Enter the Gungeon

8.2
()

Пуля пуле волк, или данжен-кроулер с кооперативом

Собрались как-то раз разработчики Dodge Roll и стали думу думать, что бы такое оригинальное и безумное выпустить на рынок. О, а давайте сделаем данжен-кроулер, где надо по пулям стрелять? Так и появился на свет Enter The Gungeon.

События игры развиваются в одном сказочном мире, где все его жители настолько двинуты на пушках, что даже образовали своеобразный культ поклонения оружию. По своим религиозным соображениям они возвели специальный храм, носящий имяGungeon.

В недрах этого священного здания хранятся бесчисленные виды оружия и горы сокровищ. И так уж сложились обстоятельства, что кучке ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, требуются средства для дальнейшего существования. Но вот беда, эти религиозные фанатики оказались очень жадными, а наши ребята оказались очень настойчивыми, да и к тому же они ещё хорошо умеют стрелять и обращаться с любым видом оружия. Так и начался крестовый поход в храм Gungeon.

Enter The Gungeon: пуля пуле волк, или данжен-кроулер с кооперативом
Enter The Gungeon: пуля пуле волк, или данжен-кроулер с кооперативом


Чтобы поход завершился удачей, надо тщательно изучить объект и познакомиться с его обитателями поближе. Итак, храм представляет собой огромное процедурно-генерируемое подземелье, состоящее из разных уровней с разной начинкой: магазин, логово босса, комната с противниками, с ловушками, сокровищница и т.д.

Что касается наших врагов, то секта Gungeon весьма неоднородна. В большинстве её составляют патроны различных калибров.
Да-да, нам придется стрелять пулями по пулям, уклоняясь одновременно от пуль, выпущенных пулями, которые поклоняются пулям. Такая вот тавтология. Помимо них, угрозу для игроков представляют желейки, привидения, демоны и прочая нечисть.

Enter The Gungeon: пуля пуле волк, или данжен-кроулер с кооперативом
Enter The Gungeon: пуля пуле волк, или данжен-кроулер с кооперативом


Противостоять силам зла предстоит кучке отважных ребят, которые на всю голову безбашенные. Их не остановит ни огонь, ни вода, ни медные трубы, ни пули.
Прошу любить и жаловать наших героев:

Спойлер
  • Осуждённая, или же просто Блатная. За её плечами пару сроков в местах не столь отдалённых и обрез. В придачу к этому у неё в запасе имеется револьвер и коктейль Молотова. Такую девочку лучше не злить, иначе гнев овладеет ею, и начнётся беспредел.

  • Охотница. Любит охоту на крупную дичь и на крупные сокровища. За её спиной всегда бегает верный пес, а в руках не менее верный арбалет и пистолет на все случаи жизни. В кармашке же находится блокнот с наблюдениями обо всех противниках.

  • Моряк, который добрую половину своей жизни посвятил флоту. В память о службе у него остались крепкая, как кремень, броня и винтовка. В момент, когда патроны окажутся на исходе, чудесным образом из воздуха образуется ящик с боеприпасами. Так что с этим парнем можно не заботиться об экономии.

  • Пилот. Первым делом, первым делом... сокровища. Ну, а самолёты, а самолёты – потом. Очень авантюрный парнишка, который всегда носит с собой запас отмычек на год и лишний карман для ценностей. Ух, а какой он ловкий. Может одним ловким движением обезоружить противника.

Есть ещё один персонаж, но совсем из другой компании. Имя ему Сектант. Осознав свою тщетность бытия, он присоединился к нашему отряду казаков-разбойников. В арсенале у него имеется пневматическое ружьё и печенькомёт – весьма грозное оружие. Играть за него можно только в кооперативном режиме, который, кстати, ориентирован на двух человек.

Enter The Gungeon: пуля пуле волк, или данжен-кроулер с кооперативом
Enter The Gungeon: пуля пуле волк, или данжен-кроулер с кооперативом

Перейдём же непосредственно к оружию, которому поклоняются от мала до велика. Его количество в игре исчисляется сотнями. Оно настолько разнообразно, что не хватит всех слов для описания, но мы всё же рискнём. Помимо стандартных для всех шутеров оружия: Ак-47, револьвер, винчестер, и т.п., в Enter The Gungeon присутствуют далеко не самые ординарные пушки.

Например, как насчёт отправить в лицо врага протухшую селёдку из ствола своего орудия или же напустить на неприятеля рой пчёл. А, может, пусть они все задохнутся в цветах радуги? Почему бы и нет. В общем, за арсенал можно быть спокойным, ведь разработчики сделали его максимально интересным.

Enter The Gungeon: пуля пуле волк, или данжен-кроулер с кооперативом
Enter The Gungeon: пуля пуле волк, или данжен-кроулер с кооперативом

Подводим промежуточный итог. Enter The Gungeon имеет свою притягательную атмосферу, которая скрасит вам пару вечерков с компаньоном, затянув вас в оружейный культ. Релиз данжен-кроулера намечен на 5 апреля 2016 года на платформах: PC и PS4. Ждать осталось совсем ничего, так что поживём, поиграем.

Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Enter the Gungeon: Таблица Cheat Engine [2.1.9+] {doodoovan} Тираж "рогалика" Enter the Gungeon превысил 3 миллиона копий Enter the Gungeon: Чит-Мод/Cheat-Mode (Бессмертие + полёт + мгновенное убийство врагов) [2.1.9+] {ArieX3}
Комментарии (1)
"Да-да, нам придется стрелять пулями по пулям, уклоняясь одновременно от пуль, выпущенных пулями, которые поклоняются пулям." - ух ты, да я же может о таком всю жизнь мечтал. ^^
Это я почему раньше такой злой был? Потому что раньше нельзя было стрелять пулями по пулям, уклоняясь от пуль. выпущенных пулями, которые поклоняются пулям.)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.