Enter the Matrix

7.6
()

Enter the Matrix не вызвала положительных ощущений которые были после фильма!

©
Скриншот прохождения автора
Скриншот прохождения автора

Всем привет друзья!

Сегодня расскажу об ощущениях после прохождения данной игры, которое в большинстве своем негативное.

Я понимаю что игра 2003 года но и Макс Пейн 2 того же года, по этому скажу что графика в Матрице намного хуже, особенно в кат-сценах. Atari создала много игр, но квадратные колеса это я считаю неуважение к игрокам и к любителям фильма Матрица.

Большие локации но настолько пустые и не функциональные, пустой большой аэропорт, ангар, к чему это? Хотели показать масштаб, хорошо, добавили бы NPC например разговаривающих по телефону или стоящих у кассы.

Скриншот прохождения автора
Скриншот прохождения автора

Миссии не интересные, особенно на машине, я так и не понял зачем их включили в игру, лучше бы сделали кат-сцену и все. Стрелка-указатель отдельный вид искусства, так резко указывает на поворот что не успеваешь повернуть. Миссия в канализации заставила мой мозг кипеть, но об этом чуть позже. Убегать от агентов худо-бедно интересно и опять же мне не ясно, почему агенты не похожи на агентов из кино, учитывая что в игре есть вставки из фильма. Часто просто не понятно куда бежать и что делать, при этом за тобой погоня.

Скриншот прохождения автора
Скриншот прохождения автора

Управление отвратительное! Сколько раз приходилось мне проходить миссию в канализации, сбился со счету. Взаимодействие с оружием не понятное, в момент когда бежишь с автоматом и сбиваешь в прыжке с ноги врага, оружие пропадает, но в это время в тебя стреляют другие, а ты продолжаешься драться, так как думал что будешь стрелять. Задание в котором летишь на корабле забавное, потому что легкое и опять же с ужасной графикой.

Скриншот прохождения автора
Скриншот прохождения автора

Но есть и плюсы, да,да, они есть. Замедленное время очень эффектное, пули разрезающие воздух выглядят очень круто, правда и главное от них можно увернутся. Бои тоже не плохие, прыжки от стен в замедленном действие благоприятно влияют на желание продолжать играть. Сюжет к сожалению не отмечу как плюс, было бы лучше если бы скопировали фильм.

Скриншот прохождения автора
Скриншот прохождения автора

Мое мнение что игра получилась сырой и недоработанной. Можно было лучше, можно было разнообразнее и динамичнее. Прошел и слава богу.

Оценка: 3/10

Обзоры Ретро
-4
kuniliber
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Она и на релизе популярностью не пользовалась. Если я за всё время в клубах видел как в неё играют ну от силы раз пять, это показатель. Тем более это начало нулевых, каждый год если не пачка шедевров, то как минимум очень хорошие игры в количестве, а тут выходит такое. У тебя точно стальные нервы и чугунная жопа с антипригарным покрытием:)

6

Нервы были на пределе, просто не могу не пройти игру если начал.) Читал что вторая часть лучше, но решил отойти после первой.)

1

2-ая часть однозначно лучше. Но и в ней есть парочка не-сбалансированных миссий.

0

Если лучше первой хотя бы в половине моментов, то уже будет спокойнее играть)))

1

Вторая часть - небо и земля, с первой.

1

Ну, насчёт колёс квадратных это да, был лютый зашквар, однако, если не знал про патч их исправляющий на адекватные, то мои соболезнования. В принципе, на ламповых мониках игра смотрелась довольно круто. Плюс, на зависть ПК-боярам, на оригинальном коробоксе игра шла в честных 1080p. А вставки "из фильма", были вовсе не из фильма, а специально сняты для игры, со всеми второстепенными актёрами второй части.

4

Как по мне, было бы лучше если вставки были бы графическими. Про патч читал перед началом игры, но хотел лично увидеть это))

1

Вторая часть не лучше. Особенно на современных ОС. А когда у тебя ещё и широкий экран, то проблем ещё больше прибавится. А концу игры там такое будет, что возникает вопрос: а где это всё было в фильме? Визуально вторая часть смотрится лучше, но только местами, а вот в остальном, несмотря на год её выхода, визуал выглядит устаревшим. Не говоря уже о событиях, которые настолько бредовые что лучше в эту игру не играть, но на вкус и цвет, как говорится. А концовка так это вообще, самолёт летел колёса тёрлися, а вы не ждали нас, а мы припёрлися.

-3

Ахаха в следующем году скачаю, посмотрю что там за шедевр. За Нео поиграть интереснее чем за Необ.)

1