией в соответствии со своей стихийной природой, огоно - огнем, земляную ядом, воздух - молнией, лед - льдом
После каждого удара появляется демон, ничего сложного во время боя я не заметил. Внтури пещеры нас ждем мужик маг, купив у него пару эпичных шмоток я больше туда не ходил, возможно он нужен для квеста

Легкое убийство короля скелетов и его жены

Спойлер

Название локации толком не помню но гдето в восточной части

Сложность с боссом возникает если у вас слабая устойчивость к контролю, то есть к заклинаниям которые сбивают с ног, замораживают, чаруют и т.д.
У меня была такая проблема. потому босс убивал всех кто у меня был (рога,воин,клерик,маг)

Хитрость заключается в том что мы убегает назад к воротам и караулим у узкого прохода, тогда босс со своей армией скелетов будут пролазить по одному и не достанут вас своими мощными заклинаниями

Обходной путь в часовню без сражений

Спойлер

Смысла мб в этом и нету, но для тех кто любит поскорее все пройти, будет кстати
Берем вашего мага с заклинанием Телепортация и перебрасываем с горы любого союзника

После чего выбрасываем на землю телепортирующий треугольник и тпшим всех остальных к себе

Легкое убийство Бракка (огненного босса в часовне)

Спойлер

В локе с боссом есть так же другие оч сильные боссы, я там оказался со своим 7тым лвлом и босс явно меня укатал с прогиба первый раз.
Значит как победить его без особого напряга.
Смотрите на скрин, можно заметить что мой отряд стоит за дверью, дверь закрыта а перед ней накиданы свечки
суть в том что мобы пройти к нам немогут так как из за свечек путь блокирован, а мы тем временем открываем дверь. закидываем все заклинания которые только у нас есть и снова дверь закрываем. Если не хватило очков на закрытие двери, получите фаерболл и немного токсинов, ничего страшного но если нету целебных заклинаний вы труп:)

Все мертвы, собераем свечки обратно на всякий случай :)

Комментарии:  166
Ваш комментарий

Mousebreaker
честно обыграть ума не хватило?

Не нужно там никакого ума. Это ебучие скрипты.

Еще немного хитростей:

1) Убийство Борея

Спойлер

Если вы бегали по Хиберхайму, то вероятнее всего натыкались на огромного каменного Стража, который охраняет ворота к колодцу. Там еще есть ловушка, где нажимая на кнопки, появляется лава. Собственно это и есть хорошая ловушка для Борея. Чтобы его заманить туда, нужно проделать небольшую подготовку.
а) Размещаем одного персонажа рядом с кнопкой. Даем ему зелье невидимости (ну если есть перк на невидимость, то еще лучше). Отделяем от группы и прощаемся.
б) Если у вас есть напарники, то тоже отделяем их от группы и отправляем наверх (к воротам). И тоже прощаемся.
в) Самым быстрым персонажем, бежим к Борею. После чего, подбегаем к статуе стихий (любой) и ударяем ее.
г) Автоматически запускается диалог, в котором Борей расскажет какой он коварный и великий, а мы расскажем что нам море по колено и яйца размером с кровавый камень.
д) Естественно Борей пожелает проверить правдоподобность данного заявления и побежит к нашему нахальнику. Да-да, именно побежит. Битва не начнется, пока он не подойдет достаточно близко.
е) Мы естественно только на словах Лев Толстой, а посему сразу же после завершения диалога побежим в кусты (к нашей компании в засаде).
ж) Мы бежим не оглядываясь, и будучи уверенными, что Борей преследует нас. Там мы добегаем до ворот (которые возле колодца) и ждем.
з) Персонаж рядом с кнопкой (смотри п. "а") выпивает зелье невидимости (ну или просто отбегает в сторону).
и) Наконец Борей притаскивает свою огромную тушу к нам в гости и встает прямо в центр нашей ловушки. Если не встает - телепортируем его туда. Надеюсь у вас есть хоть один маг воздуха?!
к) Встаем на кнопку и Борей осознает свои ошибки, снимает грех с души и карма забирает его.

Альтернативный вариант:
Делаем все аналогично, но если так случилось, что вы уже отключили ловушку с лавой, то выводите Борея из льдов обратно в пещеру (откуда вы и пришли в этот самый Хиберхайм). Там он почему то не может делать стихийные заклинания (которые заливают землю водой, огнем или ядом). Он пыжытся, кряхтит, но ничего не выходит. А когда вас не травят и не жгут, то можно легко запинать его всей толпой (только не стихиями, он от них лечится).

Альтернативный вариант, но не проверенный мной:
Допускаю, что если поставить пирамидку туда, куда нужно Борея заманить, а после диалога с ним (см п.п. "в" - "д") собственно телепортироваться к этой пирамидке, то Борей, ничтоже сумлевавшись побежит к тебе. Повторяюсь, это лишь предположение, я его не испытывал.

