Почему все игры от "Фромов" заточены на 60 кадров?
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Механики их игр прикручены к фпс.
Тогда вопрос. К примеру, если механика игр прикручена к 60 фпс, то что будет к примеру на 75 фпс?
Анлок фпс делал, буквально 5-10 минут побегал, вроде персонаж с нормальными анимациями бегает, прыгает, дерëтся. Ничего такого небыло замечено.
по идее ничего не будет если движок вычисляет длину кадра когда что то делает. только нагрузка будет расти по экспоненте чем выше фпс. иначе бы бы при 30 фпс игра работала бы медленей. но возможно есть какая то хитрость, которая всеже првязана к кадрам и тогда если там будет 300 фпс что то может работать нестабильно или просто там будут фризы и поскольку 60 фпс играется нормально на на 130 допустим уже нет лучше локнуть фепас просто. еще может какие то шейдерные эффекты будут некорекно работать от большого фпс.
на примере тех же игр беседки либо им было лень. сделать чтоб отмычка ломалась всегда как при 30 фпс поэтому их игра типа скурима лучше играть с локаом 30 фпс. либо физика взорвется к чертям если там будут очень маленькие числа после запятой так как там она и так кривая и нестабильная очень. при этом она может использовать длину кадра.
ваще наверна для оптимизона лучше локать все на 30 фпс и считать что время в игре всегда тикает как 30 фпс по системным часам чем выяснять сколько там реально фепасов. а остальные процессы привязывать к кадрам или делителям на их основе типа каждые 10 кадров. потому кроче 25-30 фпс играбельно. меньше неиграбельно уже никто не будет играть 10-20фпс 30+ уже многа фпс не нужна.
Мне тоже так кажется. Тайминги боссов к примеру... Какой тут может быть разлок, я представляю что будет тогда🤷♂️
1. Потому что их движок это убогий кусок кода.
2. Чтобы ты не мог играть от реакции, для этого еще инпуты специально сделали с микро-задержкой, чтобы ты как овощ сидел что называется "учил паттерны" и геймплей был завязан на предиктах, потому что аудитория Фромов в большинстве это как раз таки овощи, способные максимум сидеть 600 траев точить босса, который проходится за 1-2, если регать в игру как задумано, как РПГ, собирать предметы, резисты, талики, поты и тд, считай офлайн соло WoW.
За себя скажу, мне фпс в играх не особо важен, т.к. более 15-ти лет играю в 99% игр с - "Вертикальной синхонизацией", чтобы была синхронизация фпс с частотой обновления экрана (на данный момент у меня монитор с 120 Гц.) и игра шла плавно, гладко (без лесенок). Люблю всю жизнь плавный, мягкий геймплей, а не бег за большим количеством фпс.
Но есть исключения для меня, где действительно большой фпс важен и его не стоит ограничивать через - "ВСХ", это всякие динамичные (быстрые) игры, где каждый фпс решает.
Т.е. в моём случае, 120 фпс за глаза. Больше и не нужно.
Ну и даже лок в 60 кадров в - "Elden Ring", это не помеха. В целом, геймплей гладкий, ровный.
По какой то причине блокают, видимо не просто так, вроде они привязывают всё к фпс, могут криво работать анимации, какой нибудь прыжок не так начнёт работать или оружие будет ломаться быстрее или просто физика где то сломается, мб челам лень лишний раз что то оптимизировать, кто их знает, но думаю разрабам виднее, раз локают.
Может заЛочены, а не заТочены?🤡
Молодец, нашёл к чему придраться) Я это видел, просто не стал исправлять (т.к. логически понятно, что я имел ввиду). Ты даже сам это подтвердил, сказав - "Может заЛочены, а не заТочены?":)
Да ладно, можно же деду хоть потрындеть и попридираться чуть-чуть😁
Да тебе попробуй запрети;)))
ок!
Всем привет, друзья. Всегда интересно было... Есть какое-то логическое объяснение тому, почему игры от "Фромов" всегда заточены на 60 фпс? К примеру если у меня будет +60 кадров, то чем это может грозить? Есть такие люди, кто проходил игру выше +60 кадров?
К примеру, если брать такую игру, как - "Fallout 3-4", то игра тоже заточена на 60 кадров, и да, ты через конфиг игры можешь сделать себе любой фпс, НО, специфика этого старого движка такая, что многое в игре ломается, если лок фпс будет выше 60 фпс (хотя есть моды, которые правят движок игры и даже с фпс выше 60 нет никаких особо проблем).