Впечатление от игры
Комментарии:
115
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
очередной трешак для старой школы .новая проходит мимо
.Overlords
Лол,примиком в пабг, видимо
Не осилил и 20 минут.
Извините, я может совсем не прав окажусь. Может быть игру пройду и даже напишу более полный отзыв. Но первые впечатления, как и от 1 части(которую я так и не смог пройти) - игра очень перегружена, как мне кажется. Слишком грузит она, слишком много интерактива ненужного. Завязка тоже хромает. Ларианы вроде бы избавились от мультяшности, но она всё равно лезет из всех щелей, из диалогов, поведения нпц. При этом как то не вяжется, что вот ты разговариваешь с котом, а на этом же острове за поворотом тебя ожидает одержимый человек, а там кровь, кишки... Боевка немного кривовата, как мне кажется. АОЕ скиллы у некоторых персонажей слишком большие, а поле битвы часто ограниченно, так рядом еще всегда присутствуют бочки. В конце боя ты просто весь горишь, кровоточишь, отравлен и т.д.
Это первые впечатления, не воспринимайте прям как то, что игра плохая, нет. Хорошая. Графика, музыка, со всеми можно поговорить(правда это как и + так и -), потому что поговорить можно почти со всеми) Но это только мое замечание, немного напрягает.
Вот же распиарили эту, прямо скажем, не очень качественную игру. Сюжета толкового нету. Какая то тётка хочет убить гг, остров тюрьма - и это буквально весь сюжет в начале игры. Для тех, кто не проходил первую часть не понятно вообще ничего, что происходит в начале и что за маги источкника и за что их ссылают.
Первая локация, на корабле сделана бездарно. Ведь была же возможность сделать увлекательный детективный квест с эпичной развязкой в его финале. Но такую возможность слили тупейшим образом. Оказавшись на острове обнаруживаешь что подраться и прокачать уровни тебе ненакем, ибо врагов мало и они большая проблема даже если собрать 2-3 напарников. Квесты на острове также слиты в унитаз тем или иным образом. Да и начинать игру с скучной беготни по городу - было тупым ещё в первой части (в которой уйти дальше того города мне не удалось в виду дикой скуки).
И проблема тут в том, что социальная составляющая игры бесполезна. Навык убеждения бесполезен, и понимаешь это когда придется либо сдать воришку апельсинов, либо прикончить бандитов (что затруднительно без прокачки), без третьего варианта. Возможность выбрать для персонажа так называемый "тег" добавляющий дополнительные варианты диалога - полный идиотизм. Выбрав "аристократа" вы будете разговаривать как клешированный самодовольный сноб, а о "шутнике" я упоминать не хочется.
Графика в игре хуже чем в первой части. На локациях всё сливается в какую-то кашу и выглядит нелицеприятно.
Ну чтож, начну пожалуй. Впечатления после от игры как ни странно, смешанные. Сейчас постараюсь объяснить. Для начала, небольшой камень в огород Larian - упрощение ролевой составляющей это на мой взгляд, взгляд прожженного РПГэшника старой школы, это очень плохо. В первой DOS был простор, а тут, его к величайшему сожалению его нет. Костыль второй - баланс. В первой части он был пусть не идеален, но там был резон качать статы персонажа, так как зачастую, от них зависило много. Во второй же части, "КПД" статистики персонажа урезали раза в 3 если не больше. Теперь нет смысла качать силу, ловкость, интеллект, ибо прирост за их счёт мизерный, а система Difinitive Creatures, при которой каждый вложенный поинт в ту или иную хар-ку, уменьшает прирост, тем самым нивелируя всю систему первичных статов и остается только новый параметр Память, которые независимо от класса персонажа, является доминирующим. Костыль третий - несостыковки и дикие ляпы в сюжетной составляющей игры. А именно откровенный стёб над ним, сюжетом то бишь. Я не буду первым, кто скажет, что градус абсурда Larian всё же немного, но