EVE Online

8.6
()

Крупнейшая PvP-битва в истории игр только что произошла в EVE Online

©

Такие игры, как EVE Online, существуют так давно, что зажили собственной жизнью. Сражения в войнах, борьба с эпидемиями и траты тысячей долларов. Все это имеет смысл для тех, кто участвует в игре и создает ее. История Eve Online значительно расширилась, поскольку на серверах игры произошла самая крупная PvP-битва.

История начинается с двух крупнейших фракций игры - Goonswarm и PAPI. Goonswarm был большим зверем в ​​игре почти десять лет. Тем временем коалиция PAPI стремится расширить свое влияние и уничтожить Goonswarm. Война за господство кипела за несколько месяцев до эпической битвы на прошлой неделе.

World War Bee 2, как окрестили конфликт, началась в июле, когда члены двух фракций представляли почти 200 000 игроков - коалиция PAPI может похвастаться 150 000 таких игроков. CCP Games подтвердила, что эта битва в продолжающейся войне длилась 14 часов; задействовано 8 825 игроков; 11 258 аккаунтов; и достигла своего пика с 6 557 игроками одновременно на поле боя.

Битва чем-то похожа на легенду о 300 спартанцах. Goonswarm нужно было помешать коалиции PAPI создать «плацдарм» в звездной системе под их контролем. PAPI, с другой стороны, был нужен этот плацдарм для более эффективных атак на Goonswarm территории. Чтобы установить этот плацдарм, PAPI необходимо было обезопасить по крайней мере один Keepstar - который описывается как эквивалент Звезды Смерти - в системе.

Первый Keepstar был быстро уничтожен разведчиками, прежде чем второй Keepstar появился на слабом фланге. Лидер Goonswarm быстро организовал и спланировал комплексные бомбардировки, чтобы предотвратить создание второго Keepstar. Последовавшая битва за Keepstar замедлила работу серверов в 10 раз, поскольку тысячи кораблей сражались на различных дистанциях на поле боя. Дредноуты летали каждые три секунды - по лору игры, 30 секунд в реальном времени - чтобы присоединиться к драке.

Когда пыль осела, было уничтожено 3765 кораблей, в том числе более 300 крупных кораблей, что составляет тысячи реальных долларов, потраченных во время боя. Однако война еще далека от завершения. У PAPI все еще есть корабли в соседних звездных системах, готовые к атаке. Время покажет, будет ли еще большее сражение, но пока эта битва войдет в историю EVE Online как крупнейшая из когда-либо проводившихся.

16
об авторе
.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9
_Cthulhu_

Где инфа по павшим титанам?

5
Nixs

гуны пока боятся кидать их в бой , все надеются что бой титаносфер все таки будет в этой войне ,но пока увы и ах

1
FatalFry

в еве что не битва, то обязательно крупнейшая

4
ModSu

Нет, просто сообщают о побитии рекорда. Ты же не тупой, думая о том что в прыжках в высоту побили рекорд, то значит каждый так прыгает постоянно. Если да, то поздравляю.

4
DreaD PaiN

На словах красиво а в реале 1fps = 1sec

2
Дед Банзай

А вот и перечень рекордных мясорубок:

http://lurkmore.to/EVE_Online/Эпические_битвы

2
yupi90

Симулятор таблиц экселя!!!

0
DeusVult_AM

Ждем видос от Булджать.

-3
Sneaky Pete

Космодрочильня)

-6