на главную
об игре
DOOM 3 05.08.2004

Мод добавляет потрясающие HD-текстуры в Doom 3

Мод Doom переделывает Doom 3 в прекрасном HD-качестве с новым пакетом текстур, который добавляет улучшенное освещение, шейдеры, а также модели персонажей и оружия в классический шутер от первого лица для ПК.

Doom 3 Essential HD Pack, или сокращенно D3HDP, недавно был обновлен, чтобы улучшить каждый визуальный аспект шутера 2004 года, от изменения дизайна бронежилета и HUD до добавления мельчайших деталей, таких как тени для падения, пустые гильзы и отретушированный эффект частиц на энергетическом луче плазменной винтовки. Различные звуковые эффекты также были изменены, в том числе стандартный пистолет, который в базовой игре звучит скучно и крошечно, но здесь он усилен звуками из оригинальной альфа-версии Doom 3.

Вся игра выглядит чище, четче и красочнее, чем когда-либо прежде, что делает D3HDP идеальным поводом, чтобы вернуться к, возможно, самому оклеветанному члену всей династии Doom, и дать ему еще один шанс.

Пакет текстур HD можно скачать по ссылке.

Комментарии: 97
Ваш комментарий

Да, надо делать новый Дум похоже на этот! Тесный, неуютный. Его будет проще разработать, но заполнить атмосферой. Именно такой должен быть Марс! А не попрыгушки в парке аттракционов.

48

дум всегда был про парк атракционов с резней и кишками

3

Это уже не дум, а какое-то говницо, дум всега был мясным

-5

Не парься. Кто-то тупо не понимает разницы между мясом и парком атракционов.

5

пора бы ремейк делать на 3 часть, последние две оказались говнищем

11

последние две - отличные.

6

2016 ещё куда ни шло,а doom eternal еле прошел (пластмассовый недошутан в радужных цветах).

9

3 часть вообще то меньше всего похожа на предшественниц и те что после нее. Это хоррор и ее нужно было назвать другим названием, и тогда не было б таких высказываний типа Doom 3 неадекватно медленная и мрачная или Doom 3 самый лучший, а остальные авно

8

хотелось бы увидеть официальный ремейк Doom 3

10

Выглядит интересно. Думаю попробовать установить на BFG версию

5

Хм, похоже что на версии BFG не работает

1

Так и есть, разные методы рендера, моддер не будет возиться

3

Ну это понятное дело. Но сам автор писал, что некоторые люди ставили этот мод на BFG версию с вполне хорошими результатами, а так бы я вообще не стал морочиться, ну да ладно

0

а мне трешка понравилась, несколько раз проходил! в нем атмосфера прикольная! на тебя все время что то давит, узкие коридоры, мрак, холодный блеск металла... та и вообще дизайн уровней мне понравился.

3

DOOM3 ничего не имеет общего с 1 и 2. По сути это просто другая игра во вселенной DOOM. Тк даже монстры перетерпели редизайн. В отличии Ремейков 2016 и 2020, Doom3 Шатун-хоррор. И всех кто ругает 16 и 20 за слишком яркие (кислотные) цвета - почему бы не поставить решейд на подавления цвета, ну и хотя бы покопаться в настройках. Я воспринимаю Doom3 как альтернативный взгляд на серию дум. И та и другие имеют права существовать.

PS

Попробуйте Doom Enternal сыграть, хотя-бы, в черно-белом варианте. Не удивлюсь если через 5-10 минут попросту включите цвета.

PPS

Не отказался бы от ремейка и прямого продолжения.

2

Мне оч понравился мод Карамаэкс для етернал, но Сколько не пытался, так и не запустил решейд. В дискорде у них консультировался, там руками развели.

0

Как у них получилось объединить сатанизм и инопланетных монстров? Ума не приложу)

2

так эти монстры не простые инопланетяне а Демоны, причем самые настоящие

1
-1

единственный дум который проходил несколько раз. Нечего неимею против 2016 и етернал, но эта часть атмосферой понравилась

2

Неплохо графику прокачали, объекты из металла выглядят круто, картинка стала выглядеть как в dead space 1(не ремейк).

