на главную
об игре
The Elder Scrolls 6 2028 г.

The Elder Scrolls 6 разрабатывается с учетом долгосрочной поддержки

Геймдиректор The Elder Scrolls VI Тодд Говард подтвердил, что Bethesda Game Studios планирует долгосрочную поддержку будущей ролевой игры.

Хотя Bethesda выпускает новые игры с открытым миром нечасто, они обычно пользуются огромной популярностью и живут в сердцах игроков долгие годы. Ярким примером служит Fallout 4, который пережил второе рождение в начале 2024 года.

В интервью MrMattyPlays Говард подчеркнул, что разработка The Elder Scrolls VI ведется с прицелом на долгосрочную перспективу.

Как именно будет осуществляться эта поддержка, пока не уточняется. Bethesda изучает опыт прошлых проектов, чтобы понять, как фанаты взаимодействуют с играми спустя годы.

По словам Говарда, речь идет не только о выпуске дополнительного контента и DLC, но и о создании игры, к которой игроки будут возвращаться снова и снова.

Мы знаем, что люди будут играть в нее долго,. Такая игра - это не просто контент, это нечто большее. Что она значит для вашего персонажа, для других вещей, чтобы вы могли сказать: 'Эй, а может ли это быть чем-то, к чему я вернусь?' Мы видим это на примере Skyrim и того, что люди делают в игре сегодня. Несмотря на свою популярность, что люди делают, когда возвращаются к ней после того, как отложили ее на несколько лет?

О The Elder Scrolls VI известно немного: она находится в разработке, анонсирована была на E3 2018, то есть находится в производстве уже очень давно.

Сейчас The Elder Scrolls VI - главный проект Bethesda Game Studios, наряду с Starfield и Fallout 76.

Комментарии: 73
Ваш комментарий

то есть выйдет кака, а потом ее допиливать будут?

37

Выйдет труп на палке и будет кричать "Охохо купите меня!"

-1

Это когда так делала Беседка ? Выйдет шляпа и они потом 15 лет легендари эдишон будут перевыпускать, вот что для них долгосрочная поддержка

2

Fallout 4 ставить в пример долгосрочной поддержки это конечно позор) Они за все эти годы так и не удосужились все баги исправить. И "некст-ген" апдейт то ещё позорище.

29

Они попытались и в итоге сломали игру и все моды))) Если Додик ещё один патч выпустит стим вообще рухнет нахрен.

1

Ясно, очередная игра-сервис

18

То есть игра-сервис – перевожу на понятный. Ждём TES VI с привязкой к интернету и ранним доступом с количеством багов, превышающие все немыслимые границы (привет от запуска Fallout 76).

18

Там уже что то уровня маинкрафта я думаю выйдет, с их тягой к строительству

0

Про Старфилд Тодд точно такую же байду гнал. О результате того балабольства мы все прекрасно знаем.

17

Так Тодд и балабол это синонимы, уже который десяток лет.

1

Тодду до Молине ещё очень далеко...

0

Представляю себе 2028* условный год, у нас вышло продолжение одной из величайших серии игр, которую ждали больше 15 лет и мы видим, что игра все так же любит загружать каждый дом и каждый данж на протяжении всей игры. И в это же время выйдет скорее всего ведьмак 4, если не раньше, где слово загрузка применяется только при запуске игры.

12

Зато каждый данж и дом очень детализирован в отличии от того же ведьмака

-12

сейчас АИ будет эти дома наполнять из 5-10 шаблонных ручных сделанных вариантов и доводить эту генерацию до 100500 "уникальных" наполнений домов, пещер, участков земли, местности и т.д.

4

А в чём проблема загружать каждый дом и пещеру. С ССД на это уходит несколько секунд. Главное - это сократить срок до минимума, 2-3 секунды.

В Старфилде есть двойные двери, открытие которых занимает по 10- 15 секунд, отбивая вообще желание обыскивать такие помещения.

1

да да, охотно верим, вот только чет игр таких нет пока) либо там будет офигенное наполнение типа тарелок на потолке

-1

и что? пусть лучше загрузки, чем как в ведьмаке3, где в домах ничего нет, все вещи прибиты к полу, а нпс просто слоняются туда-сюда

-3

Этот Сказочник Тод вам наговорит с три короба 1000 планет долгая поддержка и прочей воды он это умеет

10

Пусть кучерявый балабол идёт к чёрту, после Старфилда ноль доверия ему и тем, кто работает в Беседке.

