на главную
об игре
Dragon's Dogma 2 22.03.2024

Все кристаллы возврата в Dragon's Dogma 2 и как их получить

Прохождение Dragon's Dogma 2 может стать слишком долгим и утомительным, если вы вовремя не ознакомитесь с местной системой быстрого перемещения. В отдельном руководстве мы уже рассказывали вам, как работает механика телепортов. Данный гайд будет посвящен важному элементу быстрого перемещения, без которого телепортироваться просто не получится — кристаллам возврата. Найти их в игре может быть довольно сложной задачей, но с нашими подсказками вы сможете отыскать все кристаллы.

Кристаллы возврата Dragon's Dogma 2 позволяют вам устанавливать точку телепортации в любом месте. Это позволяет совершать быстрое перемещение в удобную для вас область в любой момент времени, что делает их очень ценными предметами, особенно во время изучения большого открытого мира. Ниже мы расскажем, как найти или получить кристаллы возврата, а также поделимся советами по их эффективному размещению.

Кристаллы возврата в Вернворте и деревне Харв

В игре существует всего два кристалла возврата, которые не придется особо долго искать. Они были заранее установлены разработчиками в определенных местах. Чтобы их активировать, будет достаточно просто подойти к ним достаточно близко, после чего можно будет всегда телепортироваться к ним из любой точки на карте. При этом они стационарны и всегда будут привязаны к определенной области, что делает их слегка ограниченными.

Итак, первые два кристалла возврата находятся практически в начальной зоне Dragon's Dogma 2. Один из кристаллов возврата находится в городе Вернворт рядом с гильдией пешек, перед входом в квартал знати и дорогой к замку. Второй же кристалл находится на краю деревни Харв — у берега возле дальней хижины с причалом. Точное их местоположение отмечено на карте ниже.

Обратите внимание, других стационарных кристаллов возврата — точек телепортации в игре нет. Вы не сможете найти их даже в другом крупном городе Бакбаттале или вулканическом острове. Остальные кристаллы являются переносными, их нужно получить и затем установить в желаемом для вас месте.

Другие постоянные точки для перемещения открываются вам только после прохождения сюжетной компании и при условии получения "истинной" концовки Dragon's Dogma 2. Дожидаться их разблокировки будет опрометчивым решением, даже если вы оставите большинство второстепенных заданий на потом.

Спойлер

Стационарные кристаллы возврата появиться в изнанке мира на локациях: Бакбатталь, Священная беседка, Вулканический остров Агамен и Подводный храм.

Многоразовые кристаллы возврата будут намного полезнее и получить их можно практически в начале прохождения. Ниже вы узнаете обо всех переносных кристаллах и как их можно будет получить. Всего вы сможете получить от шести переносных кристаллов.

Кристалл возврата в гнезде грифона на Туманных топях

Первый многоразовый кристалл возврата можно получить сразу по прибытии в Вернворт. При этом вам не нужно заниматься прохождением основного или сюжетного задания. Все, что от вас требуется, это отправиться на поиски гнезда Грифона в лесу, которое находится возле Туманных топей. Этим можно заняться практически без какой-либо дополнительной подготовки и высокого уровня. Просто нужно будет двигаться только в дневное время и стараться избегать битв с боссами или другими сильными врагами.

Подробнее о том, как найти гнездо грифона в лесу, мы рассказывали в специальном руководстве. Там вы найдете все доступные маршруты к этому месту, а также эффективную тактику против Грифона, если вам все же придется с ним сражаться. Здесь мы отметим самый простой путь от Вернворта.

От западных ворот ступайте по основному тракту, который ведет на север к шахтам. Этот путь будет немного длиннее, но здесь на дорогах встречаются только слабые гоблины, которых легко победить. Двигайтесь по дороге, ориентируясь по карте выше, пока не отыщете Туманные топи. В саму локацию заходить вам не нужно. Ориентироваться там слишком сложно, к тому же среди врагов там встречаются волки и скелеты. Доберетесь до дороги, к месту, куда указывает последняя стрелка. Здесь можно будет подняться выше по скале и оказаться прямо над гнездом грифона. При этом, если придти днем, самого монстра может рядом не оказаться, и вы легко добудете кристалл возврата.

Кристалл возврата от эльфов — квест "Испытание стрелой"

Второй кристалл будет также относительно просто получить. Однако для этого вам потребуется выполнить несколько побочных заданий от эльфа Глиндра и переключиться на класс лучника, хотя бы на время.

