Ex Machina

9.1
()

славянские игры - Часть 1

©

EX Machina или Hard Truck

 

скриншоты

Игру сделали в россии, создатели Star Conflict - Targem Games

Первая часть игры - Hard Truck: Apocalypse или просто EX Machina вышла ещё в 2005 в России, в США в 2006.

Игра сочетает черты автосимулятора, аркады и RPG, в игре есть система торговли, боя с противниками на технике и просто - езда по миру.

Сюжет: в 2011 году на Землю упал НЛО, во время исследования ученые нашли и открыли некий контейнер, после открытия, происходит глобальное заражение атмосферы из-за чего все персонажи в том числе ГГ носят маски. дальше дядя ГГ посылает в город, эта поездка навсегда изменит жизнь ГГ, ему придется исследовать джунгли, пустыню и другие локации. Он побывает на разных машинах, в том числе на Белазе.

ГГ может купить любое оружие, одно или несколько для техники, прокачивать саму технику, её кузов и другие отделы. Менять краску, в игре есть счетчик топлива, спидометр. Для техники можно покупать специальные модули, а это временное ускорение, масло и т.д.

Игра имеет 2 концовки.

Игра имеет собственную атмосферу, приятную графику, украшающая саму атмосферу, отличный дизайн техники, а также городов и персонажей.

Для фанатов STALKER'а и других пост-апокалиптических игр, обязательно надо сыграть в эту игру.

Игра получила много плохих отзывов

из-за чего что игра не запускаетса нормально на Windows 7.



Моя оценка к "Ex Machina" 10/10



EX Machina Меридиан 113

скриншоты

Вышла в 2006 как лучший add-on к EX Machina.

Если действие первой части происходили в Европе, то здесь в США.

В игру добавили несколько новых машин, оружия, но есть огромный минус - короткая игра. Но для адд-она сюжет нормальный.

Главный герой попадает на Земли Сэма. И дальше всё по сценарию, попадаем в другую локацию, встречаем персонажа который был ГГ из оригинала! Но прибить его пришлось, это означает что каноничной концовкой в оригинале было уничтожение НЛО, но я слишком много наговорил лишнего (сюжет).
Итак, вначале, да, в самом начале, удастся поганять на новой машине!
Те кто играл в оригинал, быстро заметят что сюжет в игре и вправде коротки. Но для самостоятельного дополнения это нормально. Игра также имеет собственную атмосферу, всё та же графика.

Игра также получила плохие отзывы про плохую поддержку Windows 7.

Моя оценка к "Ex Machina Меридиан 113" 8/10

И последняя в серии - Ex Machina Arcade

 

скриншоты
скриншоты

 

Игра вышла уже в 2007, если посмотреть скриншоты в стиме, то это будут скриншоты оригинала и адд-она, но не самой игры! Игра выглядит хуже, но по слову в названии "Аркада" показывает что игра не будет такой как оригинал, а будет просто: доехать, уничтожить... но я не прошел всю игру, мне просто само начало не понравилось. В игре есть новые машины, но есть новые машины для врага, на скриншотах увидите.
Для меня: EX Machina Arcade просто изменила саму серию. В игре есть уровни, не локации, а просто доехать, найти или уничтожить - вот что мне не понравилось, если в оригинале можно было спокойно играть, путишествовать, то туд аркаде.

В следущей части блога про другую игру из русского игропрома, я выведу конечную оценку EX Machina Arcade, а также добавлю мини-обзор по игре.

А сейчас моя оценка к игре 6/10.

Серия понравилась мне на 8/10, если не считать Arcade, то 9/10

P.S. Т.К. этот блог про русскую игровую индустрию, то я обязательно бы упомянул про EX Machina!

 

20
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5
18
Даниил Суворов

Прикольная игра,лет 8 назад играл зацепила)

9
StalkerVirys

сколько же раз я ее перепроходил... обе концовки видел и не по разу.

9
TheReds1892

игруха необычная

7
lemoore

Наверное единственная игра которая до сих пор не надоела) вот уже с 2005 прохожу ее каждые полгода наверное) а моды добавляют вкусняшек) да что говорить даже моды для нее интересно делать :)

0