Dungeon Siege 3

()
299 Р

Лучшая ролевая игра прошлого года

©

Сожалею, что добрался до нее только сейчас. Но это первая дьяблоподобная экшон-рпг за много лет, которая меня так люто затянула. Да что там - просто затянула. Неплохой сюжет и прекрасный сценарий, местами по-хорошему хардкорно (Раджани будет мне сниться в кошмарах). Хотя самый сложный босс оказался внезапно в DLC (кстати, достойном), а не в финале. И опять же в DLC я набрал лучший шмот и прокачал персонажа на уровней, не знаю, семь, может, больше. Респаун там беспощадный.

И, кстати, шмот, да. Не понимаю, как можно ругать игру за то, что в ней мало талантов, если основные характеристики персонажей зависят от правильного, продуманного подбора вещей. А их здесь - горы, подбирай сколько угодно. Не знаешь, куда девать. Все продаешь и продаешь. А деньги нужны разве что на зачаровывание шмота. Т.е. их, конечно, можно тратить в магазинах, но там обычно дерьмо продают.

Хоть с задним числом, но для меня это лучшая ролевая игра прошлого года. Она банально глубже второго «Ведьмака» как рпг и у нее прекрасная основная сюжетная линия - в отличие от душевного «Скайримушки». Сейчас начал проходить заново за нового персонажа, Катарину, да на хардкоре. И, знаете, как-то оно даже легче, чем за Лукаса и на нормале.

Есть желающие в кооп?

об авторе
Удачи и до встречи.
11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Obsidian работает над Dungeon Siege 4? Разработчики Overlord, Fallout: New Vegas и Need for Speed: Shift работают над неанонсированными проектами Dungeon Siege 3: Treasures of the Sun - уже в продаже
Комментарии (34)
>>говори за себя
А за кого я еще говорю?)
OCHE TOLSTO

Есть желающие в кооп?
Поиграй в первую часть, очисти голову от этого шлака.
Гоша Берлинский
Обзор Кингдома за вами?
BL4CkH4Wk987
Не совсем. Я лишь монтирую видео.
Гоша, вы видимо и не играли в первые две части, если так лестно отзываетесь о DS3.
fiX_PMR
Я играл во вторую и, как видите, это не мешает мне "так лестно отзываться о DS3". Кроме того, я не сравнивал в посте третью часть с предыдущими - я сравнивал ее с популярными ролевыми играми прошлого года. Так что не передергивайте одеяло.)
Меня DS3 разочаровала, как показалось мне, казуальностью и линейностью.
Лучший в этом году был Ведьмак:3
>>казуальностью и линейностью.
Линейности не заметил. В чем казуальность?
Я начинал сразу на сложном, и что-то сложностей не заметил. Специально сказал вторую часть. Даже на среднем приходилось потрудится побольше.
Та же ситуация и с Dragon Age была. Если на сложном уровне во второй части обходился парой команд в "тактике", то в DAO меня уже на среднем кромсали:С
Да да, про сложность соглашусь, попробуй Гоша в первую часть на сложном сыграть (хотя кому я это говорю, не будешь ты играть). Третья часть проигрывает во всем, кроме графона. Сюжет? В ДС? Не нужен.

А ДС3 пробегается без труда не оставляя никаких эмоций, кроме ностальгии по старым играм.
>>хотя кому я это говорю, не будешь ты играть
Ну почему?) Вполне.
>>Третья часть проигрывает во всем, кроме графона.
Графон - последнее, на что смотрел.
>>Сюжет? В ДС? Не нужен.
Не смешите.)
Согласен с тов.Берлинским по всем пунктам. Сам не ожидал от ДС3 такого увлекательного сюжета. Обсидиан как всегда на высоте!
Гоша курнул походу :D
7.6
Паша думает иначе.
А игра слишком оконсолена... в это скучно играть...
>>А игра слишком оконсолена... в это скучно играть...
Вы ж аргументируйте, почему так, почему сяк. А то мне скучно ж такие комментарии читать. ;) Не говоря о том, чтобы на них отвечать.
Лучшая в прошлом году? Возможно, но Скайрим признан лучшей куда большим количеством посетителей пегача, так что лучшая она лишь для автора.