Кристалл возврата вы получите в качестве награды от эльфов за спасение принцессы в задании "Испытание стрелой". Прежде чем вам откроется этот квест, вы должны будете помочь Глиндру с выбором лука и его обучением. Уровень вашего персонажа будет практически не важен, но в какой-то момент нужно будет переключиться на класс лучника, чтобы успешно пройти одно из первых заданий.

Для начала вам нужно выполнить задание "Дар лучника". На торговой площади Вернворта вы встретите эльфа по имени Глиндр, который попросит у вас лук. Ему подойдет любой лук, который вы найдете во время приключений или просто купите у кузнеца. Затем нужно передать лук и переключиться на класс лучника.

После этого, потребуется встретиться с Глиндром в руинах, которые будут отмечены на карте. Здесь вам нужно помочь с обучением стрельбе из лука. От вас потребуется лишь несколько раз попасть по мишеням. После этого задание будет завершено, и вы можете вернуться к своему основному классу. Вам нужно подождать несколько игровых дней, чтобы автоматически появился квест "Испытание стрелой". В указанном месте нужно будет встретиться с эльфом и вместе отправиться в его поселение. Здесь лучше предварительно взять с собой пешку со специализацией "Знаток лесной речи", чтобы понимать речь эльфов. Впрочем, это совсем не обязательно.

В рамках этого задания, испытания отменят из-за нападения огра. Вам нужно будет вместе с эльфами отправиться в его логово и спасти принцессу. При этом от вас особых действий не потребуется, нужно просто следовать целям задания. Когда эльф выстрелит в руку монстра, вы сможете взять эльфийку и убежать из пещеры. После этого нужно будет поговорить с эльфами, чтобы завершить квест и получить награду, включая кристалл возврата.

Кристалл от капатана Бранта — квест "Феерия обмана"

Еще один кристалл возврата вы получите в качестве награды за прохождение цепочки заданий от капитана Бранта в Вернворте. Для этого нужно будет одолеть чудовищ в указанных местах, пробраться в замок и добраться до задания "Феерия обмана". Это основной сюжетный квест, поэтому пропустить его у вас не получится.

В этом задании капатан Брант попросит вас присутствовать на короноции лже-Владыки. При этом он не пустить вас в обычной экипировки. Вы должны будуте найти подходящий ддя этого события наряд. Под правильным нарядом имеится введу обычная одежда придворного. Вы наверняка её получили во время задания "Украденный трон". Если вы её потеряли или продали, одежду придворного можно занового получить в месте, где проходил маскарад в одной из соседних комнат. Также этот наряд можно купить в лавке возле бронника.

Как только все будет готово, поговорите с Брантов и вместе отправляйтесь на коронацию. После небольшой кат-сцены задание будет пройдено и вам будет поручено отправиться в Бакбатталь, а вметсе с этим дадут кристалл возврата.

Кристалл возврата от Драконорожденного

Еще один кристалл возврата можно будет получить только после достижения определенного сюжетного задания. В рамках основных квестов вам нужно будет попасть в столицу Батталя — Бакбатталь. Отсюда начнется основное задание с подзаголовком "Смутные тени", в котором вам нужно будет поговорить с Амброзием. Ученый попросит вас собрать несколько осколков кристаллов на побережье и передать ему. В благодарность он поделится важной информацией о вашей основной цели и отправит к местному оракулу и Драконорожденному. У последнего как раз и можно будет купить кристалл возврата.

Драконорожденный находится в Прибрежном храме у дороги, не так уж далеко от экспедиции Амброзия. Если вы хотите получить еще один кристалл возврата, отправляйтесь в место, указанное на скриншоте выше. Однако учтите, что для получения кристалла вам потребуется добыть 20 Драконьих кристаллов. Их можно найти в открытом мире в сундуках (в очень малом количестве) или добыть с трупов поверженных дрейков. Когда и где убить дрейков — решать вам. Они встречаются по всему миру и считаются одними из сильнейших противников, поэтому сражаться с ними нужно героям высокого уровня.

Своего первого дрейка вы можете убить на полях древних сражений. Здесь есть несколько баллист, с помощью которых можно одолеть опасного родственника дракона.

Обратите внимание, что вы можете найти Дракорожденного намного раньше, однако он не будет предлагать свои товары и улучшать снаряжение, пока вы не завершите часть цепочки заданий "Смутные тени" и не встретитесь с Амброзием.

