Fable 4

В разработке новой Fable участвует Turn 10 - создательница серии Forza Motorsport

Новой Fable занимается Playground Games, известная по аркадным гонкам Forza Horizon. Судя по всему, к производству игры также подключили Turn 10 Studios — отцов симуляторной Forza Motorsport.

Дизайн-архитектор Turn 10 Билл Гизи (Bill Giese) в своём резюме пишет, что сейчас занимается двумя играми — Forza и Fable. Выбор интересный: последние 16 лет Гизи участвовал лишь в производстве Forza Motorsport, начиная с первой части. В разных играх серии он побывал гейм-дизайнером, ведущим дизайнером и творческим руководителем.

Ранее Playground тесно сотрудничала с Turn 10, потому что Forza Horizon собирали на движке ForzaTech от Forza Motorsport. Однако для Fable выбрали Unreal Engine, то есть Turn 10 принимает участие в проекте не потому, что там используются её графические технологии.

Напомним, ради Fable в Playground Games открыли дополнительное подразделение, куда набрали ветеранов индустрии из Rocksteady, Ninja Theory, Gearbox, BioWare и прочих известных студий. Сейчас в этом подразделении находится около 200 разработчиков.

Сроков релиза у Fable пока нет — только дебютный тизер. С новой Forza Motorsport от Turn 10 аналогично — есть трейлер, нет даты.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Сомнительное решение, хотя хз. Но я больше жду новую форзу Horizon, если такая вообще в планах

1

Естественно в планах. У Playground Games 2 студии - одна пилит Forza Horizon, вторая - новая, созданная для разработки Fable.

1

/ В разработке новой Fable участвует Turn 10 - создательница серии Forza Motorsport/

Да за меня уже в общем написали. Спасибо что сказку взялись делать не создателям Painkiller. Есть шанс что у гг не будет базуки, ему лишь выдадут гоночный болид.

1

ну и о чем это говорит:?
если им скажут делать трансов и голубых, они и будут это делать. О качестве это ничего не говорит

0
Новой Fable занимается Playground Games, известная по аркадным гонкам Forza Horizon. Судя по всему, к производству игры также подключили Turn 10 Studios — отцов симуляторной Forza Motorsport.

Они там совсем йо-бо-бо... гоночки в мире Fable решили делать, или у майков нет соответствующих разработчиков, набивших руку на подобном как Fable роде игр? Вопрос риторический.))

-5