на главную
об игре

Dragon Age: Inquisition vs Divinity: Original Sin

Собсна, сабж - какую игру из этих претендентов на звание RPG года вы считаете лучшей? Понятно, что сравнивать их по многим объективным факторам бесполезно - за Divinity стоит кучка энтузиастов, собравшая деньги через кикстартер, DAI делали сотни людей, с многомиллионным бюджетом. Поэтому вместо того чтобы сравнивать "графон" расскажите, какая игра вызвала больше положительных эмоций :))
---------------
Я, пройдя DAI на данный момент до середины, и Divinity два раза полностью, уже сделал для себя любопытный вывод - Dragon Age радует как-то очень уж равномерно и стабильно - все добротно, в принципе, сделано, красиво, вылизано до мелочей и иногда даже интересно. Но не цепляеет.... ((
Divinity же дает принципиально иные эмоции - яркие, как взрыв мозга или как RPG десятилетней давности (первый невервинтер, дьяблушка, сакред, и прочие прочие). Получается, яркие эмоции дает не обязательно задвижной графон :) В DAI постоянно ощущается рука EA, если честно, не покидает ощущение баблоконвеера...
А кто по вашему возьмет "РПГ года?"

10
79
Комментарии:  79
Ваш комментарий

Дивайнити без вопросов, как достойный представитель хардкорных и умных ролевок.

Divinity мне абсолютно не понравилась поиграла пару часов бросила, боевая система отвратительная, и да и вообще игра какой то детскостью отдаёт.Хотя Divinity-2 неплохая игра была , с неожиданной концовкой(которую благополучно угробили в дополнении).Инквизиция лучшая игра вообще за последнее пару лет(со времен ведьмака-2).

Divinity: OS - хорошая игра, но там сюжетного стержня не хватает. В DAI сюжет хоть и не блещет оригинальностью, но он куда более интересный. Мой выбор за DAI.

Как обычно у кого пиар и денег больше, все в этом мире покупается.
Хотя Дивините и лучше ДАИ, она проиграет, а жаль.

Divinity не понравилась только из-за пошагового режима, ну зачем надо было его делать, ведь первая часть было офигенна.

Пока что за divinity. Люблю планировать бой а не зпжимать мышку и тупо поливать вражин огнем.

NatanieLzZ
Не понимаю, чего все эту пошаговость в минусы заносят?
Потому что пошаговость для игр в реальном времени уже давно устарела. Очень-очень давно. Для героев пошаговость это суть игры, её основа, там реал-тайма и не предполагается. А здесь реал-таймовая RPG, и она такой должна быть до конца. Я уверен, более-менее прямую реал-таймовую боёвку могли вставить и в Original Sin - и было бы куда интереснее. Но нет - давайте старье пошаговое впихнём, ведь АЛДФАКИ АЦЕНЯТ!!11. Прекрасная реализация боёвки D&D в реалтайме была во втором невере, и уже тогда пошаговость никому не упала. А сейчас тем более.

Просто интересно, что так могло зацепить в ДАИ? Там же кроме довольно предсказуемого сюжета ничего нет. Мир пустой и мертвый. Расскажи, может я что-то упустил?

Там персонажи отличные. Старые и новые. И их истории. Сам сюжет конечно предсказуем, но не до той параноидальной степени, которая в Origins. Мир кстати большой, и какая-то жизнь в нём есть всё же - хотя до скайрима далеко, конечно же. Ну и сам мир. Концепция, существа, верования и прочее. Я например, люблю читануть кодекс на досуге. И да, крафт ничего так, я не ожидал например. Так что заняться есть чем, если хотеть.

Даже не знаю. Ни одну из них бы не назвал игрой года. Только из-за отсутствия других конкурентов на данный момент, выбрал бы инквизиция, ее я все же прошел. Дивинити было скучно проходить.

ironHAMMER.ms
Будь ваша диваните такой великолепной игрой разработчикам не прошлось бы деньги по всему миру собирать . Они бы жили за счет продаж. Как вон поляки за счет ведьмака из некому известной компании стали конкурентом биовара , беседки и других известных ''старых'' компаний. Если Dragon age 3 игра года, то у ведьмака 3 есть все шансы стать игрой десятилетия.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Inquisition