Впечатления от Dragon Age: Origins - Awakening
Комментарии:
206
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Дополнение вышло абсолютно посредственным по сравнению с оригиналом. Сюжет откровенно слаб и короток(проходится часов за 5 не напрягаясь). Новые персонажи не слишком интересны. Русская озвучка неимоверно убога(хотя после оригинала казалось, что хуже некуда).
В целом 5 из 10. Ожидал намного большего.
проходится часов за 5 не напрягаясь
То есть за 25? ;) За 5 это только основные квесты, без чтения кодекса, и возможно на легком уровне сложности, чтобы битвы были короткими из-за низкого параметра здоровья у врагов.
Новые персонажи не слишком интересны
Они интересны, просто с ними проведено недостаточно времени, чтобы привыкнуть к ним так же сильно, как к персонажам из Origins.
Дальше не читать, если читатель не доиграл!
Мне лично показалось, что много драк, даже слишком много. Можно возразить, что это нормально, но почему-то в Origins не было такого впечатления.
Воины стали рулить, магия стала слабой из-за этого и из-за слишком больших параметров здоровья у врагов и у вашей партии в том числе, и за маг-класс играть стало неинтересно. В общем, разрабы обещали усилить воинов и рогов и сделали это, теперь магия стала неэффективной и ненужной. Только против двух драконов она была нужна по игре, против призрачного чтобы зафорсить шар и увеличить таким образом время до появления дракона, и против того что в конце игры, так как он не может тебя достать когда ты на тропинке кастуешь штормы века. С первым можно и так справиться, только будет дольше, со вторым навряд ли можно справиться просто так. Но это досадно мало ситуаций, когда маги эффективнее других классов :(.
По сюжету, по-моему Архитектора надо было не вставлять в игру или вставлять по-другому, он там ведет себя неадекватно и вопреки собственной мотивации. "Мать" ужасно не понравилось, меня чуть не вырвало от нее, хотя это уже дело вкуса. Но по-моему любую девушку вырвет от такого издевательства над женской природой... Почему тогда не сделать мужчины-ПТ не с большим кол-вом сами знаете чего? ;)) Вообще сама идея таких "матерей" глубоко противна, это был минус еще в Origins. Могли бы придумать что-нибудь иное про женщин-ПТ, кроме как гипертрофировать избитую идею материнства до безобразия.
Вообще, остались такие вопросы как зачем Матери сдался СС? Посылала же она за ним своего Первого. Это так и осталось непроясненным, при встрече она просто атакует и все. Да и судя по ее словам ей наплевать на всех, кроме Архитектора, она считает, что ты у него на побегушках (что, впрочем, так и есть если его не убили). Вопрос того, зачем же ей вначале был важен СС остался покрыт мраком тайны. И самый интересный вопрос - это зачем она посылает ПТ атаковать города и крепость, если ее враг это Архитектор, а не ты. Зачем ей сдалась это крепость, это не остановит "Пробуждение", которое она хотела остановить. Пробуждает-то Архитектор, а не СС!
С Архитекотором дело обстоит не лучше. Ему совсем не надо быть союзником СС, ты и так пойдешь разбираться с его врагами. Зря он встревает, навлекая опасность на свою голову. Но это можно простить, ведь надо же было разрабам как-то его показать, пусть хоть через предложение сотрудничества :) Но тайной осталось то, зачем он вначале на тебя косвенно нападал, вызвав двух драконов, если был так сильно заинтересовал в твоей помощи. Это просто необъяснимо. Точнее, это можно объяснить тем, что первая часть игры была сделана без плана сюжета, но потом решили первую часть не переделывать. :)
А так, 10 из 10. Не вижу причин отбирать очки из-за странного поведения вражеских боссов, в других играх зачастую в их поведении вообще нет смысла, кроме как "он хотел всех убить потому что злой". :) Как аддон Awakening супер!
Как и на все новые игры/аддоны от Bioware выкладываю свои оценки:
Графика: 8.5/10 - графика как была, такой и осталась, аддон ведь все таки.
Боевка: 8.7/10 - стало меньше унылых битв с толпами порождений тьмы, их в меру, но все равно надоедает.
Музыка: 9.5/10 - все то же отличное музыкальное сопровождение, разве что немного ухудшилось.
Сюжет: 9.2/10 - тут нет стандартной Биоваровской завязки (хотя нечто похожее), сюжет захватывает (это то они делать умеют), но чего то не хватает.
Управление: 9.5/10 - для игроков знакомых с подобными РПГ и Началом все отлично, ну а новички быстро разберутся.