2) Легкие убийства Боссов в призрачном лесу:

Спойлер

Речь идет не о всех боссах, а о тех, которые уже возле храма. В принципе можно любого завалить таким образом, но впрочем читайте сами и все поймете.

Обратите внимание, нам обязательно понадобится скилл на телепортацию противника (телепортация, падение пера и т.д.). Вся соль заключается в том, чтобы развести Лорда Смерти (эдакий босс перед храмом) на лавовый плевок. Для этого:
а) Мы берем персонажа, отделяем его от группы, вручаем ему пирамидку (одну!) и зелье невидимости (или соответствующую способность).
б) Парень (или девушка) бежит ко входу в храм (предварительно став невидимым, чтобы не убили), по пути выкрикивая нецензурные слова в адрес всех подряд.
в) Как только парень прибежит к Лорду Смерти, вся группа подло юзает свою пирамидку и перемещается к невидимому персонажу.
г) Не ожидавший такой подставы Лорд Смерти естественно расстроится и от обиды создаст лавовое озеро.
д) А мы, не долго думая, телепортируем этого самого Лорда в его же лужу, Где он благополучно оправдывает свое имя. Аналогично поступаем со всеми, кто там есть. Лично у меня было два мага воздуха, и у каждого было по два скила на телепортацию. Так что проблем у меня не было никаких.
е) А вот тут начинается самое интересное (или грустное). Отправляем всю команду к этой луже (к ней, а не в нее =) ), а один персонаж бегает по лесу, нарывается на неприятности, а после бежит к своей команде. Враги за ним. А мы этих врагов купаем в лаве. Они конечно обижаются, но увы. Выживает сильнейший.

П.С. Там вот есть огненный демон, с ним к сожалению такая фишка не прокатит. Его лава не убивает. Ну и с рыцарей смерти нужно сначала неуязвимость снять, прежде чем топить их в лаве.
П.П.С. Как я уже писал, самое простое это завалить гоблинских боссов, бронированных стражей, собирателя душ Барога и так далее. Вобщем всех тех, кто рядом с храмом. Но при желании, можно и Касандру притащить к этой луже

3) Абуз масла

Спойлер

В теме не нашел, и не уверен что это какой то секрет, но тем не менее кто то ведь может и не знать!

Собственно все просто. Берем скилл "получночное масло" из геомантии и любой источник огня (фаербол, факел, огненная стрела и т.д.). Запускаем этот истоник огня (не во врагов, а рядом с ними, иначе начнется бой). После чего, последовательно с помощью масла расширяем огненный фронт, заливая горящим маслом врагов. Обратите внимание, перед смертью врага, лучше начать бой. так как после его смерти вам не достанется опыт, если он умрет не вступив с вами в битву. И Вурдалак с Маяка, и Король-Скелет с Анной, так же уничтожаются.

4) Электрокольцо

Спойлер

Интересный прием. Можно либо повеселиться, либо использовать в коварных целях.
а) Берем навык кровотечения (кровопускание у колдовства, разрывы у полости или разрезы у ратного дела) и юзаем в бою на самого быстрого персонажа (можно еще и ускорить его).
б) Персонаж с кровотечением оббегает группу самых опасных врагов, разливая литры крови после чего возвращается на исходную. Теперь враги окружены кровавым кольцом.
в) После чего, наш маг воздуха стреляет молнией в это кольцо. Кольцо электризуется и враги не выходят за его пределы. Те же кто пытаются, естественно оглушаются. Дело за малым. Закидываем их огнем, ядом, стрелами и вобще на ваше усмотрение. Можете даже очаровать кого нибудь и смотреть на то, как толпа разрывает своего вчерашнего друга. При желании, можно использовать время, чтобы скастовать электротучу в кольце (дождь -> фаербол -> молния)

П.С. Можно так же блокировать проходы, заставляя врагов стоять на месте, но проще блокировать бочками или горящим маслом

5) Бочки и ящики в инвентаре

Спойлер

Как бы это глупо не звучало, но таскайте у себя в инвентаре бочки и ящики. Отдайте их самому сильному если что.
а) Во первых, в эти бочки можно складывать хлам, в виде картин, кубков, ненужного снаряжения и прочего. Потом этот ящик можно сразу и продать. Он будет стоить как сумма всех товаров в нем.
б) А во вторых, это халявная тюрьма. Из бочек строите загон, после чего телепортируете туда врага. И показываете ему свое превосходство, обливая его ядом или огнем.
в) В подземельях часто бывают ловушки, из которых идет ядовитое облако, электрическое, масло лава и куча всего еще. Вот вам и помогут ваши бочки, чтобы закрыть эти ловушки, если под рукой ничего нет.

