Куда все таки исчезли двемеры?

Давайте в этой теме собирать всю информацию о двемерах(из всех серий TES)и факте ихнего исчезновения.
И может решим наконец ,что же с ними произошло на самом деле,куда они исчезли?
Я все таки придерживаюсь мнения ,что двемерам удалось с помощью Нумидиума перенестись в иной мир(измерение)Хотелось бы услышать версию знатоков Dagerfall и других серий TES.

Комментарии:  119
Ваш комментарий

Либо оооочень глубоко закопались 20 % (моего мнения)
Либо улетели 79 процентов
Либо сдохли 1 процент

Авторитетное мнение... Вобщем , все они перешили в альтернативное измерение , пытаясь стать богами. лучше всего тебе об этом расскажет последний оставшийся в живых гном , а лучше пройди гильдию магов .

если вы помните стоит щит магический блокирующий перемещения из него и левитацию

Первый раз о таком слышу, всегда, добираясь до погодной машины, телепортируюсь вмешательством:)

А ответ до банальности однозначен в morrowind под красной горой находилось сердце лорхана делающее двемеров бессмертными но индарил неревар прервал их связь с сердцем лорхана и 1000-е летние двемеры рассыпались в пепел.

Ассимилировались с местным населением.

Я думаю, что двемеры либо стали какой-то иной формой существования (не физической), либо просто здохли! Мои слова подтверждает огромное количество их праха, которое можно найти в старых двемерских крепостях! Я думаю, что если бы они перенеслись в какой-нибудь другой мир или "закопались", то не оставbли свой прах по всему Морровинду!

З.Ы Кстати, это очень интересная тема, но так как никаких доказательств ни у кого нет и быть не может, то мы тут чисто фантазируем! :)

Хотелось бы найти хоть какой нибуть неопрлвержимый факт их исчезновения.Относительно того что двимеры бфли уничножены....недумаю,так как исчезновение двемеров произошло при битве у красной горы и они исчезли не в даном месте ,а именно полностью из мира .Кто помнит детально битву у красной горы,когда именно двемеры исчезли?Помоему Кагренак успел активировать свою задумку с Нумидиомом(сердцем Лорхана),может я ошибаюсь,этот момент просто не помню детально.Так же хотелось бы услышать специалистов по Dagerfall.
Если мне не изменяет память,то гномы и построили Нумидиум работаюший с сердцем Лорхана(которого Вивек потом приподнес в подарок Септиму в обмен на мир,но уже без сердца),именно для того что бы он перенес их в иной мир,тоесть использовать его в качестве ковчега.Тогда почему Нумидиум сам остался в красной горе?

В то время как армии кимеров и двемеров ведут сражение друг с другом, Неревар вместе с Дагот Уром и небольшим отрядом кимеров успешно пробираются в цитадель Думака на Красной Горе. Внутри нее они вступят в сражение с Думаком и Кагренаком. Во время битвы, Кагренак берет свои инструменты (Призрачный Страж, Разделитель и Разрубатель) и использует их на Сердце Лорхана, и, в тот самый момент, вся раса Двемеров исчезла с лица Тамриэля (в том числе и двемеры Волленфелла). Никто точно не знает что случилось с ними...

Взгляд Эшлендоров на это событие выглядит несколько иначе. В сражении было сильно ранены Неревар и Думак. Дагот Ур убивает Кагренака и забирает его инструменты. Не зная, что с ними делать и как их использовать, Дагот Ур и Неревар просят совета у Азуры, которая сообщает им, как разрушить связь, которую двемеры имеют с Сердцем Лорхана. В этот момент, в разгар сражения, армии кимеров наблюдают, как армии двемеров обращаются в прах, лишившись своей связи с Сердцем.

Взял с elderscrolls.net

Нумидиум - никакой не ковчег. Это создание Кагренака, использующее мощь сердца. Оно создавалось как почти новый бог, который будет помогать двемерам. Примерно то же делал Дагот Ур, создавая Акулхана.

Такая мысль пришла в голов,не помню где возможно в одной из книг в Моровинде,описывалось то что двемерские машины перестают работать вдали от острова Вандерфелл(точней вдалеке от красной горы)я так подозреваю что все эти машины использовали мощь сердца Лорхана.Но как тогда обьяснить исчезновение двемеров в Волленфелле,я думаю туда энергия сердца не распространялась.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 3: Morrowind