Потом, как насчет реальной оценки? Реальная - в сравнении с Dungeon Siege 2 ;] С предыдущими частями серии, как и нужно сравнивать. А вот здесь у DS 3 и начинаются проблемы, минусы и фейл. Как в случае с DNF относительно Duke Nukem 3D...


Еще скриншоты:

pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru
Лично мне не очень игра понравилась. По мне лучшая РПГ этого года - ведьмак 2.0. Но это ваше мнение
>>Как в случае с DNF относительно Duke Nukem 3D...
Сравнение мдэ.

>>но Скайрим признан лучшей куда большим количеством посетителей пегача, так что лучшая она лишь для автора.
Эм, и к чему вы это написали?) К тому, что большинство признало - значит, так правильно? Или к тому, что вы считаете, будто я навязываю свое мнение тем самым, что просто высказываю его?) Как ляпнете.
Георгий, а вы пробовали DS1, DS:LA, DS2? Нет, я понимаю, можно сказать, что "олдфаги" негодуют и пр... Но! Как это "творение"(сабж то-есть) можно назвать лучшей ролёвкой???
true-satan
А вы пробовали читать комментарии выше?
Вообще единственный аргумент, который здесь приводился - "стало проще". Как это портит сценарий, персонажей и достаточно серьезную ролевую часть для _нынешних_, прошлогодних рпг - не ясно.
Или к тому, что вы считаете, будто я навязываю свое мнение тем самым, что просто высказываю его?) Как ляпнете.
Да, конечно )

Вообще единственный аргумент, который здесь приводился - "стало проще".
Зачем повторяться, я привел свои аргументы здесь:
http://forums.playground.ru/dungeon_siege_3/683001

Если автор не играл в предыдущие части серии, тогда можно понять, почему DS 3 для него такая хорошая.
Не, не для меня эти ваши РПГшеньки.
Не, не для меня эти ваши РПГшеньки.
>>Да, конечно )
Посмеялсо.)

>>Зачем повторяться, я привел свои аргументы здесь:
Вы так пишете, будто я должен был заранее ознакомиться с вашими постами на форуме и должен их помнить, ага.)

>>Если автор не играл в предыдущие части серии, тогда можно понять, почему DS 3 для него такая хорошая.
Читать комментарии тоже не умеем?) Вообще вчера после ваших стонов установил первый DS. Включил хардкор. Просидел пару часов. Прекрасная игра. Да, тактики здесь значительно больше, но где ваше "намного сложнее"? Бегаю с луком и абсолютно не парюсь.)
) вторую с другом в КОопе прошёл раз 5, там самая смаковая тактика+экшн приятный (стягивание всех в кучу + молния+ коса) прокачка сам знаешь лучше в разы, Локации тоже на много круче(ну особенно аманлу и финальная гора) куда приятней смотряца анимации(особенно мели) ну и кв(старые добрые головоломки) если честно я с энтузиазмом ждал 3, даже от роликов впринципе что-то приятное получил, однако боёвка, и второстепенные кв заставили меня удалить игру примерно после 4 часов игры. Красиво - но совершенно лишено разнообразия =/ и + я просто в лютом ужасе от "прокачки" - никогда в "аниме"любителях этого не было <_< и походу не будет.

