Dragon Age 2

Игры про однополую любовь

Мы с вами живем в такой стране, где геи не приветствуются даже на законодательном уровне. Но мир меняется и люди вместе с ним. Меняется отношение к секс-меньшинствам, они все чаще появляются в произведениях искусства и массовой культуры. Сейчас, наверное, ни один сериал не обходится без персонажа нетрадиционной сексуальной ориентации. 
То же самое с играми: с некоторыми персонажами можно завести однополые романтические отношения, кто-то делает намеки на то, что он гей, а есть развлечения, которые полностью посвящены истории влюбленных друг в друга парней или девушек. Как говорится: «It’s okay to be gay», «все люди должны быть услышаны», «показывать поцелуй двух девушек на конференции – это норм». По этому поводу, представляем вам три игры, в которой однополая любовь является важной частью сюжета.

GONE HOME

Главная героиня, после длительного путешествия по Европе, возвращается домой. Она застает дом пустым. За окном бушует гроза. Вы принимаетесь методично копаться в каждом уголке дома, постепенно узнавая о семействе, доме и, конкретно, сестре главной героини. Игра заставляет переосмыслить нарративный прием рассказа истории через окружение, а также мастерски умеет накалять атмосферу простыми методами. И да, именно с младшей сестрой главной героини связана безумно трогательная история влюбленных друг в друга девушек. Спойлер: в финале возможно небольшое слезоотделение.

THE LAST OF US: LEFT BEHIND

Дополнение к «лучшей игре для PS3» показывает игроку сразу две линии, оставшиеся за кадром в оригинальной игре: как Элли добывала медикаменты раненому Джоелу, и как ее укусили зомби. Нас интересует второй сюжет. Лучшая подруга Элли, Райли, вламывается к героине в комнату и зовет гулять в заброшенный развлекательный центр. Девочки развлекаются, играют, смеются, и в какой-то момент наша старая знакомая целует Райли. Тут-то мы и понимаем, что юные сердца связывает не просто дружба. Последующий побег от зомби заканчивается трагедией: подруг покусали, и, как нам известно, лишь одна из них выживет. Простая, но потрясающе рассказанная история трогает до глубины души.

DRAGON AGE 2

В отличие от вышеупомянутых игр, гомосексуальные отношения в Dragon Age 2 не вызывают никаких глубоких чувств, лишь раздражение. РПГ от BioWare совершенно плевать, как вы вели себя прежде: даже если вы вели себя словно заправский альфа-самец, как только игрок сталкивается с персонажами-геями, вам тут же предложат пошлые варианты диалогов, в которых главный герой будет откровенно подбивать свои причиндалы к заднему проходу собеседника. Это выглядит попросту глупо, когда в попытке добиться расположения какого-нибудь эльфа, вы случайно начинаете его кадрить. Настолько тупая попытка не обидеть гей-сообщество полностью отбила у многих игроков проходить до конца Dragon Age 2.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Будто геи - единственная проблема ДА2. В ДАО тоже были однополые отношения, но игра была настолько проработанная и крутая, что никто не прикапывался к ним.

9

Не так уж и навязчиво все было в ДА2. Реплики с флиртом помечены сердечком. Не хочешь флиртовать с мужиками, будучи мужиком - не жми туда, изи :/

7

шёл 2018 год, гомосятина шагала по планете...

5

Мне с детства говорили что все люди равные,так что мне пофиг.

4

Забавно,что людям вбили в голову будто считать однополые извращения нормой, считается тоном цивилизованного человека,мда...

2

IndrikTroll Люди рождаются такими,из гетеросексуала никогда не сделаешь гомосексуала и наоборот.Учи биологию .

-6

MW RACER Ну вообще-то можно, в следствие сильного психологического давления. Но в большинстве своем, да, на это влияют нейронные связи в мозге и гормоны, которые твой организм вырабатывает.

-6

Как можно считать нормальным когда один мужик суёт свой детородный орган другому мужику в отхожее место? Это же смешно и отвратительно, о чём тут вообще говорить?

1

Есть и плюсы. Можно выбирать, хочешь ли ты... ну вы поняли... Или нет. Это развязывает руки игрокам

0

Где трилогия Масс Эффект и МЭ:А, где трилогия Драгон Эйч, ведь в каждой из этих игр можно было спать с персом любого пола, уж не заикаюсь про Симс, так же Life is Strange про лесбиянку,

Спойлер

которая пожертвовала городом, ради любви

и таких игр намного больше.

-4