Ещё один баг/недоработка.
Альтернативный вариант кражи:

Спойлер

Может у кого-то случиться ситуация, что надо украсть вещи в многолюдном помещении, где всех нпц просто не получится отвлечь, а невидимости почему-то у вас нету (забыли взять, не попадалась... не мне думать о том, почему её у вас нет), да и нпц, гады такие, начинают сразу возмущаться, когда ты хочешь прикрыться шторкой (да, некоторый нпц не любят даже когда ты двигаешь вещи), а вам вот принципиально нужна идеальная репутация среди всех нпц. Для такой или подобной ситуации я нашёл альтернативный вариант кражи: попросту кидаем рядом с предметами, которые надо украсть, рюкзак или другой контейнер, открываем его и перетаскиваем все вещи, которые хотим украсть, в него, не забывая о том, что, если далеко от него уйти, он закроется. Теперь вещи чистые и мы можем делать с ними всё, что захотим.

К хитростям, или даже багу можно отнесли ломание дверей из арбалета, зажав ctrl можно как из пулемета стрелять по дверям.

В споре игрой "камень, ножницы, бумага" можно легко победить. Говорите с персонажем и когда начинается игра, переключаетесь на другого перса в вашем окружении (в моем случае это Джаан), затем снова на ГГ и вуаля, вы выиграли и получаете экспу. Я так Эсмеральду нагнул, у которой скилл харизмы в 2 раза выше был.

В подземелье Марадино, где много порталов, в финальной комнате вам предложат выбрать одну из трёх книг навыков. При желании можно взять две. А мб даже все три, если измудритесь.

Спойлер

Надо разъединить двух персонажей и поставить их около разных постаментов. При этом один персонаж должен стоять вплотную, другой - на некотором расстоянии.
Далее вы кликаете по книге персонажем, что находится на расстоянии, потом быстро переключаетесь на второго персонажа и берёте вторую книгу. В итоге получиться должно так, что обе книги "взлетят" и начнут движение в инвентарь одновременно.
Возможен баг, который лишит книжки в инвентаре всей информации о них и описание будет просто пустым полем, но навыки изучить всё равно можно.

Пробовал вроде на версии 1.0.47.0, но возможность спереть несколько книжек наверное осталась.

Надеюсь в патчах исправят эти баги,

mativiv
"Да он прост завидует самому ничего такого ума не хватило придумать вот и пишет что все читеры !!! 8)"

Глаза то разуй, где я такое писал? Курить меньше надо травку.

Наткнулся на ещё один баг, которым рекомендуется не злоупотреблять, ибо юзание оного сильно портит удовольствие от атмосферности игрового процесса.
Сундук в качестве оружия массового поражения=)

Спойлер

Собственно, оно так и есть=) Случайно наткнулся на этот баг, после чего чисто ради эксперимента выкачал персонажа, предназначенного чисто для уничтожения всего живого при помощи любого хранилища предметов (я чисто ради прикола использовал труп овцы, который по квесту у меня потом отобрали=(( сундук же выгоден тем, что он при нажитии Ctrl отображается среди предметов, валяющихся на земле). Сразу скажу, что работает это не везде... Качаем персонажу максимально силу, телекинез побольше и берём особенность "вьючное животное". Набиваем сундук чем только можно (лучше всего там лежат бочки с водой, сундуки и всё тому подобное, тяжеленькое), доводя его вес до максимального переносимого (не обязательно). Протестировать это можно уже на карте, на которой мы появляемся. Во время боя просто выкидываем эту бочку из инвентаря на врага (делаем это с максимальным нахлёстом, чтобы быть уверенным, что это сработает), теряем 2 очка хода и наносим этой бочкой урон, равный весу бочки со всем содержимым, причём, вы можете давить одновременно столько врагов, сколько зацепите О_о. Очень приятно видеть дамаги по 400+ в самом начале игры. Далее нам поможет телекинез, который позволит таскать эту бочку со врага на врага, сея панику в рядах наших жертв и уничтожая оных, словно тараканов тапком. *зловещий смех* Далее подбираем наше орудие зла с земли. Если оно отображается надписью при нажатии Ctrl, его можно за 1 раз забрать в инвентарь благодаря телекинезу, если нет - вручную содержимое, а потом его. Приложил бы скрины, но сижу с работы, а тут уж фигушки их сделаешь)) Так же приду домой и попробую телепортировать эту бочку магом на врага на тех локациях, на которых она на врагов не ставится (может даже получится вбить в землю Бракка за 1 ход 1 магом).

Не забывайте о минусе от этого варианта, ведь теряется удовольствие от хардкорного прохождения. Прибегайте к этому методу только в той ситуации, где вы застряли и не можете пройти дальше, а продолжить сюжетку ну очень уж хочется. Я вот оставил сейв с такими персонажами, но сам играю за полноценную пати и совершенно об этом не жалею=))
Всем приятной игры!=)

anonymous_245
Прежде чем оставлять коммент, прочитай название темы.
Это все равно что зайти в тему с читами, и писать что все читеры.

mrG0bliN
А можно еще спеллами долбить дверь, почти что тоже самое.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Divinity: Original Sin