1

Это компиляция давно известного текстурного пака wulfen/monoxead + АИ-апскейла от darklord34: https://www.moddb.com/mods/ai-upscaled-textures-doom-3-roe

+ GUI-правки из Редукса и улучшенные сообществом мешы моделей, на которые тонким слоем нанесены sikk-овские шейдеры.

Но, к чести автора, он потихоньку исправляет старые баги текстурирования.

1

Играл в редукс, отличная штука, на уровне современных 2а игр.

0
1

Единственная часть которую я воспринимаю, 1 и 2 на разок.

1

После машинного перевода неплохо было бы тектс отредактировать. Совсем обленились

1

Этот DOOM был лучшим из всех!

1

-Пользователям русской редакции следует переименовать "pak009.pk4" в "zzz_pak009.pk4", чтобы избежать проблем с переведенными файлами. Так написано в редми. Этих файлов нет. Но язык сломался на крокозяблики. Улучшений не увидел вообще. Вернул из бекапа старое.

1

ну фиг знает, у меня всё есть, русский язык норм отображается.

p.s. пиратка

Спойлер
0

Хорошая работа. Тем более как по мне из более интересных частей новых это был как раз дум 3 за счёт атмосферы и дизайна. Дум 2016, он же и переосмысление дума 3, тоже вышел достаточно сочным и хорошим, но уже в упор на рубилово. Что как по мне не хуже, и засирать нет смысла.
А вот интёрнел... Тут уже очень спорно, какой то цирк с попрыгушками и пластсмасовыми болванчиками. Можете кидать в меня тапки, но последняя часть дума полный шлак, мне хватило этого мира пластелинового.

1

Хоть кто-то это сказал про этёрнал. Из-за прыганья 20 минут поиграл и удалил)

1

Просто десантник был пьяный вот и картинка замыленная

0

лучше бы он семью создавал чем это HуйнеD заниматься)

0

лучше бы ты телевизр смотрел а не комменты выписывал, больше толку было бы

0

Хорошая новость, для шикарной игры.

0

Видео порадовало. Предыдущие ретекстуры отталкивали некоторыми вольностями, особенно в аду. Здесь же текстуры в аду лишь чуть чётче. Надо будет подумать об установке. Хотя прямо сейчас шестой раз прохожу Дум 3 в оригинале без модов (только с движком dhewm3).

0

А у меня DOOM II на компе стоит до сих пор, и отдельно есть диск с Антологией DOOM III ( с профессиональным русским переводом и озвучкой, так и все дополнения к игре ). Играю и не парюсь - всё нравится.

0

такие моды давно есть, но с бфг они не работают..

0

Не работает ни сам мод ни даже разрешение не меняется .

0

всё норм поставилось, вроде даже получше стало, чем раньше было.

p.s. ставил на пиратку

0

yea!!! refaced old-school shooter. what can be better?

0

Как-то вообще не впечатлило. В Redux 2.0 текстуры и освещение и то лучше были

0

теперь вместо букв кракозябры и как это исправить ни малейшего понятия , скачивание русификатора не помогает

народ реально есть ли способ включить русский на пиратке с эти модом?

-1

в редми совет

-Users with russian edition should rename "pak009.pk4" in "zzz_pak009.pk4" to avoid problems with translated file

но у меня лично такого файла вообще нет. русский язык был. хз... надо попробовать еще сборки погонять.

3

спасибо разобрался,к сожалению большая часть текстур с русскими надписями очень низкого качества и теперь кажется только пол да голые стены в хорошем качеств, вызывает диссонанс

1

Какие же клоуны в комментах, которые льют дерьмо на doom eternal и восхваляют ту игру, которая чуть ли не похоронила легендарную серию всех времён, facepalm

-1

это те люди которые не трогали оригиналы

-2

Столько воды в комментах и никто по существу так и не сказал - как установить чтобы не было крякозябров.

