Europa Universalis 4

9.1
()

Вышло дополнение к Europa Universalis IV - The Cossacks

Сегодня, 1 декабря вышло дополнение The Cossacks для исторической стратегии Europa Universalis IV от Paradox Interactive.

"Веками в европейских степях доминировала уникальная воинская культура. Казаки, независимые и отчаянные воины, на протяжении ранней новой истории были в числе элитных конных армий Польши и России."

Казаки, последнее расширение к Europa Universalis IV, популяной глобальной стратегии от Paradox Development Studios, названо так в честь этих легендарных воинов и включает в себя множество новых особенностей, которые улучшают дипломатию и найдут чем занять вас в мирное время.

Основная новая механика – Сословия. Вы можете передавать контроль над своими провинциями в руки местных фракций, священников, знати или даже казаков, жертвуя частью дохода во имя меньших беспорядков, рекрутов или дешевой кавалерии. Но вы должны не спускать глаз с сословий! Если они получат слишком много власти, то могут свергнуть вас с престола. Если же они чувствуют недостаток внимания, то могут помешать эффективному управлению страной.

- Новые дипломатические опции: объявите о своем отношении к иным державам, и пусть весь мир узнает об этом.
- Сообщите миру о своих претензиях: обозначьте соседние провинции как сферу своих интересов, зарабатывайте доверие других наций и соблазняйте союзников обещаниями земель в обмен на их поддержку.
- Тенгрианство: Тенгрианство получило возможность выбрать дополнительную религию, отношение к которой будет такое же, как к государственной религии.
- Сплоченность орд и Разорение: кочевым народам придется следить за сплоченностью племен орды, ведь получить ее можно только разорением провинций.
- Улучшения в смене культуры: вы теперь сможете восстановить предыдущую культуру провинции или сменить на любую другую культуру вашего государства, отличную от основной.
- Отношение к туземцам: установите политику взаимодействия с туземцами в колониях. Сконцентрируетесь ли вы на быстром подчинении, мирной колонизации или же торговых выгодах?
- Улучшения в шпионаже: новые шпионские действия позволят вам изучать технологии более развитых стран и поддалкивать к независимости субъекты своих соперников.

И, как обычно, даже если вы не купите Казаков, выход дополнения сопровождается бесплатным патчем, доступным всем игрокам Europa Universalis IV. Ниже вы найдете релизный трейлер дополнения, в котором показана новая система сословий и политики.

Источник
17
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Авторы Europa Universalis IV протестируют подписочную модель распространения DLC У Humble Bundle новый бандл - Humble Europa Universalis IV Bundle Europa Universalis IV - Южно - Германский Союз (Мод Voltaire's Nightmare)
Комментарии (4)
Помню, как они "хорошо" поступили в третьей части - назвали гетьмана "ханом". Видимо это что-то вроде извинений за косяк. :)
Длси про Казаков без Казаков.
Парадоксы вы такие парадоксы.
Последнее ДЛС - отлично, пора качать. Будет чем заняться до выхода Hearts of Iron 4. Ну или до выхода ДЛС про Карла Великого для Тотал Вар Атилла 10 декабря.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.