на главную
об игре

Клуб коллекционеров на форуме

Предлагаю здесь писать тем, кто занимается коллекционированием различных вещей в игре, например - полных комплектов стандартной брони всех видов, либо стандартного оружия всех видов, драгоценностей, камней велкинд и варла, а так же любых других вещей, достойных коллекционирования.

Т.е. тут речь не об артефактах, а о стандартных вещах. Посмотрев по форумам я пришел к выводу, что НИГДЕ нет полного перечня оружия и брони в игре. Постараемся его составить.

Собственно, в этой теме хотелось бы общения в духе - "а знаете-ли вы, что в игре есть такой-то вид оружия, или такой-то вид брони? Их можно найти там-то!".

Ну-с, начнём :)

Нигде в инете еще не встречал упоминания о дреморском (не даедрическом, а именно дреморском) оружии и броне, тогда как в игре точно есть:

1. Dremora Light Bow - дреморский "легкий" лук - точно можно взять в обливионе у входе в Кватч. Больше нигде вроде взять нельзя.

2. Dremora Field Arrow - стрелы дреморские "легкие" (1 кг штука), берем тоже в кватчевском обливе у той же дреморы вместе с луком выше.

3. Dremora Heavy Bow - тяжелый дреморский лук, попадается в обливионах при уровне игрока 20+ (вещь очень редкая, мне попалась всего один раз за 300 игровых дней).

4. Dremora Barbed Arrow - стрелы к тяжелому дреморскому луку, брать вместе с луком. Не убивайте дремору, а встаньте где-нить у стены и вынудьте его выпустить по вам все стрелы (300 штук), а сами собирайте. Помните, что максимальное количество стрел на земле - 15, т.е. если вы не соберете, то они начнут пропадать, поэтому ждем 10 штук - собираем, потом опять 10. Если сразу убить дремору, то в колчане будет всего пару стрел. Внимание - стрелы весят 2 кг штука! Всегда берите в облив с собой штук 20 зелий Feather.

5. Dremora Kemryne Shield - дреморский именной щит (вроде Кемрин правильно написал). У меня он вывалился из дреморы Кемрин, которая была сразу за воротами Кватча (ворота города, а не облива). Т.е. между ворот и церковью. У меня уровень был 10, когда в город попал, и 15, когда дальше уже город освобождал (тот еще ад был).

6. Dremora Longsword - дреморский длинный меч, можно взять у дремор в Кватче, либо потом в любом обливионе.

7. Dremora Shortsword - дреморский короткий меч, попался всего один раз за 300 игровых дней.

8. Dremora Claymore - дреморская клеймора, можно взять в обливионах.

Вроде всё, дреморских кинжалов, молотов, баттл- и вар-аксов, а так же доспех, кроме щита, встречено пока не было. Увидите - сразу пишите сюда, где вы их нашли!

Так же коллеционерам будет интересно узнать, что в игре есть ДВА вида доспех Leather. Один вид можно снять с бандитов на дорогах и в пещерах с фортами (вместо gauntlets там brasers), второй вид можно снять с бандитов, которые угоняют корабль-гостиницу вместе с вами из Империал Сити (снимите там койку и поспите 24 часа).

Так же в игре есть всего один полный комплект Амелиуса, т.е. шлем, кираса, перчатки, штаны, ботинки, щит и меч. Брать в его склепе на берегу выше Леявина по правой стороне. Чтобы всё найти придется потрудиться, так как вещи лежат на полу в разных местах, а не в ящиках. К примеру, перчатки найдете на полу пещеры в том месте, где вам на голову упадут камни. Перчатки будут как раз на границе кучи камней.

Есть в игре еще комплект доспех Rogue, взять можно только в начале игры в пещерах.

Еще есть Rusty Iron доспехи и оружие, взять можно только на низких уровнях игрока у гоблинов. Потом найти практически невозможно, разве что случайно.

Еще есть Goblin Shaman Staff - посох с головой одноглазого гоблина с высунутым языком :) Взять можно в самом начале игры у первого же гоблина-шамана. Потом я нигде больше не встречал таких.
Внимание - в инвентаре посох отображается стандартной картинкой, поэтому его легко принять за обычный посох и продать. Будьте внимательны!

зыж Лично я собираю все виды оружия, доспех, а так же собираю камни Велкинд, Варла и прочие драгоценности (алмазы, рубины, топазы, сапфиры и т.д.). Велкиндов можно кучу огромную навалить дома, смотрится как гора сокровищ :) Алмазы, рубины и прочие - под стекло сложить и любоваться.

КТо-нить ответьте точно на следующие вопросы:

1. Есть-ли в игре dwarven gountlets?

2. Восстанавливаются-ли в айлед-руинах камни Варла и Велкинд? (мне думается, что нет).

3. Видел-ли кто-нить доспехи дремор? Где?

4. Каким образом и где можно достать Renault`s Akaviri katana? Это именной меч женщины-капитана, которую убивают в самом начале игры, потом Баурус эту катану забирает у вас (бросать на пол и прятать в трупы бесполезно, все равно пропадает). Где-нить потом эта катана попадается в игре?
В коллекторах при получении четвертой книги рассвета у Бауруса её нет. Потом Баурус будет в форте клинков охранять Мартина - пошмонайте его, нет-ли у него её? Я игру заново начал, мне еще далеко до туда.

5. Коллекционерам заклинаний - перечислите всех существ, которых можно вызвать игроку заклинаниями? Желательно с перечнем мест, где и какие заклы были куплены.

Комментарии:  155
Ваш комментарий

5. Коллекционерам заклинаний - перечислите всех существ, которых можно вызвать игроку заклинаниями? Желательно с перечнем мест, где и какие заклы были куплены.

Если кто помнит, где, когда, и по чём покупал заклы..., обращайтесь сразу в свою местную дурку...

Мой любимый навык :)) Прокачивал и покупал заклинания давно,так что где купить и какая стоимость - не помню) Лично я могу вызывать вот этих существ

4 вида Скелетов
2 Вида Приведений
Даэдрот
Даэдра-Паук
Огненный Атронах
Ледяной Атронах
Штoрмовой Атронах
Два вида Дремор
Скамп
Ксивиал
Зомби (безголовый зомби)
Clannfear
Лич

Вроде бы всё ) Больше всего маны требуют лич и Ксивиал.

Я коллекционирую хлам...всякие ложки серебряные, вилки, ножи, кувшины и т.д...чтобы дом обставить...в стиле хай-энд...

Кажется не Kemrin, а Kynreeve. А вобще дреморские вещи - те же даэдрические, только уценённые и с урезанными характеристиками - "баланс", понимаете ли =(
Я вот колекционирую 2920 и книги про Неревара и Нереварина. 2920 уже имею два тома, и ещё есть у меня "Луна и Звезда".

ШТУРМОВОЙ атронах!!! Ой, ха-ха-ха!!! Ой, гут!!! А ещё есть медиковый атронах, инженерный атронах и снайперский атронах:)))
Извините, что не по теме:))

Подумаешь,ошибся в одной букоффке ;)
Всё исправил...)))

А я не понял. Че Хомяк забанен и еще тут Дарт Хомяк. Что это такое?
З.Ы. Сорри за флуд. Просто я спятил. В глазах двоится.

Всё ок :) Просто значки глючат ;) А ДартХамстер это мой бот,его использую чтобы не зафлуживать основной аккаунт.

Хомяк, извини, просто уж очень уморная опечатка вышла:))

Ничего не коллекцанирую,просто всякие катаны нравятся.

А я коллекционирую редкие доспехи стеклянные даэдрические ну и оружие редкое

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion