Поможите пройти 4-й квест

Люди добрые поможите кто чем можити. А то застрял я на этом квесте.

Выполняю основной квест в Вивеке, где надо поговорить с тремя людьми и вернуться назад к Каину со сведениями. Вроде все сделал как надо - достал записку от Хуа-чего-то-там, книжку "Progress of Truth" а вот с теткой в канализации повел себя не как обычно - проще говоря заложил ее агенту :( и она на меня, типа, обиделась. Потом я поднял отношение к себе до 100/100, спрашиваю про Sixth House Kult - несет какой-то бред про smugglers. Возвращаюсь к Каину а он не принимает задание. Вот я и не знаю то ли я не ту книгу ему припер, то ли эта тетка еще что-то должна дать/сказать ?! Что теперь делать - как можно обойти эту ситуацию ?

P.S. Или может я неправильно передаю инфу Каину - я выбираю Orders, до этого все вроде работало как надо ?!

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Тетку ты зря сдал, но можно дать ей сколько-то монет и она сообщит
сведения. там есть реплика в диалоге.

зря кошку сдал)) этот Агент - мерзейший тип...

Ага, попробуем - она вроде как при упоминании агента говорит типа "Хрен с ним, задавай свои дурацкие вопросы". Только такой вопрос интересует - она должна дать что-нибудь вещественное или нет ?

Правда по ходу появилась другая проблема, только не смейтесь, но книжку "Progress of Truth" я промотал - видимо она считалась украденной и после стычки с гардами у меня ее конфисковали (иначе я это объяснить не могу - была все время книга а потом исчезла :( ) - может поэтому Каин ее и не принимал ? Пойду искать оставшиеся экземпляры...

То что агент - сволочь я понял только после того как сдал тетку, до этого он выглядел довольно приличным...

странно, что ты этого сразу не понял)) все, кто за Кая - хорошие, включая Аджиханирр (кошку), а все, кто против - плохие =)) а "Продвижение истины" есть, кажецца, во многих магазинах)
а с охранниками я бы на твоем месте вапще не сталкивалась бы)) лучше вноси компенсацию Ворам или удирай вапще)

"Это днем он мирный абрикос а ночью вооруженный урюк" (с)

Да и не пристало как-то члену имперского культа от стражников бегать ;) Неудобно только имперскую кольчугу с собой таскать - слабенькая, но без нее отказываются задания давать :(

ничего)) весит всего 21 кг)

Есть такой плагин, позволяющий покупать в магазине рубашку, которую члены имперского легиона воспринимают как кольчугу :))) Разница в весе заметная :)

Рубашка - это хорошо ;)

А по основной трабле - докладываю - все плохо и выглядит как программный баг, по крайней мере на моей версии (English (European/Non-European - хрен знает) + European патч 1.2....) :(
А именно - при отсутствии книги Каин говорит "ХАчу книгу". При отсутствии записки Хуа.. Каин говорит "ХАчу записку". Но не смотря на то что эта кошка мне все сообщила что надо и есть все записи в журнале:
- после сдачи кошки агенту будет сложно убедить кошку рассказать инфу ;)
- несмотря на то что я ее сдал она готова поделиться инфой
- наконец-то мне удалось убедить кошку рассказать все что она знает
- кошка рассказало про smugglers и Sixth House cult

С горя залез в редактор и нашел что если агента послать и кошка все рассказывает переменная A6_Add... принимает значение 45 а вот если ее сдать агенту и потом узнать, то переменная принимает значение 60. Я с горя поменял в своем сэйве 3Dh на 2Dh и, о чудо, Каин принял задание. Т.е. этот дятел понимает только 45 а 60 игнорирует, ссссуу...
При этом я облазил редактор но так и не нашел где и как описываются выполняемые скрипты, т.е. как и в какой момент меняется значение переменной - подскажите где копать или киньте линк, плз.

Грустно все это - я ведь пока до этого дошел раз 10 мотался туда-сюда и опрашивал всех троих, сколько ординаторов при этом пострадало - бог весть. Единственный плюс в том что по ходу поисков забрался на глазах у охранников в сокровищницу Хлаандского кантона и не слабо поднялся (куча голды + драгоценных камней + набор стеклянных доспехов, окромя двух перчаток)

Хорошо хоть что в сэйве все так просто расписано и нет чексуммы...

Дополнение:

Но не смотря на то что эта кошка мне все сообщила что надо и есть все записи в журнале... это ЧМО (человек морально обязанный) Каин канючит про свою задачку - "Как я уже сказал тебе надо поговорить с тремя людьми в Вивеке..."

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 3: Morrowind