Кристалы от Сфинкса — Загадка безумия и Загадка убеждения

Предыдущие кристаллы заполучить не составит особого труда. Некоторые из них требуют прохождения несложных заданий, которые обязательно встретятся на вашем пути. Получить последние два переносных кристалла будет гораздо сложнее. Они потребуют от вас найти Сфинкса и решить две загадки от этого чудовища.

Чтобы найти Сфинкса, доберитесь до пограничного города и исследуйте древнее поле битвы. Отсюда вы должны найти подземелье, которое приведет вас к древнему храму и монстру с загадками. Полный путь к Сфинксу показан в ролике ниже:

Чтобы получить сразу два кристала возврата, вам нужно решить Загадку безумия и Загадку убеждения. Причем порядок их решения должен быть именно таким.

Загадка безумия. Сфинкс требует приподнести ему самого дорогого человека. Поначалу может показаться, что для этого нужно будет завязать роман или добиться определенного уровня привязанности с основными персонажами игры, такими как Ульрика, Вельгельмина или Брант. Но все намного проще: вам нужно принести монстру свою основную пешку. Когда монстр спрашивает у вас, уверены ли вы в своем выборе, ответьте "да" и откройте сундук. Внутри вас будет ждать кристалл возврата.

Загадка убеждения. Сфинкс требует от вас отдать самый ценный предмет, иначе вы рискуете потерять жизни. На самом деле вы можете отдать буквально любой предмет из своего инвентаря. Загадка будет решена в любом случае, но лучше всего будет выбрать полученный за прошлую загадку кристалл возврата. Таким образом, вы получите в награду еще один кристалл возврата.

Как получить кристаллы возврата через Разлом с помощью пешки

Выше мы рассказали о всех известных способах получения многоразовых переносных кристаллов разлома. Добыть их не составит особого труда, если следовать нашим подсказкам. В итоге вы получите шесть кристаллов, которых должно хватить для перемещения по всей карте. Однако, если вам этого окажется недостаточно, вы можете испытать свою удачу в разломе.

Существует небольшая вероятность получить кристалл возврата в качестве награды за помощь другому игроку вашей основной пешкой. Стоит отметить, что это происходит очень редко, ведь игроки должны вам буквально передать этот предмет, а расстаться с такой ценностью мало кто захочет. Тем не менее, вы можете немного упростить этот процесс и полагаться на их щедрость.

Отправьтесь к ближайшему камню разлома и установите задание вашей пешки. Среди требований укажите получить предмет и выберите кристалл разлома. В качестве награды вы можете предложить игрокам золото или другой ценный предмет.

Где лучше всего разместить кристаллы возврата в Dragon's Dogma 2

Кристаллы возврата любого вида сами по себе не будут работать. Для их использования обязательно нужно применять камни перемещения, которые добываются при исследовании мира или прохождении заданий. Также их можно купить, но в любом случае их может оказаться не так много, поэтому важно не только экономить эти камни, но и максимально эффективно расставлять кристаллы для телепортации.

Ниже перечислен список лучших мест, где стоит установить кристаллы возврата:

  • Бакбатталь — это большой город зверолюдов. Здесь есть множество уникальных магазинов и второстепенных заданий. Также это будет важная область по сюжету игры, куда вам не раз придется возвращаться. Разместите кристалл на торговой площади или около своего дома. Как получить там дом, вы можете узнать из этого руководства.
  • Священная роща — поселение эльфов, где есть уникальный кузнец и ряд дополнительных заданий. Вы можете разместить кристалл прямо в центре их поселения.
  • Лагерь на вулканическом осторове — здесь вы найдете горячие источники и от сюда будет удобно исследовать регион Агамен.
  • Возле Сфинкса — чтобы решить все загадки, вам нужно будет возвращаться к этому монстру, как минимум, 10 раз. Сфинкс находится в не самых удобных местах, поэтому каждый раз добираться к нему пешком будет не лучшей идеей.
  • Также их можно размещать в особо удаленных местах или редких ремеслеников, которые вам нужны.
Комментарии: 5
Ваш комментарий

я не стал париться и просто скал трейнер для создания предметов, а то для того чтобы пройти квест нужно было искать сплую айву, а это беготня полчаса, забил и просто создал ее)

-6

Айва растет на всех выходах из города, ее там десятки. Достаточно просто было прогуляться 20 секунд. Ну да, трейнер конечно быстрее.

3

я не нашел.устал бегать 15 минут и просто через трейнер

-2

У меня пешка показала где растёт сразу

Если что, пешки помогают с заданиями)

4