8

Не надо ... никакой долгосрочной поддержки, просто надо выпустить максимально готовый продукт. Требующий минимальной полировки.

6

Ну, то есть как обычно на релизе будет бэта-версия, которую потом будут ещё лет пять допиливать... А с Беседкой это вообще нужно умножать на два...

5

Читай: "выпустим альфа-версию игры, которая обретёт вменяемый вид через 3-4-5 лет после релиза"

4

Микротранзакции, шкурки, лошади... Бустеры(

4

долгосрочная поддержка: платные моды

4

Короче опять будет старый движок…

3

И хорошо ибо движок не старый, не старше юнити или анрила, а в старфилде так вообще его прокачали, уровень детализации сейчас один из топовых

-14

Я по факту говорю что мне жечь ?

0

старфилд версия 2.0 угощайтесь))))))

3

Без модов игры Беседки средние , да, сайд квесты и исследование мира у них получается отлично , но в остальном, много недоработок. Это скорее не обычные игры , а площадка для мододелов , база на которую накатываешь моды для себя и получаешь игру мечты (ну почти).

2

Редактор карт, который лохи покупают за фулл прайс, а потом ещё и допиливают за свой счёт.

3

Просто тот же Скайрим это скорее песочница с кучей возможностей и свободой и наверняка очень дорого и долго прорабатывать в такой игре киношный сюжет с катсценами и кучей выборов и прорабатывать геймплей, в котором ты и великий маг, стелсер, боец и так далее. Но по правде говоря ванильный Скайрим в этом плане не использует даже половину тех возможностей, что в него заложены, как пример каждый удар в зависимости от направления, движения, положения, оружия имеет свои модификаторы и может иметь разную скорость атаки, скорость передвижения игрока при этом, урон, наложение эффектов и так далее. То есть в теории там очень много базовых возможностей, которые не реализованы, но которые можно реализовать просто текстом создав есп файл. А так у нас получается есть всего пара таких моментов, например в прокачке одноручки силовой удар при движении назад может парализовать врага. Так что да, в некоторой степени это площадка для построй себе сам.

2

ф4 и скайрим были отличными играми и без модов

2

скайрим вышел в 2011 во времена пс3\хб360 с ТОННОЙ ограничений. И у нее основной упор на консоли был, а там игроки тупые в большинстве своем. Логично что там много всего не реализовано

0
И у нее основной упор на консоли был

Ты скозал ? С управлением на гейпаде это неиграбельная шляпа, до клавомыши не дотягивает

0

Доверия нет к этому пиdору в кожанке

2

Разработчикам нужно сначала убедить Тодда Говарда пересесть на другой движок или нормально перелопатить нынешний, прекратив обходиться одними костылями. А потом уже думать о TES VI и её поддержке. Так как от этой игры, скорее всего, зависит всё дальнейшее будущее Bethesda.

P.S. Платные моды, к слову, это не та поддержка, которая понравится игрокам

2

Платные моды, ломающие нормальные моды своими кривыми обновами, это конечно гениальное решение от Тодда, и да новый движок необходим, смотреть на загрузочные экраны в 2030 году или когда там они её выпустят :D Будет не ОК

0

Игра будет раскрываться постепенно

1

Вышел НЕ официальный патч для официального патча.Звучит как анекдот но на самом деле это реальная ноша Скайрима по сей день.Наверняка эта Скайримская болячка перекочует и в TES 6.

1
Ярким примером служит Fallout 4, который пережил второе рождение в начале 2024 года.

Серьезно? Игра ожила только из-за хайпа после выхода сериала.

1

главное чтобы не как у старфейла "долгосрочное развитие"

1

С учетом долгосрочной поддержки фан сообщества.

1

Спасибо за Скайрим, на мой век его хватит. Больше ничего не надо, прощайте.

1

Учитывая какого качества игры они сейчас делают, согласен +

0

Опять по новой что ли ?А где представители и покровители майкрософта ?Где там филя спенсер с выражением-игра на десятилетия !?

