на главную
об игре

Сколько потребуется видеопамяти данной игре

С учётом последних вышедших игр, особенно на API Vulkan,где требовалось уже более 12 Гб видеопамяти, сможет ли новая игра из серии DOOM потребовать более 16 Гб видеопамяти в зависимости от разрешения игры ? Ваше мнение !

14
22
Комментарии: 22
Ваш комментарий

Восемь гигов хватит пойдет

Если в Indiana Jones уже требуется более 12 Гб видеопамяти, чтобы запустить игру на невероятных настройках графики,то о 8 Гб видеопамяти и речи не идёт ! DOOM Eternal тогда уже требовала не менее 8 Гб видеопамяти для кошмарных настроек, думаю в новой игре потребуется около 16 Гб VRAM.

Индиана на rx580 8гиг идёт без проблем,так что 12 не потребуется

В Full HD Индиане хватает и 8 гб, больше нужно для 2к или 4к

В 2к спокойно играл на 8гб 2070 sup. на 60 фпс естественно. На чуть выше средних настройках + длсс.

Индиана идет только на картах от 6600.

Ну как показала Индиана для 4к с фг и длсс надо 20 Гб памяти

Ну выйдет игра и узнаем. 8 Гб для минимальных настроек должно быть достаточно, для средних и более - 12+

Думаю 10 Гб видеопамяти для минимальных настроек графики в FHD будет,тем более 5090 с 32 Гб видеопамяти нвидиа выпустила и это непросто так ! Так что рассчитывать нужно только на более худший вариант для игроков в данном случае.

Уже есть официальная инфа от разработчиков. на 8 гиговых затычках только минимальные настройки + карта с поддержкой трассировки лучей обязательна.

Видел конечно,стоит отметить игре нужно 8 Гб видеопамяти на низких настройках и FHD,то есть на максимальных уже нужно будет 10 Гб видеопамяти. В QHD указаны высокие настройки,опять же максимальные уже точно потребуют 12 и выше. Ну и в UHD требуется RX 7900 XT,у неё 20 Гб видеопамяти. Вообщем лучше сразу иметь в наличии карты от 16 Гб видеопамяти.

Так там высокие указаны для 2к и ультра для 4к. Думаю на Full HD 4060 потянет на высоко-ультра, кроме лучей если их поставить на минимум

8 гб хватит полюбому, требования всегда чуть завышены, производители игр ориентируются на массового среднестатистического пользователя, у которого такое же железо, если будет ориентир только на обладателей х90 серий итп, у них прибыль упадет ниже плинтуса и все это понимают. Пока (к сожалению, а может и нет) преобладает 8 гиговый стандарт (повторяю в массовом сегменте), все будет прекрасно работать и переживать об этом не стоит, по крайней мере для FHD, и уж тем более на Vulkan.

Похоже уже не ориентируются,в Indiana Jones And The Great Circle требуется около 12 Гб видеопамяти и это в FHD, новый Doom сделан на том же движке и ситуация будет точно не лучше.

P.S.как раз API Vulkan очень чувствителен к видеопамяти и большое количество ОЗУ или файл подкачки в данном случае не помогут.

Я в Индиану на 4060ти(8гб) играл в 2к, текстуры на низкое, все остальное на высокое, думаю в фулхд текстуры можно было бы поднять.

Максимум до средних настроек.

Все на ультра кошмаре четко 9500 хавает!

В каком разрешении и на каких настройках, видео пожалуйста с тестом игры !

Может тебе еще в ноги поклонится?Сам купи акк за шапку сухарей и проверяй на своей системе!

Новое на форуме Doom: The Dark Ages