Дуэльный клуб 3

...Старый торговый ког миновал деревушку Хуул и направился вдоль берегов Вварденфела на юг. Команда и шкипер, утомленные длительным ремонтом на Солтсхейме, спали. Ког шел почти без пассажиров - большинство сошло на Солтсхейме и перебралось на Вварденфел еще утром. За штурвалом остался молодой матрос-нордлинг. Ночь была тихая. Было слышно как плещется вода за бортом. Вдалеке пару раз крикнул дреуг, охотящийся на рыб. Рулевой взял чуть западнее, чтобы обойти рифы и острова. В далеке впереди слева показался утес Хартаг. Мелкая волна и теплый ветерок начали постепенно убаюкивать молодого нордлинга. Задремавший было матрос очнулся от шумного плеска и гула бурлящей воды у левого борта. Прежде чем рулевой успел что-либо сделать, корабль содрогнулся от страшной силы удара. "Риф!" промелькнуло в голове у Нордлинга и он мгновенно переложил руль на ближайший остров. К счастью Западное побережье Вварденфела не испытывало недостатка в островах. Закрепив руль матрос бросился к авральному колоколу, слыша по дороге зловещий гул воды, врывающейся в трюмы, под ногами.
Корабль на всем ходу выбросился на пляж небольшого острова. Капитан выбегая из своей каюты споткнулся обо что-то на палубе. Присмотревшись капитан на минуту потерял дар речи. Пробив палубу снизу, торчал дреуг огромных размеров. Что-то или кто-то вышвырнул эту тварь из воды так, что она пробила борт и палубу.

Капитан, занятый своим открытием, и команда, латающая борт, не могли видеть, как какая-то темная масса отделилась от корпуса корабля и бесшумно направился к утесу Хартаг. В тени за утесом располагался маленький заросший берег. Распугав грязекрабов, на берег вышел аргонианин и стал разматывать мешок из непромокаемых шкур. Этого аргонианина давно и безуспешно разыскивали работорговцы всего Тамриеля. Суть дела заключалась в том, что через пару лет после известной Битвы при Канде данмеры отправили в Черные Топи огромный корпус ловцов рабов. Этот корпус работал в Черных Топях два года. Но в один прекрасный день пришедший за очередной партией рабов корабль обнаружил на месте стоянки корпуса картину ужасающей резни. Создавалось впечатление будто по лагерю пронесся ураган невиданной силы. Многих данмеров находили разорванными в клочки. Глава партии был найден в своем особняке. Известный на весь Морровинд воин был найден задушенным. Своим собственным мечом. Совершенно случайно нашли выжившего в катаклизме кока, который с безумными глазами забился в собственный котел. С помощью самых сильных магов удалось восстановить разум и память бедняги и он рассказал что партия ловцов привела очередного пойманного аргонианина, однако он каким-то образом разорвал тройную сеть и далее началась жуткая резня. Однако внешность этого убийцы он не смог вспомнить.

Аргонианин достал наконец из мешка простенькую мантию и пыльный походный рюкзак. Надел это все и достал из рюкзака потрепанную карту.

"Четров дреуг... Чуть не испортил все дело."- недовольно прошипел про себя аргонианин и начал просматривать карту. Лучик лунного света просочился сквозь деревья и высветил на карте название "Вивек". Аргонианин свернул карту и убрал ее в рюкзак. Через пару минут его массивный хвост показался на секунду на гребне хребта и исчез.

[На следующее утро]

Солнце всходило над Вварденфелом. Дорога из Балморы на Вивек постепенно освобождалась от ночного мрака. Сначала из темноты появились верхушки деревьев, потом и сами дереевья и дорога.Из тьмы на дороге на светлое место вышел аргонианин в простой дорожной мантии с мешком за спиной. Аргонианин выглядел весьма утомленным и , видимо поэтому он свернул по указателю в Пелагиад и пошел к таверне "Полпути".

Так в Вварденфел попал Фрух. В Тамриеле его чаще знали по переводу имени - "Не увидеть" и потому звали иногда Духом.