Общая оценка: 9.1/10
Моя оценка: 9/10
Итог: Отличный аддон для отличной игры, потратить свое время на него однозначно стоит. А пока - ждем 29-ое число, там станет известно, что же он означает
маги как рулили так и рулят, просто правельно упралять надо ими)
я мамку 3 магами валил и сигрун(которая сдохла в начале и валялась почти весь бой)
Лично я дополнением довольна) не жаль потраченного времени)Но для меня это оценка 9 из 10. Многовато драк,все они какие то однообразные, какая то не до конца продуманная концовка. Спустившись в конце в это Гнездо кого мы увидели? Обезумевшую тетку! от Орзамарской матки отличается лишь внешностью, ну и умом. Также есть некоторые баги - видимо торопились (ну или это у меня в русской версии чтото не то)
Но в самом сааамом конце порадовала запись про Антиву и Зеврана) а то о прежних героях мало что известно. Все таки интересно было бы с ними поговорить - вспомнить старые времена = D
Iliss
В книге для него самое главное - познакомиться с СС, изучить и добиться поддержки. Он тем и покупает Брегана, одного из Стражей, что обещает освободить ПТ от зова Старых Богов - о варианте Присоединения он правда тогда ещё не задумывался. Архитектор налаживал связи с миром людей, искал союзников и, надо признать, находил.
Серые Стражи, по его замыслу, должны были стать чем-то вроде миротворцев между ПТ и людьми, но мирное существование между всеми, по словам Архитектора, может быть достигнуто лишь при гибели всех Старых Богов (в тот момент их насчитывалось три, СС должны были помочь их выследить и убить), а затем, чтобы не распространялась болезнь ПТ, отравить кровь всех жителей Тедаса.
СС же ее уже имеют, но продолжают нападать на ПТ, а ПТ и архидемон на них.
Архитектор говорит, что получи ПТ разум и свободу от зова, они перестанут искать Бога - как следствие Архидемонов больше не будет, а значит Мора. Нет Мора - Серые Стражи могут сидеть спокойно.
Правда, нет никаких гарантий, что разумные ПТ не захотят завоевать мир поверхности.
Я, честно говоря, и сама не очень-то верю, что он один из этих магов) Скорее он просто "ошибка природы". Для чьего-то творения уж слишком самостоятельный:)
Кстати, какой же король там придурок... Бросил государственные дела и поскакал черти куда. Мда.
Мэрик в своем репертуаре:) И сыновья такие же)
Понравился Awakening! Но основная причина одобрения – неистовое желание узнать что же будет дальше. Бои остались те же, отношения пропали. Стиль неизменил себе. Разве что карта и локации новые, да и пара-тройка доп. умений, заклов. Это в плюс. Но чернить не буду, уж больно сам оригинал запал в душу. Пока играешь в Awakening, интерес стремится к раскрытию сюжета/ Но как только возвращаешься назад к шуткам Алистера, к язвительному тону Мориган и постоянной болтовне Лелианы об Адрасте и прочих, радуешься их присутствию еще больше.
Наконец то с Сильванов тоже можно что то содрать, правда пару раз с них пришлось соскребать монетки, да еще и не соверены. На радость дали зелье для выносливости - А, то было не честно, для магов есть зелье лириумное, а, воины выпутывайтесь как хотите сами.
Песика нехватает! Какой там песик, старой команды нехватает! Не слился Awakening с ориг. версией полностью из-за нехватки именно старой команды и с новыми не сблизится. Но, это скорее всего по плану. Так Биоваровцам было бы легче придумать более непредвиденный сюжет для старых героев , если они будут во 2-й части ( что бы не приелись, может); а, новые персы вроде временные. По мне так даже хорошо. С большим интересом ожидаешь саму игрушку 2-ю часть.
Только не пойму – зачем это надо было прическу Морриган пересаживать на Веланну!!??...............Мне одной так кажется или Веланна жалкое повторение Морриган……….??
Что вы хотите? Awakening это дополнение, и я не думаю, что оно должно было длиться по сюжету дольше оригинального) В целом, как продолжение ,довольно не плохо. Наконец, за мои труды в первой части, я стал Командором Серых. Ощущаю себя мини-Дунканом))))))Новые материалы у доспехов и оружия мне понравились. Да и крепость Стражей я отстроил так, что Порождения тьмы прибегут, обосрутся и убегут)))
Моя оценка: 8/10
Аддон мне вобще понравился) Атмосфера игры как на меня сохранилась. Много чего по сравнению с Начало усовершенствовали. Вполне полноценная игра) Смысла любовной линии в ней не вижу (всетаки надо хранить верность предыдущим...)
Хотя можно было бы и проработать диалоги и с сопартийцами-(
А так все супер: новые шмотки, навыки, способности, и многое другое. Впринцыпе этого и ожидал) Безусловно аддон и в Африке аддон, чего еще хотеть и по своим критериям вполне неплохой(как на меня))
Stace Layere
Согласен по поводу Логейна - это типа мы обещали, что мелькнут старые знакомые, вот они одним видом и проехали-(( А Огрен, тот и Австралии Огрен)))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В данной теме пишим впечатления от аддона "Awakening" к фэнтезийной ролевой игре Dragon Age: Origins.