0

Лучше бы они просто разрабатывали, а люди сами всё сделают, дайте только возможность

0

смотря что подразумевается под долгосрочной поддержкой
и смотря зачем люди возвращаются в скурим, он вышел давно и оставил след в массовой культуре поэтому игроки могут хотеть переиграть его или приходят новые игроки,которые не играли в него. но не обязательно что это произойдет с какой то новой игрой.
с точки зрения модов па моему скурим в основном устарел до такой степени что из него нельзя сделать новую некстген игру модами. собирать какую то друю игру модами и в целом заниматься глубоким моддингом не совсем понятно зачем в эпоху доступных и открытых трехмерных движков.

0
с точки зрения модов па моему скурим в основном устарел до такой степени что из него нельзя сделать новую некстген игру модами.

Вот тут ты, по-моему, глубоко ошибаешься) Для той же АЕ версии игры вышла куча классных сборок, на которых игре уже и боевку полностью перекроили, и качество анимаций улучшили значительно, и даже современные свистоперделки вроде DLSS и FSR прикрутили. Сам попробовал одну из таких сборок, и после LE версии игра вообще по другому ощущается, в некоторых аспектах она и современным поделкам фору даст. Уж точно по степени наполнения мира квестами и разнообразными геймплейными механиками, вроде новых, пользовательских веток прокачки, вводящих что-то вроде классовых ролевых систем из олдскульных РПГ, со своими бонусами и ограничениями - такого многообразия я ни в одной современной игре не видел.

Да чо блин говорить то, к игре можно нейросети прикрутить, и бегать с озвученным компаньоном, грамотно комментирующим ВСЕ происходящие в игре события, не выходя из контекста. Вот где еще такое можно увидеть?)

0

То есть в лучшем случае будет как всегда :)

0

А они её хоть делают или это так мысли вслух.

0

Все таки Говард человек-парадокс:из раза в раз выдает "на гора" протухший кусок кала,который геймплейно и технически застрял в нулевых,который потом не один год допиливают,но он искренне убежден,что "наша игра отличная". Хотя живут его игры только за счет мододелов)

Ну вот что это?)Шизофрения?)Или он правда настолько тупой?)

0
Хотя живут его игры только за счет мододелов

Вот хз, TES 4 и 5 играл только в оригинале без модов и было очень классно, обливион так вообще перепроходил несколько раз. Прекрасные игры.
И разве скайрим получил бы игру года, высокие оценки и кучу наград, будь он гомном без модов? Уже это как бы опровергает данный тезис)

-1

да нах надо ещё 10 лет ждать , дорога ложка к обеду , вместо 6х свитков стааархфилд ...

0

Да чет как-то хз уже надо ли. На примере Старфилд Беседка показала, что сама не вполне понимает причину долгожительства своих игр

0

Поживем увидим. Всё таки это их главный тайтл. Нужно дождаться хотя бы какой-то информации и демонстрации.

0

Надеюсь ух как надеюсь что бует хотя бы на 50% как прошлые части но боюсь что будет Г.

0

С учётом долгосрочной задержки?

0

У меня уже скоро внуки будут, а они все 6 не выпустили... Капец просто.

0

Чую будет та ещë игра для вытягивания бабла с хреновым качество для 2030 годов . // Архатос Дэксадус

-1

Надеюсь, ламповые загрузки останутся на каждом шагу. Так интересно читать разные факты из Лора на этих экранах. // Александр Муравьедов

-1

Лол. Выйдет пустая карта. И редактор для модеров. Фанатики и такое схавают.

-1

Как же подгорит у фанатов серии, когда выйдет эта часть. Там будет всё. Негры,геи,феминистки,люди которые идентифицируют себя другим полом запертым не в том теле. Ух как я буду наслаждаться этим подрывом пуканов)))

-2

и че наслаждаться? сегодня повестка в одной игре завтра в твоей. глупо себя мнить кем-то стоящим над всем этим.

тем более что в тес или в фолаутах это вряд ли сильно будет мешать, игры максимально нейтральные. Туда хоть 100 трансов вставь как в хогвартс - мир игры от этого не помрет.

0