на главную
об игре

Оптимизация

Собственно говоря вчера проходил ивент Элден Ринга в сотрудничестве с энергетиком Ред Булл , на этом ивенте играло большое кол-во стримеров , включая стримера ( модера , который сделал модинг тулз для каждой из частей дс ) . Многие из стримеров играли в пк версию игры и как оказалось игра страдает от постоянных микрофризов ( на данный момент неизвестно чем это вызвано - будь то проблема с компиляцией шейдеров на дх12 версии игры , которая достаточно легко чинится , или же из за новой античит системы которую внедрили в игру ) . Плюс несколько сливаторов с реддита пишут , что за два дня перед релизом будет добавлена дерьмува ( как в случае с даинг лайт 2 , но это пока не точно ) . Плюс нет поддержки длсс и амд фср , нет поддержки ультрашироких мониторов ( скорее всего из за нового античита даже не будет мода , который исправит эту проблему , потому что модинг для Элден Ринга это ад - по крайней мере так говорит Лэнс Макдональд = один из главных модеров всея соулз комунити , который так же подтвердил проблему микрофризов на своём вчерашнем стриме ) . Плюс возможно у игры есть утечка памяти , потому что у нескольких стримеров , включая Асмонголда игра несколько раз хардкрешнула компухтер .

Комментарии:  101
Ваш комментарий

Очень портит тот факт, что игра золочена на 60 фпс. В остальном же всё играется плавно. Претензий никаких нет.

&t=4s

Чушь какая-то. На любых настройках фпс скачет. То 40 то 50. 60 вообще нет. Хоть лок на 30 ставь. При этом видеокарта даже на половину не загружена. Думаю забить на игру пока не починят.

Да и хрен с ней. Пускай хоть вообще не взламывают игру с её залоченными убогими 60 фпс. 2022 год и 60 фпс!!! Ну, может сделают народные умельцы фикс анлок, как сделали в Секиро. Тот же Ассассин Блэк Флаг до сих пор с залочкой на 60 фпс( Даааа уж.

Судя по графону в трейлерах, графа там не лучше чем в скайриме без модов и игра должна летать даже на калькуляторах. Странно будет, если какие-то микрофризы будут.

Protocol10
Для этого игру надо было тщательно протестировать и оптимизировать, но фромы были заняты тем, что подгоняли ее под PS4.

ещё могут проблемы в Рязани, которая в играх хуже интела, так что норм!

Kostet12
У него самая топовая Рязань9-5950х , которая уступает лишь интел ай9-12900k . Так что не в процессоре дело .

gloccc
дело в том, что процы работают по разному, в играх могут быть фризы именно из за инструкций, ИНТЕЛ тут всегда лучше Рязани! у самого 12700к - проблем ваще нету нигде! АМД - всегда останется рабочей лошадью, а не игровой!

gloccc
и тестируют игры в основном на ИНТЕЛ

5950x, ASUS STRIX 3090 OC, все под водой с MO-RA3 420. Никаких фризов, 4к максимальные настройки, HDR. Что я делаю не так?

NoRegsz
Могу тебе показать в игре огромную локацию, где любая карта просерится) Пусть хоть у тебя две 3090Ti)

ЧИБИС МЫШИВУРИИ
В игре есть и маленькие локации где нет даже травинки, а игра просерается мощнее чем на самой огромной локации, замок на болоте где бос рыцарь в красной броне покрытой шипами с умением телекинез, первый костер этого замка почему то сильно давит на фпс, дальше лучше по этому разрушенному замку, но не сильно все равно не понятно что там снижает кадры там ничего нет

gloccc
думаешь будет Дерьмува? тогда подожду до 23 февраля вечера, чтобы наверняка купить, когда её точно не будет! или не купить, если она есть!

Kostet12
Я предзаказ давно сделал , но буду возврат средств оформлять , если народные умельцы в первые две недели не сделают мод на поддержку ультрашироких мониторов , не исправят микрофризы и не исправят утечку памяти ( о которой я узнал несколько минут назад и дописал инфу в первом комментарии )

Капут оптимизация вобщем. Комп в профиле.
Как только вышел на улицу и начал драку с рыцарем на коне каждые 1-2 его атаки фпс дропается до 20-30 что убивает всякое желание играть покуда игру патчами не поправят.

mywest
Такая же фигня-умер на нем раз 5 из за треклятых просадок

У меня что с 1-ым, что со 2-ым патчем, изменений нет. Процессор 4770K, видяха RTX 2060 6 ГБ, оперативка 16 ГБ. Настройки максимум 1080p. Загруженность видяхи - 70-75%, процессора - не более 70% а фпс держится на уровне 45-48 с периодическими просадками даже стоя на месте до 38.

Если выставить разрешение 2560х1440 (хоть у меня монитор и FHD, но тем не менее), то фпс по идее тот же, только понятное дело видяха уже более загружена - на 88-90%.

Подобная ерунда у меня была в Star Wars Jedi: Fallen Order, где также видяха была загружена не полностью, а фпс был примерно на таком же уровне и никакие патчи/дрова/манипуляции в панели Nvidia и т.д. так тогда и не помогли.

BlackDraqon
Очевидно, что дело в процессоре. У меня такая же беда. Тоже i7-4770K. Но даже 1060-ую он не может в 99% загрузить на постоянной основе. Игра ведёт себя так же плохо, как сталкер который на одном ядре работает. А тут видимо всё что меньше 6-ти ядер - не способно вывозить открытый мир. Смешно и позорно для 2022 года и игры с далеко не самой передовой графикой.
DarkoLay
Проц на 4 ядра и меньше?

BlackDraqon
у меня тоже самое,что на 1980р,что на 2к-фпс не меняется. Странно

Alex Hawk
возможно и так, но опять же даже ни одно ядро выше чем на 70% не загружено, понятно дело, что кривая оптимизация под старые процессоры, да и вообще в целом + те же фризы в любом даже не загруженном деталями месте. Будем надеяться, что ближайшими патчами все же поправят эту проблему.

как то странно читать, об фризах и фпс ниже 60 у людей с неплохим железом. у меня 5 razen 3600, 16 гигов оперативки 2666 МГг и 1660ti карта. FullHD , высокие настройки и стабильные 60 фпс. редкие микрофризы при переходи на локации

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Elden Ring