на главную
об игре

Помогите разобраться с характеристиками на оружие

Привет всем , начал играть в эту замечательную игру и вообще не пойму принцип постройки билдов . Хочу будто бы играть с лавовым клинком и какими-то магиями на веру.

Пример 1: Лавовый клинок (+10)

Характеристики: 30 силы (STR), 30 веры (FTH) 30 ловкости

Итоговый урон: 579

Физический урон — 369

Огненный урон — 210

Скалирование:

Сила — С

Вера — С

Что происходит при прокачке:

Если увеличить только силу, то растёт физический урон.

Если увеличить только веру, то растёт огненный урон.

На бумаге:
Силовой билд даёт больший общий урон.

На практике:
Прокачка веры часто даёт больше урона против врагов и боссов, у которых высокая физическая защита и низкая огненная, поэтому огненный урон "пробивает" лучше.

Пример 2: Обычное оружие — Утиганата (+25)

Характеристики: 30 во всех (STR, DEX, FTH и т.д.)

Итоговый урон по калькулятору:

Стандартное (физический): 441 урон

Огненная заточка: 531 урон (260 физ + 270 огненный)

Заточка под ловкость: 444 физический урон

Огненная заточка даёт больше итогового урона и лучше против боссов с высокой физической защитой. По итогу снова получается что магический билд дает больше итогового урона + у боссов чаще всего слабая защита от огня , т.е если физу они будут резать , от огня занижение урона будет куда меньше . В итоге складывается ощущение , будто лучше всего на большенство боссов использовать огненную заточку под оружие. Помогите разобраться , совсем запутался как лучше раскачиваться.
Но к примеру на Мессмере колосожателе сопротивление на огненный урон больше , чем к примеру на урон от молний , т.е мне нужно будет выбрать оружие на которое можно будет поставить пепел на урон от молний + бафнуть оружие молитвой на урон от молнии? [Электрическое оружие]

1
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Лучше спрашивать об этом на вики по Элдену, там всё подробно распишут

Так вроде ты уже сам всё понял, судя по тому что ты написал.

да вот все равно собираю билд , а получается шляпа которая дамажит как зубочистка :D . Хотя я не юзаю никакие дополнительные бафы/молитвы и все такое , может в этом дело .

Ну это само собой должно быть на автомате, надо задействовать всё что есть и будет тебе счастье.

Бафф на прямые руки — самое важное. Остальное приложиться.

Новое на форуме Elden Ring