на главную
об игре

Сложность

Добрый.
Заметил, что во второй части подняли планку сложности или мне так кажется из отсутствия брони? В первой по-моему было менее жестко на сложном, чем тут на тактике - по сути та же третья сложность. Одни черепахи на берегу чего стоят - я ж молчу, как кое-кого в городе нужно уложить, буду без спойлера, кого-то нехорошего.

Комментарии:  81
Ваш комментарий

По моему все норм со сложностью, и тут не уровень, а шмот решает. По началу да, тяжеловато, но раскачавшись до 3-го и нормально одевшись выношу все без особого труда. Бегаю парным отрядом с бонусом *один в поле воин*.
Играю на классик сложности.
В начале хорошие шмотки можно снять с Миго (чел на берегу, который трупы жрет), еще у него есть вкусное колечко. Ну и перчатки с крокодилов на телепорт. Тоже очень помогают в бою. Бегаю в связке инквизитор и лучник.
P.S. И да, если сложно, снижайте сложность. Вам верно выше написали. не стройте из себя крутого, играть надо в удовольствие. Классик сложность-самая норма.

Спойлер

Для кузнеца выиграйте схватку на арене, как только победите-сразу ошейник снимет. Арену я думаю найдете=)

P.S.S. Но у меня встречный вопрос, где найти лопату? Столько уже нычек обнаружила, а руками перс копать отказывается (наверное из-за того что дворянин)

MikuHadsune
Лопату в городе поищи, чисто с помощью кнопки торговли. Я нашел с третьей или четвертой попытки.

MrDemonRush
Нашла уже, спасибо. В начале локи на мосту каменном валяется.

Не понимаю. Куда не суюсь - везде третий уровень. Тупо нет дамага. Вот как на нем играть. В первой части был баланс более-менее.

Забыл добавить, что тут мобы еще и сквозь стены и потолки кастят да на всю карту. Ну, это что тебе такое. Это норма? Нет. Это идиотизм кривых рук. Почему я не могу кидать валун сквозь все стены или почему не могу потолки пробивать градом, а доморощенный полумаг может?

THURISAZ
Ну фиг знает, у меня на 5 лвле физ и маг дефы под 200. Физ 169, маг 198. И нр 259. Проблем не испытываю.
Играю на классике. Но шмот правда фиол и синь.

MikuHadsune
Круто. У моего у воина-танка здоровья меньше.
Приведу простой пример. Верховный судья, который даже не босс, имеет на 4 уровне 163 жизни, 99 физ. и маг. брони. Урон 55-60 или 70 с лишним. Подбегает к моему танку тоже 4 уровня в броне и просто убивает. Его 5 собутыльников разносит мое остальное пати. Их каменные шары летят сквозь стены и потолки.
Лазаю пока по подземке. Посмотрим, как я смогу прокачаться дальше. Найти шмот или что там.
Приведу другой пример. Торговец 2 уровня имеет 105 жизней (есть и с 77 хп). Мой воин 4 уровня не имеет столько жизней. Играй как хочешь называется. Ну, выкручиваюсь с трудом. С судьей своего же уровня мне не справится похоже и на 5 уровне. Как убивать Александра, который судя по всему, будет ключевым боссом главы - без понятия.

Не испытываете проблем. Ставьте Тактику - будете испытывать.

THURISAZ
Погодите, это не тот чел что эльфийку какую-то в зале судит? Там еще по бокам 2 стража и 2 мага?
Если это то, то я его уже убила, на 5 лвле. Там легко, над с флангов под скрытностью зайти и разу его вынести, если его не уложите в первые 2 хода-он уложит вас=)
Там вся сложность незаметно подобраться как можно ближе. Пока те 2 рыцаря будут подниматься с низу, вы этих 3-их уложите. А по другому я хз как, если сразу обнаружить себя-разносят.

Тупые квесты, скучный сюжет, убогие интерфейс и управление. Такой же мусор как и первая часть.

THURISAZ
Начну играть завтра (уже сегодня). На предпоследней сложности. Зашёл сегодня, посидел час и вышел. Не осилил продвинуться дальше, чем осмотр брони у всех... на столько всё хорошо в начале, что на сегодня порции ЭПИКА мне хватило. Завтра продолжу досмотр брони у прописанных персонажей, а так же почитаю, кто чем отличается, и... наверно снова выйду, что бы дух перевести :D
ПС. Просто нравится мне такое. Выбирать персонажей, все дела. Так тут ещё они в шикарнейших доспехах с прорисовкой, просто завораживает это всё.

Да уже более-менее выровнял и даже Миго 4 уровня завалил. Стоило только сдать ящера, а потом вместе с ним навалять Тишине. Прорвемся. Но на арену боязно пока идти, хотя... посмотрим.
А ту бабу, дочь Миго придется завалить тоже - я ей кольцо отдал. Нушо ж поделать.

THURISAZ
Я вообще всех храмовников этих в городе перебила. Уплыла с дуру, а про ошейник то забыла, пришла снять, а они нападать начали. Ну... не мояж вина что они такие психопаты, на мага нападать=) В общем я их успокоила.

Убил судью. А молоточек у него откровенно говоря... фигня. Уникальный, но от уникальности только золотой цвет. И этот судья - читер. Двуручное оружие и щит. В крестоносца переиграл?

я тут часа пол бился со слизнями на втором континенте, без вайпа(еще в ролике есть такой момент), на первой сложности.
дак и то, если выше на левела 2-3, могут напихать, мама не горюй.
если вы хотите боль, играть выше классики, если сложные бои, классику, если фан и бои, первую сложность.
Ох а там ещё огненная ведьма на кресте есть, вот она напихивает в путь, 1500хп , сечка сносит 1000хп

THURISAZ
тоже не осилили в троем (лягух), будем начинать заново на классике
и где броньку то брать?

Mahagovka
Да черепах я все же убил в три рыла. Но все-ровно пришлось попотеть. Дальше посмотрим.

Mahagovka
Понял, про каких лягух идет речь. Ни их, ни крокодайлов я не могу убить. Вот как?..

Вот и ошейник. Не понятно, на каком этапе его лучше снять. С одной стороны я могу сейчас уже, но меня либо в тюрягу, либо бой. Вопросик...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Divinity: Original Sin 2