Рациональный стиль игры
Комментарии:
84
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Друг мой,как накачать героя до сотого уровня за 7 часов,я писал в самом начале когда попал на этот форум.....Твоя версия с кольцами полное фуфло......Зачем делать кольца,если можно качнуть героя сразу у тренеров? Это называется месить говно в решете.....Вот в этом и заключается проблема любителей готики.....Неужели не способны видеть в игре ничего,кроме прокачивания? Морр это огромный мир,тысячи квэстов,продвижение по гильдиям......
З.Ы.-Кстати со своими колечками ты далеко не уйдешь.....А если охота качать перса,поставь сложность +100,придумай что-нибудь поновее,и добро пожаловать обратно.....
Я в чем-то согласен с Молотком. Игра несложная. И квесты не осбо умные.
2Mihas: А про Готику вообше не говори так. Вот где уж квесты нормальные, так в Готике. Там есть целые детективные расследования!!! И сюжет там куда занимательнее чем в Морроувинде! И там прокачка занимает далеко не главную роль!
Камрад, ты не прав. В Морру играют для того, чтобы просто побродить по острову. Если хочешь быть манчкином - будь им. Что же, ты накачал героя, получил от этого кайф, ну дык не играй. Хочешь, чтобы мозги работали всякий раз - дык на хрена тебе вообще компьютер? Вон, бери шахматы и играй.
Мы тоже можем как ты делать, но мы играем ради атмосферы игры, сюжета, красот пейзажей и архитектуры. А если нам плотного геймплея захочется, так я лично для этого в CS рубаю. А Морра - она для релаксации и спокойствия...
Да и вообще, ребята, идите-ка вы отсюда... У нас один дурень есть, он поспорить, поругаться, повы*бываться по молодости любит - Verjil, вот его заберите к себе и там Морру хоть с ног до головы обосрите, мы вам слова не скажем...
согласна с моим генералом)) приберегите свои рассуждения для собственного форума)
Э-у-а-мэ... всё фигня кроме пчёл ;)
А тема, в принципе, правильная - Морр хорош, но не сбалансирован, увы :(
Другое дело что переживаниями дело не поправишь. Так что данная тема, имхо, крик души. Еще не много и я тоже начну кричать - абсолютно честно заработанный воин (прокачками не увлекался, к тренерам, разве что ходил часто) 45 левела перестал встречать достойных противников. Группы из 3-4-х ординаторов еще представляют интерес и могут закопать героя, но остальные, грозящиеся тебя порвать как тузик грелку и умирающие от пары-тройки ударов, нда... пора поднимать сложность...
2dairel:
Ой, сударыня, вы со мной согласны? :) Я очень рад. :)
Red Guard-Друг мой...Герой 45 уровня-это полное дитя.....Дам тебе задание....Поставь сложность на максимум,зайди в храм Альмалексии....Видишь её окруженную телохранителями? Возьми в руки меч и выруби всех,без помощи пузырьков,лука,левитации и магии вообще.....
Знать бы где этот храм находится - попробовал бы, интереса для, о результатах обязуюсь доложить.
Только, пожалуй с даэдрическим топориком + стеклянный щит вместо меча, специализация у меня такая. Топорик, правда, зачарован на парализацию на 7 секунд, но заряды, все таки заканчиваются.
Только не могу решить насчет Adrenaline Rush и Maras Gift - все таки это прирожденные качества - ими можно пользоваться ?
У тебя трибунал стоит?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Тему "легкого прохождения" я уже поднимал на другом форуме, но был засыпан матом, так ничего не поняв. Возможно, здесь мне цивилизованно объяснят, в чем "загвоздка".
Идея следующая (скорее всего известная давним игрокам): персонаж раскачивается левела до 5-го, в данженах валим несколько Golden Saint'ов или Слиперов (можно использовать заклинание парализовать или что-то вроде, но у меня получалось забивать мечем и без этого. Особо придирчивым: если не Golden Saint'ов, то более "мелких рыб", но больше по количеству), забираем души, продаем монстру в Калдере (по 80000 на душу, методом размена). Этот факт говорит о том, что финансовые проблемы персонажа решаются раз и навсегда. Прогон разработчиков в том, что в других РПГ решение финансовых проблем мало влияет на силу персонажа, боевая мощь все равно зависит главным образом от левела (Арканум, НВН, ДС, Готики...). В Морре дела иначе: идем к магам и делаем пресловутые колечки. Где-то за 100000 (у меня было так) сделал такое: 100 shock damage on touch for 3sec 50ft. Комментарии излишни (умирает все
вокруг, если нет резиста). Storm Atronach? Ведь ничто не мешает (денег валом) сделать аналогичное кольцо огня, кислотное, отморозное и такого разного: пусь будет целый боекомплект! (кстати, при зарядке 80000-й души можно еб...ть 4 раза подряд - хватает порвать нах любой данжен или город!!!).
Другой пример: на открытой местности используем кольцо перманентной левитации (опять-таки, заказанное у магов) - наземным юнитам пи..., если у персонажа есть какая-то хлопушка (лук или что-то из дальнобойной магии); при этом, если враг отстреливается, просто двигаемся в воздухе - искусственный интеллект глупый и не будет стрелять на опережение.
Пример 3: перманентная невидимость (я испытал это, за что был наказан полной пропажей интереса к игре). Ну, здесь понятно - монстров игнорим, если нужно просто прогуляться; если захотелось все же взять какую-то безделушку, то сначала используем одно из вышеописанных колечек, а потом отключаем невидимость и победным маршем проходим по трупам павших врагов.
Если приложить еще немного фантазии можно напридумать дох таких образцов "абсолютного оружия".
К чему все это? Зачем все остальное ненужное барахло, множеством коего так славится Морровинд??? Зачем нужны десятки скиллов, атрибуты, специализации, если вся игра легко проходится нагишом (имеется ввиду персонаж :)) с несколькими колечками в кармане (или на пальцах)? Я играл орком-файтером (дошел до 37 левела, квестов немало выполнил (168 стр. в журнале)); когда обнаружил, что хитрым способом можно продавать души (согласитесь, это - не читерство. Все абсолютно легально и правдоподобно: продаю дорогостоящие души - получаю уйму денег), то почувствовал себя, мягко говоря, обманутым. Играть "новым способом" меня хватило на 1 день. Закончилось тем, что я ограбил все сокровищницы в Вивеке, разбомбил дох данженов, выполнил еще пару квестов - и все! (сами понимаете: чувство могущества перешло в чувство скуки). При таком раскладе абсолютно теряется смысл всей игровой системы: персонажи 1-го и 200-го левела равны по силе. И, как я уже говорил, пох, какие там скиллы, спецы, брони - хлам (да еще и весят не в пример кольцам).
Уверен, что многие из вас начнут отвечать что-то по типу: "Не нравится - не используй", что игра сделана для разных способов прохождения, кому что нравится: можно использовать скиллы, магию, тяжелые брони, оружие... Это все правильно, НО! ведь прохождение любой РПГ (как и в жизни!!!) должно быть основано на выборе НАИБОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНОГО и ЭФФЕКТИВНОГО пути! Вряд ли кто-нибудь в реальной жизни откажется от удесятеренной зарплаты только потому, что она ЧЕРЕСЧУР БОЛЬШАЯ! И вряд ли в
бою отдаст предпочтение перочинному ножику перед гранатометом только потому, что гранатометом слишком просто убивать врага. Это, знаете ли, был бы признак слабоумия (ну, или невиданной отваги :))).