Doom Eternal

8.3
()

DOOM Eternal побил рекорды серии в Steam и стартовал на вершине недельного чарта

Завершившаяся неделя прошла в Steam под знаком DOOM Eternal. Новый шутер id Software по итогу последних семи дней стал не только самой продаваемой игрой в магазине Valve, заняв в топе 4 позиции из 10, но и дважды обновил рекорд серии по количеству одновременно играющих.

Пик онлайна пришелся на день релиза, когда в игре было зафиксировано одновременно свыше 104 тысяч пользователей Steam. В настоящий момент шутер находится на 12 месте в списке лучших игр платформы по количеству игроков.

Дебютировавшая недавно в Steam третья часть Borderlands продолжает пользоваться стабильным спросом, сохранив за собой место в первой тройке лидеров. В то же время другой свежий релиз в лице Ori and the Will of the Wisps за отчетный период опустился с четвертой позиции на последнюю, а PUBG, плетущийся в конце списка, в очередной раз вылетел из десятки.

Топ-10 за неделю, завершившуюся 22-го марта:

  1. DOOM Eternal
  2. DOOM Eternal (Предзаказ)
  3. Borderlands 3
  4. Borderlands 3
  5. DOOM Eternal - Deluxe Edition (Предзаказ)
  6. Stellaris: Federations
  7. DOOM Eternal
  8. Grand Theft Auto V
  9. Monster Hunter World: Iceborne
  10. Ori and the Will of the Wisps
Источник
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Безысходность DOOM Eternal оказался неинтересен японским геймерам Игрок без руки прошел Doom Eternal с помощью адаптивного контроллера от Xbox
Комментарии (12)
Вот видите, взлом игры за день до релиза не уронил планку продаж.
Сколько же можно твердить, что хорошей игре пиратство не помешает срубить бабла)
Надеюсь, что они удалят денуво в ближайшем будущем)
hamshut
Откуда ты знаешь? Может если не взломали игру, онлайн был 150к вместо 104. Всё равно взлом уронил продажи.
Чем отличаются строки 1 и 7 в списке?
Хорошей игре, хорошие продажи. По мне, дум удался
-Zion-
Нет, на ПК скорее на продажи подействует огромная библиотека игр (модов) да и в принципе желания играть, в отличий на консолях где надо покупать каждую известную игру дабы не пылилась и кроме игр она нах не нужна, можно некоторые спокойно пропускать и играть в то что зайдёт/зашло, дум как видим зашёл многим, а обвинять пиратство в наше время ну такое себе
Абабков Денис
Я лишь сказал что продажи могли быть ещё больше.
Вообще твоя писанина про пылилась консоль слишком банальна и слышу я это уже лет 10. Может уже что новое надо придумать?
Вот только игра не взломанная по сути - а типа "ДРМ-фри", там даже онлайн, говорят, работает. Логиниться только советуют с левых аккаунтов.
Мне просто интересно, как это все на официальную статитику повлияло?
-Zion-
А что я не так сказал без игр она и нафиг не нужна разве нет, а как много действительно стоющих игр выходит за год?
P2L
Уже отвязали, а так хз, там чисто через лаунчер беседки учитывается ли он для стим
Doom Eternal круто! для неё таких продаж - мало, у дума должно быть больше!!! потому что таких шутеров не выйдет в ближайшие 10 лет, для меня, игра года.
Геймплей у игры шикарный. Враги новые. Рубилово зачетное, но вот кислотный интерфейс это такое говно. Стилистика графики стала какая то детская. Ну вроде кровь кишки, но как то выглядит это все мультяшно. Добивания очень смешные. Мрачности в игре нет. Такое ощущение что игра не для суровых мужиков, а для школоты. Короче мне не понравилось. Doom 2016 намного круче.
P2L написал:
а типа "ДРМ-фри", там даже онлайн, говорят, работает.

Не говорят, а работает. Сам в него пробовал играть. Правда ерундой оказался. Потому сразу заблокировал его в фаерволе. Мало ли что там Бесетка придумает.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.