Помогите разобраться в инвентаре

Вопросы по амуниции. На себе пробовал, но не въехал. Разжуйте, что это означает:
1. Характеристика предмета (оружия, магии) «5 в 11п.», «150 в 240% в 10фт.» (это порча Аркан…, например) или «открыть 40 в 60п.» (это по-простому, против какого уровня замков?) – это сколько чего и куда?
2. В окне героя справа параметры магии «цена 1100» - чего за что и куда?
3. Что это такое и как (супротив чего работает):
- амулет возврата (написано «на себя», а куда меня взвернет);
- хамелеон (кольцо);
- подпитка каменной фигии «заключение на 60 сек.» кого и куда;
- эликсир "скольжение". Чеееегоооо?
4. Чем эликсир «восстановление здоровья» отличается от «укрепления здоровья»? Мож какой увеличивает саму характеристику?
5. Раздолбенил логово сектантов «Шестого Дома», каааася, в пещере, хотя квеста на это не получал:
- Молот и колокола – надо ли по ним долбенить, в каком порядке и чо будет (у меня так ничего не было; небось мелодийку не знаю);
- Лютню нашел, на ней бренькать надо? Как, если она и в руки мне не берется?
- Мяса нашел там корпусного немеряно, читал тут у вас на форуме, что эта зараза – корпус - силу прибавляет, нажрался как бегемот, а мне строка – «на вас не действует»; хранить, ждать, жрать или продать?
6. Нашел каких-то «серебряных болтов», к луку не подходят, похожи на штыри для арбалета, а он в игре-то есть? И куда эти болты вткнуть? Не надо пошлостей, ТУДА уже пробовал – не входят…

Комментарии:  325
Ваш комментарий

1. Сама не особо понимаю, поэтому не буду затрагивать сей вопрос. Есть люди, которые помогут более профессионально, нежели я:)
2. Это означает, что кастануть заклинание стоит 1 единицу маны, и произойдет это с вероятностью 100 процентов или же использовать магический предмета стоит 1 единицу маны и количество заряда в предмете равно 100. Надеюсь не надо объяснять как все это использовать?
3. Следующие предметы существуют для:
- амулет возврата - применяется исключительно на себя и обычно используется на пару с заклинанием или амулетом пометки. "Пометка"/"метка" кастуется в каком-нибудь месте, где появляется на карте белый крест. Если Вы желаете вернуться в данное место, то используете "возврат". И вуаля. :) Обычно возврат я использую в доме, и после похода по пещерам телепортируюсь прямо к сундукам :))) Еще хороший способ смыться, типа Божественного вмешательства (отправляет к ближайшей часовне имперского культа) и Вмешательства Альмсивии ( отправляет к Храму)
- хамелеон (кольцо) - это заклинание используется для сливания с окружающей средой, желающими что-нибудь взять что плохо лежит, или пройти в опасном месте. В отличие от невидимости исчезает только после истечения срока действия, а не при открытии дверей как случается с невидимостью:) И выражается обычно в процентах, например 20, 80 и др. Это показывает на сколько хороша Ваша маскировка.
- подпитка каменной фигии «заключение на 60 сек.» - это заклинание кастуется на существо, которое Вы желаете заключить в камень душ. Действует 60 секунд. Если Вы не успели убить обладателя души за это время, то все, кина не будет :( На "людей" не действует.
- эликсир "скольжение" - либо не встретилось, либо не обратила внимания :(
4. Эликсир "восстановление здоровья" восстанавливает __ пунктов здоровья на __ секунд. ( например 15 на 5, каждую секунду он восстанавливает 15 пунктов здоровья)
Эликсир "укрепления здоровья" кажется увеличивает здоровье на некоторое вермя на определенное количество пунктов ( не уверена, т.к. никогда не применяла)
5. Пещер "шестого лома" в игре до фига и больше :( Так что не волнуйтесь, Вам еще много предстоит с ними по общаться :)
С лютней Вам прямая дорога к ростовщику :) больше (ИМХО) от нее никакой пользы нет.
Есть корпрусное мясо??? Выкинуть его и все. По сюжетной линии вы еще 100 % заразитесь. Так что даже и не мучайтесь :)
6. Серебряные болты - это болты для арбалетов :)
Кажется все :) Удачной игры :)

По первому вопросу:
про оружие я тебе где-то в твоей теме уже писал.
А с магией дела обстоят так - например "5 в 11 п."
В Морровинде для магии распределение линейное, т.е. любое число из интервала одинаково вероятно(т. о. выпадение 5 и 11 п. равновероятно)

Ну, во-первых, всем спасибо.
Во-вторых со "скольжением" я погорячился... Это "ОТРАЖЕНИЕ", но кого-чего?
В третьих, в колокола-то били? Вот та пещера с 6 колоколами и есть.

Отражение - суть перевода урона с жертвы на колдующего. Хорошо отражают магию атронахи, так что если попытаться огневичка валить файерболами, весьма вероятно, что сам и огребёшь, да ещё и огневичок добавит. Очень хорошая штука для рубаки, чтобы против магов спокойно выходить, но, к сожалению, ёмкость предметов не позволяет создать предметь со сколь-нибудь стоящим процентом отражения.

По колоколам можно бить до посинения (вернее не бить а "использовать") ничего не произойдёт. Правда получишь много опыта (не персонаж, а сам геймер) и в случае чего сможешь сыграть на бутылках:). В любом случае, на колоколах не висит никакого триггера.

Nagash, по-моему, хотя я и не уверен, вероятность выпадения определённого значения уменьшается при повышении числа, тоесть, открывание от 40 до 60 - наиболее вероятно - 40, наименее вероятно - 60. И ещё, должен как то действовать на вероятность выпадения определённого числа навык "удача".

To Bianor:
таких сведений у меня нет и я склонен больше к своей версии(которую почерпнул из компетентных для меня источников)
На счёт удачи, сам думал, но пока не знаю. Есть способ проверить - записать статистику с малой удачей и с большой.

Вроде, въехал - всем ГРАНД МЕРСИ!
Пока этого вроде хватит; тупых вопросов типа "где найти крутую броню?" задавать не буду - вскрытие покажет, да и льщу себя тем, что не дурей многих.
А вот, Bianor, про триггер ты здряяяя; я ничего такого не цеплял (у дохтура был), тебя, вроде, не оскорблял (одни спасибы). В другой компашке за такие слова и по сусалам намуслить могут. Да и дамы у нас тут бывают в теме - постеснялся бы!

To Alllexxx:
ты не понял - Bianor имел ввиду, что с колоколами в Construction Set не связано никаких событий(что-то вроде этого)
Так, что ты это зря.

Ну, вот, когда по-русски, то даже мне понятно. А то - слова вченые вкручивать, не вченых смущать, двусмысленность вносить...

Никто ничего еще не сказал по поводу брони, как получается суммарная 55 из моего набора. Ясно, что чем цыфирка выше, тем защита лучше. Но как эти цыфры сочетаются? Почему мои 160 щита не перетягивают вверх от средней (180 : 2 = 90!!) 36 или 42 рукавиц или сапог?

alllexxx, насчёт брони, мне и самому не всё понятно, но у меня сейчас так: навык тяжелая броня-100, показатель защиты у брони Акатоша 166, на мне вся его броня(кирасса+шлем+поножи+сапоги+наплечники+щит+перчи) и защита-166...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 3: Morrowind