на главную
об игре

Hyperborea

Взялся играть одиночную игру мода Lands of Hyperborea.
Подскажите, есть ли где какой-нибудь самый общий walk, help, guide, что б хотя бы были сведения по географии этих земель, что относительно чего располежено, и где основные поворотные точки прохождения игры?

Каково вообще впечатление от игры? По мне начало (путь до проклятой дервни и болтание вокруг нее) как-то скучновато показалось. Напролом никуда не попрешь, от монстров болше шарахаешься чем их мочишь, герои растут мучительно медленно.

Комментарии:  40
Ваш комментарий

Вопрос остался гласом вопиющего в пустыне. Не удивительно, интерес к игре DS во всех ее модах и проявлениях явно упал. Ладно, отвечу сам себе и тем кто вдруг заинтересовался этим аддоном.
Описание особеностей Hyperborea версии 3.0 и ответы на FAQ для Single PLayer, данные самим автором мода можно найти тут:
[http://www.siegenetwork.com/q?dir=Downloads&req=file&id=242#comments]

Старый вопрос остается: Каковы впечатления от игры?
(Мое мнение, первые 6-8 часов игры мучительно занудны).

Новый: Кто нибудь доиграл до конца Сингл, чтобы в Мультиплеере можно было выбирать "нечеловеческие" расы?

Есть графическая карта LOH в сети. Примечание: проходить SP для новых рас имеет смысл только для крысолюдей (обоих полов) и дарклингини, остальные расы доступны всегда; с крысолюдьми возможны глюки, а дарклингиня изначально предназначалась для MP.

Интерес к DS стал падать не в последнюю очередь из-за не очень удачной DSII.

Впечатления положительные: новые вещи, новые монстры, новая история, новые возможности. Хорошо сбалансированная команда: нет огромной толпы рекрутов, просящихся в команду, зато в конце есть мощная группа из 7 единиц. Новая карта: иногда есть ощущение «дежа вю», а иногда есть очень странные места.

Карты я давно нашел, еще в ноябре.
Хм, что-то не догнал, как в сингле можно сиграть другими расами, кроме людей. Вроде в инструкции говорилось, что другие расы доступны только в MP и то, после окончания снгла.

Удобство интерфейса DS-1 сыграло также не последнюю роль. И много аддонов насоздавали.

У меня тоже в основном положительные. Хотя поначалу (первые 5-6 часов игры) несокрушимость некоторых монстров очень доставает. Потом дело идет легче. Я, однако, не собирал всех возможных наемников (после 45 уровня ограничился командой из 4-х, но таскал позади целый караван вьючных тварей). "Дежа вю" возникает довольно часто. Кладбище на острове, "мусоропровод" в шахтах, фермы, избушки на болоте, итд.
Недостатки: - нельзя продавать сделанные предметы (поначалу было бы хорошее подспорье) и некоторые найденные неквестовые предметы,
- слишком завышенные цены в лавках,
- слишком завышенные левелы для пользования хорошими предметами, получения новых рекрутов, постигровых квестов, итд;
- несколько недостаточное поступление информации (подсказки, намеки) по ходу игры, несмотря на множество говорящих NPC и муви-вставок с участием напарницы. В квестовом журнале многие диалоги и монологи не остаются. Может это так коряво слепили "русско-английкую версию"? Обо многих вещах без инструкции в принципе трудно догадаться. Например, откуда догадаться что что-то будет доступно только после определенного уровня.

В полной версии мода можно играть за 17 (по расе и полу) разных персонажей. Полная версия лежит на siegenetwork.com в двух файлах. Ссылки на файлы: основные файлы и дарклингиня. Все файлы кроме ярлыка распаковываем (всего 8 файлов) в папку для LOH, а ярлык туда, куда удобно. Это последняя версия (english). При выборе героя будут доступны 3 гендера: human (male, female), darkling (female). Пройти всё в SP darkling не может, это для переноса в MP. В MP доступны 14 гендеров, остальные 3 импортируются из SP. Если нашёл в SP крысолюдей, их можно перенести в MP из нужного сохранения, но с ними есть некоторые глюки (автор честно об этом предупреждает в инструкции), — вот зачем нужно проходить SP для новых рас.

