F1 2011

[F1 2011. Превью]

©

Смотря очередной заезд «Формулы 1» по ТВ, задавали ли вы хоть раз себе вопрос: «Смог бы я справиться со сверхскоростным болидом ценой в несколько миллионов долларов?». Ощутить на себе нервную дрожь перед заездом, оказавшись в роли пилота, от действий которого зависит победа всей команды, репутация людей, которые стоят за твоей подготовкой. Смог бы я так же лихо маневрировать на трассе, управляя болидом? Медленно, но уверенно, обгонять одного за другим. Занять первое место, «купаясь» через несколько мгновений в овациях зрителей. Радость победы и новые контракты со спонсорами. Семизначные суммы на вашем банковском счете и несколько десятков интервью спортивным изданиям. Или вы с детства мечтали стать менеджером по продажам?


Даже если о карьере гонщика всерьез, уважаемый читатель, вы никогда не задумывались, компания Codemasters сделала промежуточную ступень между реальностью и мечтами - пожалуй, лучший симулятор «Формулы 1» для Xbox 360, PS3 и PC. Краем глаза нам удалось взглянуть на консольную версию F1 2011. И, знаете, нам есть, что сказать по этому поводу.

С друзьями и соперниками

Парни из Codemasters Birmingham внимательно изучили реакцию игроков на F1 2010, релиз которой состоялся ровно год назад. Несмотря на высокие оценки профильной прессы и самих игроков, разработчики не стали останавливаться на достигнутом. Заметить разницу между F1 образца прошлого и нынешнего года не составило труда. Пройдемся по заготовленному нами списку.

Особенно по вкусу пришелся co-op режим. Сама по себе возможность пройти «Чемпионат» вместе с другом не может не заинтересовать. Желание играть в команде, желание добиться победы, во что бы то ни стало. Если это про вас, а на примете есть друг, так сильно увлеченный гонками F1, то режим совместного прохождения, имейте в виду, - идеальное времяпрепровождение.
Если желание побеждать всех и вся проявляет себя с некой маниакальностью, то конкретно вам понравится многопользовательский режим. Разработчики также уделили ему немало времени. Здесь-то свои водительские навыки можно продемонстрировать, а не красочно описывать словами, хвастаясь на форумах. В заезде может принять участие одновременно 24 пилота. Из них реальных игроков должно быть 16, а оставшиеся 8 - это AI гонщики. Кстати о последних. Заметны «работы над ошибками» искусственного интеллекта. Поверьте, это далеко не пустые слова. Разницу ощутят те, кто играл в F1 2010. Прочувствовать это можно непосредственно на трассе, остальные слова излишни. Еще нас не могло не порадовать появление разделенного на двоих игроков экрана (split screen), которого так не хватало в F1 2010.

Гонщик по жизни

Все изменения и нюансы, которые коснулись настоящей «Формулы 1», нашли себя и в игре. Никаких исключений, в детище Codemasters ровно двадцать четыре водителя и двенадцать команд; прототипы реальных треков, как и полагается, на своих местах. Те читатели, кто знаком с игрой прошлого года не понаслышке, должны были оценить по достоинству одну особенность - real life. Чего уж скрывать, разработчики гордятся ею, ведь их симулятор гонщика F1 приближает вас к жизни пилота не только на трассе, но и за ее пределами. В игре нынешнего года фишка получила свое логическое развитие. Появилось больше интервью, отвечая на вопросы которых можно влиять на будущую жизнь гонщика. Интригует, не правда ли? Все остальные детали, касательно этого момента, раскрывать не станем. Хотя ... нет, дождетесь релиза и сами узнаете.

Наконец, без того симпатичную графику ребята из Codemasters сделали еще краше и более приближенной к жизненным реалиям, если можно так выразиться. Проявляется это, в первую очередь, в деталях. Как вам визуальный эффект износа шин, а? Лично нам кажется, что это безумно круто. Мало того, что стирающиеся шины выглядят правдоподобно, этот нюанс еще и влияет прямым образом на управление болидом. Да, рулить становится действительно трудней. Никто и не говорил, что будет легко. Это не аркадные гонки.
Если у вас есть возможность приобрести руль и педали - сделайте это, ведь только так от F1 2011 вы сможете получить максимальное удовольствие.


Релиз игры не за горами, и состоится 20 сентября. Помимо трех основных платформ (PC, Xbox 360, PS3) появится F1 также на Nintendo 3DS и PlayStation Vita. Отсчитываем дни до выхода, а затем: на старт, внимание...


Источник-[gameguru.ru]

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Смотря очередной заезд «Формулы 1» по ТВ, задавали ли вы хоть раз себе вопрос: «Смог бы я справиться со сверхскоростным болидом ценой в несколько миллионов долларов?» Смог бы. Мы так на раёне гоняем.

0