-1

Ну тремя коментами ниже же!

-Users with russian edition should rename "pak009.pk4" in "zzz_pak009.pk4" to avoid problems with translated file

2

"Мод добавляет потрясающие HD-текстуры в Doom 3"

Прямо как 100500 подобных уже существующих модов? Текстурки это хорошо, но игра далеко не новая, ей нужно гораздо больше чем очередной ретекстур чтобы в неё сейчас можно было нормально поиграть (геймплей, модели, дизайн, анимации, звуки и даже освещение). Это одна из игр не прошедших проверку временем.

-1

А есть ли кардинальные отличия от графики BFG версии и этого графического мода?

-1

Играл в оригинал+ редукс мод в 4К на 55 дюймах, с размером пушек 1к1) Можно сказать что, шутерная часть безнадёжно устарела, как резик4. Пора уже делать настоящий римейк дум3. Как в замедленную механику Doom2016 запихнуть хоррор и нехватку патронов аля резик. А бфг эдишен срань из под беседки не считается, лишь сломали тёмную атмосферу оригинала. Какие обезьяны её только делали?

-2

Ой ой ой . Срач в комментах и кого-то разочаровал дум 2016 и этёрнал... А ничего, что это канон дума? 3я часть это был эксперимент из глаз обычного человека. Почитайте и вникнитесь, кто такой думгай, почему его так черти боятся и в принципе за лор узнайте, тогда поймёте, что 3я часть не канон! В 3й части вы обычный человек, а остальные части (опять таки читайте лор) вы палач! Вы тот, с кем в комнате заперли чертей. Откуда он черпает силы, откуда такие способности и тд. Ах да, чтение в последнее время моветон, но именно там прописан весь лор дума.

-2

Почитайте )))Мамкиным протестантам,главное ныть,а что и зачем,это уже лишнее !

-6

3я это хорор ответветвление с сюжетом, остальные части шутер на аренах, каждый выбирает своё, ныть Бессмысленно.

0
Комментарий удален

причем тут мамкины протестанты, если мне уже 30 и я срать хотел на ваши етерналы, ибо это говно? Дум 3 нравится людям-то как раз постарше, а вот всякое говнище вроде етернала нравится как раз мамкиным геймерам, которым как раз говнище-то и заходит

1

Самое прикольное что я застал дум до его переосмысления в дум 3 и 3 мне больше всех зашел, но дум 2016 года тоже крепкая игра. А дум энернал = пространная атмосфера, не ад, а балаган, типа детишки ад это весело.

3

Эти текстуры нельзя будет поставить в порт дума на qwest 2 ?

-4

И опять всё вокруг в игре блестит, словно кто-то протёр всё вокруг до блеска. Короче, очередной фуфло мод. Забыли только лужи добавить, чтоб уж наверняка.

-6

Как не наряжай покойника,он уже мертв и гемплей этот в наше время ,только для пенсионеров !А для унылых нытиков,которые пытаются засрать последние части,скажу проще,вас никто не слышит и дальше будут делать такой дум как эти ,потому что это и есть истинный дум ,что доказывают продажи и рейтинги ,а не то что полторы калеки себе на придумывали)))

-10

Ну-ну. Рейтинги и продажи = хорошая игра, нет.

0

Канон или хотелки ботов... Ах да,хорошая игра не продажами с рейтингом меряется, если не продается и рейтинг нулевой,вот что показывает хорошую игру ,ну ну)))

-7

Какие боты? Ты чего? И зачем приписываешь мне то что я не говорил?

0

Такие как ты,которые пытаются отрицать очевидное !

Рейтинги и продажи = хорошая игра, нет.

это я сказал что ли)))

-4

А я где-то сказал что плохой рейтинг и плохие продажи = хорошая игра?

0