на главную
об игре

Будущее наступило! Культовый Doom теперь работает на голограмме

Несмотря на быстрое развитие науки и технологий, многие вещи из произведений научной фантастики остаются далеки от своей реализации. Одной из таких технологий являются голограммы, которые мы привыкли видеть только в фильмах. Тем не менее, даже сейчас такое устройство вполне можно создать, а самое главное — на нём можно поиграть в классический шутер Doom. Это доказал энтузиаст под ником Ancient, представив возможное будущее игр.

Ему и команде талантливых инженеров удалось невероятное. Они смогли не только создать функциональный голографический дисплей, но и запустить на нём Doom. Голографическое устройство состоит из ленты или массива светодиодов, которые быстро вращаются. Изображение, создаваемое светодиодами в потоковом режиме, заполняет объём перед пользователем. Это не просто запись экрана игры — проект действительно выводится в формате голограммы, что само по себе выглядит впечатляюще. Однако у такого решения есть ряд недостатков.

Самый заметный из них заключается в том, что дистанция прорисовки в игре прямо пропорциональна размеру голограммы. Самодельная система Ancient довольно мала, поэтому дистанция прорисовки получается очень короткой — хуже, чем в первых 3D-играх на оригинальной PlayStation. Ещё один недостаток — разрешение дисплея. Хотя можно добавить больше светодиодов для увеличения числа пикселей, это усложнит программирование и утяжелит устройство, поскольку потребуются дополнительные схемы. Наконец, существует проблема шума: мотор, отвечающий за вращение, и шум воздуха при снятии пластикового купола могут сильно отвлекать пользователя.

90
47
Комментарии: 47
Ваш комментарий

Это не голограмма, это вращающиеся светодиоды на скорости, тут нет ничего нового. Это делают уже лет 90 наверное со времён советского союза ))

Условно, простая платформа вращается плоскостью, а у него он просто сделал несколько платформ одна над второй, вот и всё.
Тут и не пахнет голограммой, это просто крутящиеся лампочки.

Внизу у него электромотор крутящий спицу на которую насажены диски.
А дальше всё дело в ПО ..

Когда заморочился над комментарием

давайте плюсанём этому джентльмену за старания :)

тэкс судя по тому что ты сказал... Если сунуть в эту "голограмму" руку, то она не пройдет через "свет", а нашинкуется?... =_= Интереееесно...

Все технологии создаются только для того, что бы играть в первый Дум. Аксиома.

ну пока так себе графоний

Пока только до рябящих доходим :) а ведь раньше думали, что к 2025 уже будет и голограммы и летающие машины и пр.

Да нет там никакого графония. Там вообще ничего нет и играть на этой балалайке нереально. Просто чуваки обозначили возможность создания агрегата.

достаточно посмотреть фильмы 80х, там в условно "наше время" уже космические корабли давно бороздили просторы космоса :)))

Эх знали бы предки как мы... Всё просрали и продолжаем просирать =_=

Теперь осталось в вагине дум запустить.

Это всё игрушки. Настоящих голограмм, как в фильмах, не было и не будет. Потому что есть законы физики.

Здрасьти! Будут. Будут ещё и покруче голограмм по фильмам. Не сейчас, так скоро, не скоро, так очень скоро. Не голограммы, так ещё что-нибудь. Возможно даже намного более крутое. И, всё будет как раз таки основываться, как и уже базируется на приручении законов физики.

Скорее всего будут импланты или 3Д очки или 3Д линзы на глаза.
Комент выше прав, физически пока нельзя сделать голограмму что бы её все видели со всех углов и тд, есть законы физики, а вот сделать ультрамаленькие девайсы для глаз в виде очков или линз это вполне реально. тааким образом обмануть зрение и сделать псевдо голограмму можно )) Уже делают но пока девайсы огромные, всё упирается в микропроизводственные мощности.

Ну, здесь соглашусь. Да, пока что те технологии, которые известны широкой публике вроде как не позволяют в нормальную голограмму. Но, как мне видится, мы лишь на самой заре данных технологий. Да и ещё хорошее напоминание - это то, что далеко не все технологии находят свою нишу среди широкой массы потребителей в публичном смысле. Может и уже имеются патенты на полноценную, объёмную голограмму, да дорого дело это, к примеру. Или, она нужна воякам. Или, её не пускают производители современных дисплеев. Хрен знает.. Там будешь делать полноценное исследование на эту тему, хрен сломаешь, я уверен.)

Так, стоп... Это полноценный 3D от третьего лица?
Новую игру с геймдизайном старой написали что ли?

А ведь раньше такое в фантастике фантазировали, а теперь такое в реале есть !)

Будущее наступило на штанину прошлого и споткнувшись упало в настоящее:)

Выглядит эффектно, для рекламы или игровых выставок сгодится. А так, трудно представить полезное назначение голограмм такого типа.

Технологии двигаются к очкам дополненной реальности, и VR шлемы тому пример.Голография тупиковая ветвь, если культура потребления контента не поменяется, что маловероятно =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