на главную
об игре

Помогите с оптимизацией

В игре ETS 2 очень сильно проседают легковушки. То есть, на скоростях 100-200 на фурах - все идет замечательно, но на легковушках, если разгоняться 50км/ч, уже наблюдаются сильные фризы.
Комплектующие :
Intel Core i3 10100f
EVGA GTX 1070 8gb
HDD TOSHIBA (модель не помню) 1TB
8гб оперативы.

Даже винду сносил, ничего не помогало, сторонних программ не открыто, кроме яндекс музыки, фоновых тоже нет.

Добавлю : фризы проявляются скачками фпс : тоесть, фпс скачет от 0 до 140.
Прошу заметить, на фурах на больших скоростях проседания фпс нет.

Комментарии:  29
Ваш комментарий

Оперативы мало. А так - полезная инфа в спойлере, спасибо vovanGT ;-)
P.S. Может пригодится, мне помогло с быстродействием (16 Гб ОЗУ).

Спойлер

"В игре есть ограничение на объём используемой оперативной и видеопамяти, расширить можно, откройте файл config.cfg, найдите строку

uset r_buffer_page_size "10" если там 10 то это ограничение на 1 гигабайт видеопамяти и 4 оперативы, поставьте 20 минимум, можно было

бы поставить 120 от вашей видеопамяти, но у вас оперативы не так много как видеопамяти и соответственно нельзя ставить 120, значит

поставьте 20 это 2 гига видео и 8 оперативы, либо 40, 4 гига видео, и 16 оперативы, вам подходит. ЫСЫ ограничили объём используемой

памяти для того что бы люди меньше модов использовали. Эта игра древняя, точней её движок из конца 90-х, поэтому каждый спрайт а тем

более модель даёт на него сильную нагрузку и требования растут как на дрожжах."

этот способ давно неактуален с версии 1.48 , прописывать уже ничего не нужно , убрали ограничения на использования памяти , игра задействует столько ресурсов сколько ей нужно до 14-15 гб ОЗУ и до 6-гб видеопамяти

Процессор под минимальные не подходит

То что они написали в новых требованиях ерунда, игра работает и на более слабых, без фризов, но и без модов.

Нужно понимать причину тормозов, если моды используются, то может не хватать оперативы, не знаю как в последних патчах, есть ли в конфигурации строка uset r_buffer_page_size, но когда я играл она была, в этой строке стоит ограничение на объём используемой оперативы и видеопамяти. То есть можно расширять объём, то есть разрешать игре использовать больше памяти, umv42 добавил мои ему рекомендации. Ранее ещё можно было в свойствах ссылки или запуска команды добавлять, которые давали игре инфу о конфигурации вашего ПК то есть какой проц (ядра потоки) и сколько у вас памяти всего, но сегодня(имею ввиду новые патчи) помоему это уже не работает.

На самый минимум без теней и 50 процентов масштабирования. системные требования ещё раз посмотри

Проц менять. Ибо во-первых они поменяли параметры, а во-вторых легковушки сами по себе в этой игре отвратительный. Хочешь ездить на легковушках, придётся другой стимулятор качать

у меня проц i3 10105F и идёт всё на ура

проц - пролет, зачем вы смотрите на цифры в названии процессора, по вашей логике core i7 1030 будет лучше i710105f?

Выкинь моды на легковушки и не выноси себе мозг! Игра-то не про них

Ещё многое зависит от мода. Если модель в моде высокополигональная, то с этим могут быть большие проблемы. На сколько мне известно в этой игре моды легковых авто все высокополигональные

комплектующие: видяха и проц у тебя для этой игры за глаза хватает на ультрах..кроме оперативы 8гб. Не слушай дятлов которые пишут что проц слабый))) он нагружен в игре максимум на 40% , у меня почти такая же система но 16 гб оперы и есть ссд и все летает на ультрах, установлено много модов на легковушки и разницы по фпс вообще нет в сравнении с грузовыми авто. Возможно тут проблема в оперативной памяти 8гб маловато, так как моды сделаны сторонними людьми и они могут жрать больше ресурсов, в игре по мониторингу у меня жрет иногда до 13гб оперативы на новых картах. Добавь ОЗУ еще 8гб и по возможности ssd диск , и игра будет летать)

Оперативы у тебя маловато ,минимум что бы всё хорошо шло от 12 и до 16 надо,у меня 32 стоит из них 12 игра забирает

SSD надо ,и оперативы как минимум 12, но лучше 2x8=16(2 планки по 8)

Не обязательно ssd,у меня и с жёским на ура идёт

удали игру и будет тебе счастье

Установи "GeForce Experience" прога имеет установщик игровых драйверов, оптимизатор игр, и ещё несколько нужных функций таких как фильтра, шейдеры! Запись с экрана, фоторежим. Попробовать стоит.

https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/geforce-experience/

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Euro Truck Simulator 2