Комментарии:  349
Ваш комментарий

*... ОН стоял на верхушке своей башни и смотрел вслед заходящему солнцу*
Когда-нибудь вся эта земля будет моей... ...*Думал ОН. Вдруг сумерки огласил крик скального наездника.*
Они уже здесь... *ОН развернулся и спустился вниз. Стража около башни стояла как обычно.*
Всё в порядке?
-Так точно, хозяин! Не извольте беспокоиться...
*ОН поднялся к себе в комнату и посмотрел вниз. Там мелькнули чьи-то тени. Раздался тихий вскрик. Стража около башни тревожно зашевелилась.*
Охрана... Арк... Джон... Ответьте! *Телепатировал ОН страже*
-Хозяин? Там что-то происходит! Что-то непоня-а-а-а!!!
*Всё стихло. ОН тревожно подошёл к двери, сделал пас рукой и дверь заперлась.*
Наёмные убийцы! Они уже дошли до этого! Подсылают ко мне наёмных убийц!
*ОН знал, что по его следу выпустили лучших наёмных убийц. Те, кто их выпустили, презирали, ненавидили его и ... боялись. ОН уже почти захватил над ними власть, но ему помешали таинственные герои... Теперь они дошли до убийства... Они - это жители острова Вварфендел...*
Ха, я вас ждал... *Сказал ОН двум теням у себя за спиной. Тени неуверенно переглянулись и достали оружие. Их лиц не было видно. но ОН предположил, что это были мужчина и женщина*
-Эй колдун!*Начал мужчина* Мы пришли убить тебя!
Не вы первые, не вы последние...
-Сдавайся, и твоя смерть будет быстрой... *Это уже женщина.*
Эх, вы думаете, после моей смерти вы выйдете из моей заколдованной башни?
*Тени снова переглянулись*
-Ты обманываешь!
Хотите проверить? *ОН распростёр руки в стороны и открыл грудь.*
Разите! Только... не меня...
*ОН направил телепатический всплеск в голову женщины. Она дико закричала и всадили свой кинжал в живот своему напарнику. Тот, падай, смотрел на неё удивлёнными глазами...*
-Не-е-ет! Не умирай! Это всё ты, колдун!
*Внезапно она почуствовала, что не может двигаться. И только вкрадчивай голос колдуна слышался в её голове.*
Ты должна приготовиться... Сейчас ты всё забудешь и будешь в этом доме рабыней... Убирай, готовь, ублажай... Спи, а когда проснёшся, будешь другим человеком... Отныне тебя зовут Алана...
*Женщина опустилась на пол и заснула. ОН подошёл к мужчине. Тот, хрипя, пытался встать*
Я мог бы оживить твоё тело и оставить тебя в виде безмозглого зомби, но я не такой... Спи вечно...
*Мужчина бессильно обмяк. Короткая судорога и его душа освободилась от оков этого тела... ОН наклонился к телу мужчины и поднял контракт на себя, на Влара. Под заказом виднелась подпись... Арион...*
Ну что-же, мы ещё встретимся...
*Влар вышел на верхушку своей башни, взмахнул руками и обратился в сокола. Сокол направился к Вивеку, в квартал Арены. Именно там находится логово Мораг Тонг...*

Ра"Варин был рабом. Он работал на одно из эбонитовых шахт Грейзленда. Он был одним из несчастных хаджитов, которых захватили подлые работорговцы. Они жили особняком - три хаджитских семьи. Всего двенадцать человек. Всего четыре взрослых хаджита. Что могло быть ниже, чем выждать момент пока мужчины ууйдут на охоту, и напасть на безоружных детей и женщин. Их забрали в рабство. Ра"Варин был тогда молодым хаджитом, и ещё не ходил на охоту. Так он оказался рабом. Он уже четыре года готовил побег.
Это было тяжёлая работа. В шахту было три входа. Один со стороны зелёных холмов, другой со стороны горной фояды. Третий был заброшен, он тоже находился со строны гор. Ра"Варин Два года подряд тратил свой свободный час после каторжного труда на то, чтобы хоить и заострённым камнм подпиливать железные скобы, которыми была заперта дверь. Он подпилил их, на так, чтобы выбить с одного удара. Со стороны было незаметно подпила. Следующий год был потрачен та вскрытие пяти замков. "Вскрывать" - слишком громко сказано. Он с трудом выкрал кирку, снял с неё насадку и превратил её в лом.
Теперь всё было готово. Перед этим он претворился жутко больным. Для этого ему пришлось снести побои, но он придерживался своей цели. и вскоре истязатели признали его больным. Когда один из них предложил прикончить его, Ра"Варин было испугался, но стражники не решились убивать раба, в надежде что тот выздоровеет.
Когда прочие рабы ушли на работу, а стражники отправились на обед, хаджит решился.
Он вынул из стены незаметный камень. Там, в глубокой нише, у него были припасены несколько кусков эбонита, которые он с трудом выкрал. Он засунул их в свёрнутую косынку, так как в рабской одежде не было карманов. Он привязал косынку к запястью, и скорым бегом побежал к тому заброшенному ходу. Там стоял канцелярский сто. Пять месяцев назад хаджит припрятал там заточенную ложку. Он вынул её из ниши в стене и мгновенно оказался возле стола. Писака Болс Нивал не успел и пикнуть как в его горле оказалась заточка. Ра"Варин натянул данмеру воротник на горло, чтобы со стророны казалось будто он просто сидит. Кровь стекала на грудь. Хаджит вынул заточку, отработанным движением вынул из ящика пакет с едой. Ра"Варин запомнил, куда архивариус ложит свой обед. Он пробежал к выходу, и со второго толчка выбил обработанную дверь...