преувеличили, оставили бы они его на том же уровне, как был в первой DOS, было бы лучше, а ещё бы лучше было, если бы его уменьшили, но ни как не добавили. И так, с костылями пожалуй хватит. Перейду к достоинствам. И самое первое достоинство, которое бросается в глаза - графика. Нет, она не заоблачно красивая, но отказ от мультяшности пошёл игре на пользу, учивая мрачную атмосферу самой игры, стандартный стиль рисовки, без ярких вырви-глаз цветов на мой субъективный взгляд, главное визуальное достоинство DOS2. Достоинство второе - общая продолжительность. Тут я пока что не могу сказать наверняка, насколько длинной будет полная версия, но поиграв в Early Access-версию, могу сказать, что доступный тогда первый акт, практически в полной мере показывал, насколько игра "выросла". Надеюсь, что полное, я подчеркиваю, полное прохождение, займёт у большинства игроков не мало приятно проведенных часов. Достоинство третье. Оно маленькое, но я думаю, что многие согласятся со мной. Это улучшенная диалоговая система. Если честно, то в первой DOS меня до печёночных коликов бесила мини-игра "Камень-ножницы-бумага" при социальных действиях, будь то разговор с квестовым персонажем либо, что чаще бывало, перепалки со вторым протагонистом... Проходя игру раз так уже 3-4, я просто на абуме жал пробел, дабы скипнуть эту набившую оскомину "мини-игру". Теперь же, варианты в диалогах, напрямую зависят от так называемых черт характера персонажа, что повышает вариативность в диалогах. Подведу итог: Студия Larian не подвела, ожидания стояли того, пусть не во всех аспектах Divinity Original Sin 2 стала лучше, в некоторых даже хуже, но всё же, как я уже говорил, игра "выросла" по сравнению с первой частью. Буду надеяться, что разработчики прислушаются к мнению фанатов и когда настанет время выхода Divinity Original Sin 2 Enhanced Edition, учтут все пожелания и выпустят игру, которая займёт своё заслуженное место в пантеоне славы легендарных игр. Спасибо и приятной игры.
Примитивнейшие диалоги расстраивают. В играх Биоваре(до гейской эпохи), была возможность отыгрывать нейтрального персонажа и отвечать по ситуации. Где-то отыграть мразоту,где-то добряка,при этом диалоги были прописаны на высочайшем уровне. В этих же старорежимных РПГ, которые принято как раз таки хвалить за качественные истории и хорошие диалоги,нет ничего подобного. В Divinity как не изворачивайся,99% диалогов это уровень сопливого добряка. Играю за Инквизитора-некроманта с рожей кирпича,а в итоге у меня варианты ответов типа: "Извините,пожалуйста". "Премного благодарен". "Мне противна жестокость". За кого-то гомосека играешь. Отвратительно. И сюжет абсолютно никакой,уже после первой локации в игре мне стало скучно. Кроме боевой системы,в игре нет плюсов. Уныло до невозможности. Та же Tyranny гораздо качественнее. Да даже Pillars of Eternity, которая тоже унылая и то повеселее заходит.
судя по комментам игра как и первая часть - боевка, билд, лут. Сюжет, подача, сценарий - для галочки. Как то не вяжется. Это же не диаблойд!
Уже который раз пытаюсь заставить себя поиграть в это. Но каждый раз шарахаюсь от вида с верху, пошаговой боёвки, унылых диалогов и этого бесячего комментатора который комментирует каждое слово. Как я давным давно заставлял себя играть в такие игры типа Diablo 2 и Neverwinter. Да еще с удовольствием так сказать. Но в то время выбор был невелик. Короче отвык и потерял интерес к такому жанру. Просто не хочу вникать во все эти тонкости игры. Игра скучна.
Не знаю не играл. Я не играю в первые версий игр . Нужно хотя бы 3-4 месяца после реализа подождать что бы исправили все ошибки и перестали выходить ежедневные заплатки.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В этой теме ТОЛЬКО впечатления от игры. Все вопросы, споры и обсуждения - в других темах. Не понимающим - бан.