Doom

В Doom теперь можно играть даже на тракторе

©

Классический шутер от id Software перешагнул уже все мыслимые и немыслимые цифровые пороги. Doom 1993 года запускали практически на всем, а теперь убивать демонов могут простые фермеры прямо на своем тракторе. Игру удалось запустить на дисплее встроенного компьютера в трактор марки John Deere. Как оказалось, Doom портировали на трактор совсем не для забавы.

Энтузиасты под ником Sick Codes и Skelegant заставили работать Doom на бортовом компьютере трактора, чтобы показать результаты взлома операционной системы John Deere. Хакерам потребовалось много времени, чтобы обойти встроенную защиту ОС, которая основана на Linux.

Как результат, на тракторах теперь можно легко установить шутер DOOM и для игры использовать встроенную систему управления. В качестве бонуса энтузиаста установили не классическую игру, а модифицированную, где игрок уничтожает демонов на тракторе.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Наверное уже всем надоели такие новости что Doom опять на чем то запустили. Уже как обыденность.

15

Прикольно. Хотя уже понятно, что Дум можно запустить везде, где есть экранчик.

4

Тут бэкграунд крутой .... техника джон дир без подключения к своим серверам очень быстро превращается в тыкву, софтово. И обновы прошивки и отправка информации об обслуживании и моточасах - там всё завязано на этот комп. Не один год пытались сломать защиту на них, сколько было проблем особенно у фермеров из РФ и стран снг - просто мрак.

3

Проще сказать где нельзя запустить дум

2

А когда уже научатся Дум запускать, отражая его геймплей на атмосфере земли? Или на луне, проецируя игру на луну. Я конечно далеко наперёд забегаю, но а почему бы и нет? Чтоб все видели как ты играешь, даже те, кто не из нашей планеты.

1