На следующий день хаджит бежал к Сейда Нин...

Был чедеснй солнечный день...Такие бывали редкостью...Лолли стояла на самой верхушке скалы возле Сейда Нин.
- ну какой же отсюда чудесный вид!-вслух сказала девушка и глубоко вздохнула.
Солнце приятно ласкало лицо а ветер развивал волосы...
Именно сегодня она решила навестить подругу, которая жила в Пелегиде...Ей хотелось похвастаться своим новым посохом, который она сама зачаровала...Ну или почти сама, но это уже детали. Впервые у неё получилось что-то действительно сроящее.
Как ни странно, но добираться она решила туда именно через Сейда Нин, там перелететь через скалы и уже почти на месте....
Но чо-то тревожило бретонку, она ника не могла понять что....Но точно знала что-то произойдет и очень скоро........

Ра"Варин неплохо обращался с короткими кликами, поэтому, когда он "одолжил" у одного дворянина по дороге из Вивека в Сейда Нин зачарованный танто, ему ничего не стоило приготовить себе ужин.
Хаджит притаился за огромным валуном и выждал, пока гуар приблизится. Он мигом выскользнул из за камня. Животное, поняв в чём дело, отчаянно взревело, но было поздно, и вскоре хаджит развёл в лощинке костёр и приготовил гуарятину. Пообедав, он положил несколько шмотов мясо в рюкзак, который также "одолжил" у аристократа.
Он привык выполнять работу и углубляться в мысли одновременно, так было и сейчас.
Он бежал рысью, не разбирая дороги, и, в итоге, чуть не сбил с ног какую то бретонку...

*Молодой эльф с малозаметным шрамом на плече шёл в сторонй своего дома в Пелагиаде.Он вёл за собой какуое-то животное напоминающее гуара, однока все мы знаем, что гуара никто не приручит(скорее всего).
Сначала его взору предстал какое-то существо, напоминающее бретонку.Эльф так как был очень добрым решил либо помочь путнице либо проводить её до её конечного пункта,он направился в её сторону как сам чуть, ли не споткнулся о какого-то хаджита, который споткунлся обретонку и они все вместе троём дружно грохнулись на дорогу*

За несколько лет рабства хаджит сказал всего десять слов, и от неожиданности не нашёлся что сказать. Он сумел только отчаянно рыкнуть, но затем всё таки поднялся и запинаясь проговорил:
- П-простите... я... не вино-виноват...
Он лицезрел замечательную картину - опешившая бретонка моргает глазами под угарающим эльфом, а вокруг них бегает кругами животное, смахивающее на гуара.
Хаджит подал им лапы.

Несмотря на то, что это было "чуть", подобные действия вызвали бурю негодования
- Смотреть надо куда идешь!- буркнула Лолли отряхивая мантию
- Хобят тут всякие вонючие и грязные подозритеьные типы и прохожих сшибают...-продолжала ворчать девушка- тебе что дороги мало?
Тут она наконец подняла глаза и рассмотрела своего обидчика...Вид у него надо сказать был не самый доброжелательный...Бретонке стало страшно, но она решила не подавать виду и крепче сжала посох. Она понятия не имела чего ожидать от хаджита...
- Ну? И кто ты такой?- дерзко спросила Лолли
"О боги! Что я делаю! Если бы со мной кто-то так разговаривал, я бы его точно припезала.."- беспокойно подумала она

- Я... никто.. ну то есть я.... я есть Ра"Варин
*Хаджит сделал самое что ни на есть хаджитское приветствие - выпустил когти и сжал лапы вместе.
Хаджит боялся сейчас людей, точнее не людей, а стукачей и охотников за рабами*

Девушка поняла, что ей ничего не грозит и облегченно вздохнула. Хот я все еще с опаской поглядывала на хаджита..
- Меня зовут Лолли. С тобой все понятно...А ты кто?- спросила она у эльфа

*Пока эта разношерстная компания толклась на пятачке перед таверной, дверь таверны открылась и оттуда вышел Фрух. Он был занят своими мыслями и потому просто не заметил бретонки. В итоге он споткнулся об ноги бретонки и начал падать. К удивлению окружающих неповоротливый с виду аргонианин выполнил сальто в полете и приземлился на лапы.*

- Какого дьявола вы здесь стоите?! *слабым голосом с хрипотцой осведомился Фрух. Падая, он все-таки упустил фляжку с флином и теперь был в мрачном настроении духа.*

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 3: Morrowind