в Коопе она веселей? другу боюсь даже предлагать)
Играл во вторую. Игрушка не плохая была, но я так и не прошел ее. Сюжет не понравился. Вышла 3-я часть. По началу разочаровался и сразу же снес с жесткого диска (была пиратка). Потом почитал несколько рецензий, все хвалили ее, я не мог понять, в чем дело. Когда наступил очередной период "ноу гамез", я все таки решил установить игру. Первый час-два играл через силу, верил, что дальше будет лучше... Оказалось, не зря верил. От DS3 не мог оторваться несколько дней! И пусть это была кривая пиратка без роликов - мне это не мешало. Увлекательный и нелинейный сюжет, интересные квесты, ОГРОМНОЕ количество предметов, проработанные персонажи. Но игра не без минусов. Во-первых, замылиная данимагу графика. Во-вторх, консольное управление. Но так как на графику я смотрю не в первую очередь, и к управлению я потом привык, эти минусы исчезли для меня. Моя оценка 8 из 10. Хотелось бы поиграть с кем-нибудь в коопе, но денег на лицуху жалко. 800 рублей, как-никак в стиме стоит:(
>>заставили меня удалить игру примерно после 4 часов игры
В этом главная (точнее, одна из) проблема. Я тоже испытывал разочарование первые часы. Но потом пошло и разнообразие и все остальное. Большинство тех, кто говорят о том, что DS3 плох, не прошли даже до болот. А то и до Горелесья.

>>в Коопе она веселей?
Любая игра в коопе веселей.

>>И пусть это была кривая пиратка без роликов - мне это не мешало
Во-первых, пиратка - это всегда плохо.) Во-вторых, роликов там много, и они рассказывают о последствиях вашего выбора.

>>800 рублей, как-никак в стиме стоит:(
http://yuplay.ru/story.php?title=Dungeon-Siege-3-%28Steam-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F%29 - здесь почти 400.
Гоша Берлинский
>> Во-первых, пиратка - это всегда плохо.)
Да, я знаю это. Я начал покупать лицензионки месяца 3-4 назад, после того, как понял, насколько крутая это вещь - стим. С тех пор ни одной пиратки не скачал:) В DS3 играл еще до этого.
>> здесь почти 400.
Но все таки, я лучше пока подожду распродажи этой игры, а она будет. Все равно есть во что поиграть

Кстати, мой профиль в стиме: http://steamcommunity.com/id/orwin/
ОК - Прошёл. Был не прав - не скучная и вмеру небанальная. Не сказать что сюжет новаторский, но не заезженный. Однако до второй сами понимаете...) ДС3 скорей мотивирует пройти очередной раз вторую) напоминая постоянно о её превосходстве. несколько минусов всётаки намертво вживлены в скелет игры и на них глаза закрыть не получается - Прокачка скудная и не дающая простора для фантазии и в ней мало тактики, баланс (прошёл на харде за катарину за 9 часов, думаю мелишнику в ДС3 живёца тяжело оО)
локации, местами слезливо-красивые, местами ну просто убогие(шахты, литейня). управление - ну я ПСшник для меня оно тут просто пытошное, мыло - больше нигде не видел. малое колличество моделей эквипа (вот помню второй доставлял;) ) анимации хоть и красивые - но надоедают быстро =/ отсутствуют зелья, травы для чантов, доп кв в разы меньше, думать вообще не нужно нигде, мобы посредственные(Мордены в 2 эпичней) особенно пауко-ногие).

приятно удивил сюжет и постановка некоторых моментов, ну это я просто забыл что разрабатывали обсидианавцы (хотя альфа протокол я не прошёл и трети тоже от отвращения)

всё же не думаю что эта игра интересней в коопе) помню с другом второй проходили - у меня были хиЛ-кайтер и мели дамагер, у него танк некр и лучник -> кучи тактических комбинаций благодаря "ультам" самим ролям и стилям игры, тут каждый сам себе хилер - бафер - сапортер ... единственное взаимодействие друг с другом - ммм "лужа лечащая" ну и мб что у мага есть - не смотрел)
>>хотя альфа протокол я не прошёл и трети тоже от отвращения)
Опять же, зря.)
Номинация слоупок года =D
A.Soldier of Light
Я полностью не согласен с большинством,Скайрим лично для меня стал провалом года и последнем гвоздем как в гроб Elder Scrolls,так и Bethesda
С Автором полностью согласен, в игре офигенная вариативность.
Стандартная туннельная РПГ без права выбора...а взлетно посадочная полоса, ну просто убила))))))))))) Пустая трата денег.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.