F-Zero GX

7.4
()

Реджи Фис-Эме считает, что Nintendo не забыла о F-Zero

©

Бывший глава Nintendo of America Реджи Фис-Эме не считает, что Nintendo "забросила" свою серию игр F-Zero, несмотря на то, что франшиза не выходила уже почти 20 лет.

Последней игрой F-Zero была F-Zero Climax, которая вышла для Game Boy Advance в 2004 году — всего через 9 месяцев после того, как Реджи впервые пришел в Nintendo. С тех пор преданные поклонники надеются на возрождение серии. Выступая в своем последнем интервью в поддержку своей новой книги, исполнительный директор повторил давно известную фразу сотрудников Nintendo о том что компания не смогла придумать инновационную идею, которая оправдала бы возвращение гоночной серии.

Однако Фис-Эме сказал, что, по его мнению, Nintendo, скорее всего, экспериментирует с идеями, которые в итоге могут быть применены в новой F-Zero.

Почему от F-Zero отказались? Я бы поделился с вами тем, что, по крайней мере, во время моей работы в Nintendo, разработчики постоянно экспериментировали с различными стилями геймплея, постоянно думали о том, где можно применить уникальный опыт, либо в существующей франшизе, либо, возможно, создать новую франшизу. Я готов поспорить, что где-то в центрах разработки в Киото какой-то разработчик обдумывает идею, которую можно применить к F-Zero.

Комментарии Фис-Эме далеко не первый случай, когда высказывается мнение, что F-Zero нужно что-то инновационное чтобы она когда-нибудь вернулась.

В прошлом году ветеран Nintendo Такайя Имамура, художник, создавший персонажей и транспортные средства в F-Zero, сказал, что, по его мнению, серия не умерла, но ее все еще "трудно вернуть".

А в интервью Gamekult в 2012 году Сигеру Миямото с удивлением отреагировал, когда ему сообщили, что по результатам опроса в Твиттере F-Zero является одной из серий, по которой больше всего скучают французские геймеры.

Со времен первой игры на SNES вышло несколько частей, но я не думаю, что серия сильно эволюционировала. Мне любопытно и хотелось бы спросить у этих людей: почему F-Zero? Чего вы хотите, чего мы еще не сделали?
Консоли Индустрия
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Давно пора серию на Switch возрождать, благо теперь ресурсы позволяют.

0