Dragon Age: Origins

9.5
()

Dragon Age: Origins - Квесты - Урна священного праха

©

Квест активируется после завершения квеста "Эрл Редклифа". Эрл Эамон тяжело болен, и ему требуется лекарство. Последняя надежда для эрла - прах пророчицы Андрасте. 

  • Также можно его получить уже в Лотеринге. Для этого нужно поговорить об Эамоне с рыцарем из Редклифа (в церкви).

Прах находится в деревне Убежище в Морозных горах (в "Инквизиции" там находится база ордена). Есть 2 способа найти ее:

  • Долгий: идем к пристани возле башни Круга, заходим в "Избалованную принцессу" и спрашиваем трактирщика про рыцарей из Редклифа. Он откажется, но скажет, что его преследуют неизвестные и могут его убить. Выйдя из таверны, видим тех самых неизвестных. Возвращаемся обратно в "Принцессу" и спрашиваем о нападавших. Он отправит нас к Вэйгону - помощнику брата Дженитиви (церковного ученого, который искал урну). В процессе разговора Вэйгон проговорится, сказав "мы предупреждали его". При достаточной прокачки силы или хитрости можно вывести его на чистую воду. Вэйгон атакует отряд и падет в битве. Также можно его спровоцировать, попытавшись открыть дальнюю дверь. После битвы с самозваным Вэйгоном открываем помянутую комнату, там находим тело настоящего помощника и записи Дженитиви в одном из сундуков. Забрав записи, узнаем про деревню. 
  • Короткий: сразу идем к дому Дженитиви (он находится в Денериме напротив таверны "Покусанный дворянин"). И говорим с Вэйгоном.

Идем в деревню Убежище, если в отряде есть Стэн, он выразит сомнение в необходимости идти. При наличии теплых с ним отношений он скажет, что просто выразил свое мнение. Если вы нашли его меч, то можно попросить его просто довериться Стражу. Если убедить кунари не получится, он нападет.

Идем в сторону церкви (она на вершине возвышенности). 

  • На полпути есть деревенская лавка, там в сундуке есть неплохой лук и подарок для Зеврана. Если открыть его не получается, суньтесь в одну из комнат.

В церкви можно спросить про Дженитиви. Это очень не понравится преподобному отцу (странно для церкви, где служат женщины, не так ли?) и он позовет своих последователей. В соседней комнате, за фальшивой стеной, находим Дженитиви. Вместе с ним идем в храм. Пробиваясь через сектантов, идем через пещеры (лучше исследовать все туннели - чешуя дракона потребуется для квеста). В одном из помещений видим Отца Колгрима. Он предлагает нам сделку: осквернить урну. Если согласиться, это не одобрят Лелиана, Винн и Алистер, но одобрит Морриган. Если отказаться - придется сражаться. Зайдя в сами помещения храма, встречаем стража Урны. Дух пройдется по нашей предыстории и опросит спутников. Затем последуют испытания.

Первое: загадки. Некоторые широко известны, некоторые нет, но в целом догадаться можно. Если ответить неправильно - придется сражаться с духом праха. 

Второе: сражение с двойниками. Перед испытанием встретим персонажа из предыстории: отца, Йована, Триана, Леске, Сориса, Тамлена. Затем будет непосредственно бой. Состав противников разнится в зависимости от состава отряда. 

Третье: плиты. Нужно выстроить мост на ту сторону. 

Последовательность: Вторая справа, третья слева.
Идите на первую часть моста.
Оставшийся персонаж идет на шестую плиту слева.
Идите на вторую часть моста.
Персонаж с третьей плиты слева идет на четвертую плиту справа.
Персонаж с второй плиты справа идет на первую слева.
Идите на третью часть моста.
Персонаж с шестой плиты слева идет на пятую справа.
Персонаж с четвертой плиты справа идет на пятую слева.
Идите на четвертую часть моста и пересекайте его. После этого мост затвердеет окончательно и ваши соратники
смогут к вам присоединиться.

Последнее: пройти через огонь без снаряжения. Если не снять снаряжения, страж атакует вас. 

Затем будет выбор (если вы согласились на предложение Колгрима): осквернить ее или оставить. В первом случае против будут Винн и Лелиана (даже если их нет в отряде), во втором на вас нападет Колгрим и последователи. На обратном пути есть возможность сразиться с высшим драконом, его чешуя пригодится для квеста. Затем спускаемся снова в храм. Говорим с Дженитиви и идем исцелять Эамона.

Прохождения
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

:::видим Отца Колгрима. Он предлагает нам сделку: осквернить урну. Если согласиться, это не одобрят Лелиана, Винн и Алистер, но одобрит Морриган. Если отказаться - придется сражаться.;;;;;

да но можно согласиться а прах не осквернять взять шепотку и уйти а Колдрим так и останется вас ждать у входа

0

то есть пройти мимо Колдрима можно-соратники остаются стоять возле двери в режиме стоп а вы максимально вправо обходите Колдрима это если задание взяли а осквернять не хотите или кого то из отряда например Лелиану хотите в лагерь на отдых отправить а потом вернуться но перед этим не убивать Колдрима и кровь на прах не лить

0

еще на форумах писали что якобы если пройти урну и осквернить не взяв Винн с собой а оставив ее в лагере--и обязательно до того как закончен квест в башне с магами по крайней мере до именно убийства демона после которого Винн окончательно присоединится к вам то Винн после осквернения якобы начнет вас расспрашивать и можно ее уболтать остаться.В реальности не получается она уходит.Но именно что после выполненого квеста в башне магов и последующего осквернения праха она уходит и наоборот при осквернении до круга магов уходит все равно..Ну и конечно при самом осквернении ее быть не должно рядом.....,,,,,,,,,????????????????????? ВОПРОС ОДНАКО наверно есть какой то ньюанс

0

есть вариант пройти разорванный круг но отказать Винн чтоб не пошла с вами.Она останется в круге возле коменданта.Потом пройти урну праха но после личного квеста с Лелианой который запустить задарив ее подарками.И перед урной не брать Лелиану в поход(все это для того чтоб она не ушла).После прохождения Винн можно все еще завербовать вот выход как можно и кровь дракона вылить на прах и Винн до конца игры не потерять

0