Возможно, в «русской» версии чего-то не хватает ( :-/ ).

Некоторые вещи нельзя продать, потому что продавцы не хотят их купить (реализм от автора).

Спасибо, ELEKTRON. На siegenetwork.com как-то заглядывал, но у меня версия (3.0, вроде последняя) не оттуда, а фирменная на CD (=пиратская) , то есть просто основа исходной DS (без Королевство Еб и мультиплеера) со встроенной туда Hyperborea (сингл + мульти). Еще три месяца назад была в продаже в двух вариантах, CD и DVD. Кстати, тогда же видел Mageworld на DVD.

Извини, заклинило, как-то не так понял твой предыдущий пост, подумал будто абсолютно всеми расами можно играть SP с самого начала, если его один раз целиком за человека сыграть. Ты не оговорился, имея ввиду МР? Или действительно можно? Насчет возможных глюков с крысами читал.
Набор 17 полов/рас для МР естетственно очевиден = 14 предлагаемые собственно в МР (считая ведьм за 4 варианта) + 2 пола крысолюдей и 1 дарклинг, импортируемые только сингла. Только вот что-то не не припомню чтоб дарклинг был доступен в сингле. (Хм, если становится доступным после первого окончания синла, то кажись я просто не патался начинать новый или не листал дальше тетки. ОК, проверю, вдруг появился).

>Ты не оговорился, имея ввиду МР?
Что именно?

В папке LOH должно быть 8 файлов :
1. DSTK_EULA.htm (лицензия, не существенен);
2. Hyperborea.dsmap (карта, существенен);
3. README.TXT (инструкция по дарклингине, не существенен);
4. README_Hyperborea_3_0.txt (инструкция к игре, не существенен);
5. VOX.ICO (значок для ярлыка, не существенен);
6. xaa_darkling_mod_for_loh.dsres (дарклингиня, существенен);
7. xaa_hyperborea.dsres (основная часть, существенен);
8. xaa_hyperborea_intro_movie.dsres (вводный ролик, существенен).
Мной указана существенность для доступа ко всем возможностям игры.

Thanks, ELEKRON.
Проэкспериментирую. Может хотя бы удастся заменить корявый русский на исходный английский.

А имел я ввиду фразу:
"Примечание : проходить SP для новых рас имеет смысл только для крысолюдей (обоих полов) и дарклингини, остальные расы доступны всегда; с крысолюдьми возможны глюки, а дарклингиня изначально предназначалась для MP."
Ты хотел сказать, что ВСЕ мыслимые расы становятся доступными в SP для игры с нуля (что меня и смутило) или имел ввиду что погонять "новые расы" по синглу (дарклингшу с нуля, а крысолюдов и некоторых других с того момента как имеешь возможность их рекрутировать), чтоб потом импортировать в MP?
Если второе, то, естественно крысы и дарклинг (недоступные напрямую в МР) будут к концу сингла уже достаточно высокого уровня. Правда, темную и светлую эльфиек и водяную ведьму для игры в МР тоже проще брать из сингла. Меня то огорчает что нельзя валькирией и гномом поиграть в сингле.

Мне пока сингл еще не надоел, но на будущее, а есть ли что-то интересное в МР, чего нет в сингле? Кроме новых рас. В смысле специфических квестов, монстров?

Именно второе. Можно импортировать сразу после принятия в команду (сохраниться и перейти в MP).
В MP есть, например, особый квест для валькирии; Лактри и Фурия намного круче.

В позапрошлом посте я дал ссылки на файлы LOH.

P. S.: я не ELEKRON ( :-) ).

Извини, пропустил букву.

Жаль все-таки, что Фаррис не пустил в сингл расы, специализированные на рукопашном бое. Как я понял авторскую мысль в отношении развития в персов в этой игре, она больше нацелена на развитие их как магов или стрелков. Развивать героя в бойца-рубаку и в сингле то весьма напряжно, а в МР, да еще с нуля, судя по небольшим эспериментам, - еще хуже.

Ну, это понятное дело: лучники и маги действуют на большем расстоянии, чем рукопашники (в основном).

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dungeon Siege