Epic Games купила создателей Fall Guys студию Mediatonic

©

Epic Games приобрела студию видеоигр Mediatonic, создателя популярного хита Fall Guys, за неназванную сумму. Сделка знаменует собой одно из самых громких приобретений Epic за последнее время после покупок в 2019 году приложения для социальных сетей Houseparty и разработчика Rocket League – Psyonix.

«С Epic мы чувствуем, что нашли дом, созданный для нас. Они разделяют нашу миссию по созданию и поддержке игр, которые оказывают положительное влияние, расширяют возможности других и выдерживают испытание временем, и мы очень рады объединению усилий с их командой», - сказал Дэйв Бейли, генеральный директор и соучредитель Tonic Games Group, заявлении материнской компании Mediatonic.

Кроме того, Epic также заявила, что «ваши любимые красочные бобы все еще будут спотыкаться в хаосе на ПК, PlayStation, а вскоре и на Nintendo Switch и Xbox».

Mediatonic пообещала, что «игровой процесс не изменится» и что это приобретение поможет им добавить массу функций, которые уже были замечены в Fortnite и Rocket League, других играх, принадлежащих Epic. К этим функциям относятся системы учетных записей, кросс-плей, режимы «отряд против отряда» и многое другое.

Индустрия
35
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 38

И по традиции Fall Guys удалят из стима

36

У купивших никто ничего не удалит, там таких больше 10 млн, думается, все кто хотел уже давно ее приобрел, для остальных место последующей покупки роли не сыграет, если вообще на фритуплей не переведут, интерес к проекту постепенно затухает.

Не стоит еще забывать, что игра в скором времени объявится на остальных консолях, там это в новинку, так что в финансовом плане неплохое вложение, плюс у студии есть идеи для последующих проектов.

10

У игры издатель Devolver Digital. Это от них будет зависеть.

2

у купивших нет, те кто захотят купить будут вынужденны покупать в егс. владельцы игры в стиме, также будут вынуждены регать егс акк, как в случае с рокет лигой. такую ересь искоренять надо, вот где монополия

6

Ну я вообще за отмену лаунчеров, эксклюзивов и т.д., люди должны иметь полную свободу где, как и на чем играть в купленную ими игру.

5

Дайте угадаю и в скором времени игра пропадет со Стима под предлогом падения популярности,

21

Могут и не удалить. У игры как бы есть издатель, прийдется и им бабла отвалить, что б забрать права на распространение игры

3

кто знает кто знает, я брал игру на старте и там было просто обилие читеров и после этого не играл, не знаю как там сейчас обстановка.

0

Аналогично. Из десятка игровых сессий как минимум 4 были с читаками. Это просто фиаско.

0

ахахаха в доилку превратят, интересно права у разрабов или у издателя

3

А фалл гайс сделан на юньки , ыыыы...

2

2 часть будет на UE тогда

2

Мне кажется что они подкапотно игру постепенно переведут на UE за полгода-год. Или сделают открытую бету для новой версии на UE через время.

0

Не так просто , если модели с текстурами перекинуть можно , то все механики и физику делать с нуля + у ребят мб опыта нет с UE , так что не понятный варик.

0

А у Epic Games есть (Халк) деньги и огромный штат который может помочь с этим.

Я объясню: они так или иначе перейдут на UE, потому что им просто невыгодно делать отчисления Unity. Впрочем, я не знаю что у авторов Fall Guys модель лицензирования движка.

0

мда, лучше бы эпики на эти деньги наняли спецов, которые бы допилили до ума их долбаный магазин. а то ни облачных сохранений ни достижений

2

облачные сохранения есть. но не во всех играх. это вопрос уже к разработчикам, а не к эпикам. с достижениями та же история. но если для тебя важны ачивки в играх, то мне тебя жаль

-3

облачные сохранения есть в Эпик Сторе. В Remnant, Рыцаре Аркхэма, FEZ, Borderlands 3, Ashen и Rime у меня работали.

0

если бы был вопрос к разрабам, то и в стиме у этих же игр не работали достижения и облачные сохранения. А у эпиков они работают в почти во всех инди играх, которые нахрен не нужны, однако в играх с более высоким бюджетом они не работают. Смысл тогда скупать эксклюзивность или делать бесплатные раздачи, если функции магазина работают через жопу и они 2 с лишним года не могут довести свой магазин до ума. Хотя если вспомнить их недавний стрим, то всё становится на свои места

0

в Heavy Rain не работают до сих пор. в принципе только ради неё я и регался в этом магазе. кто ж знал, что через год перенесут игру в стим))

-1

А в Стиме облачные сохранения для Heavy Rain работают?

1

Не, ну вовремя продались. Как ни крути, сумма от сделки выходит больше, чем разрабы бы заработали сами, учитывая, что популярность игры не вечна.

2

а покупать разрабов и выпиливать их игры из продажи в другом лаунчере это разве не монополия?

1

Я смотрю свинни прям мастодонтов игровой индустрии скупает патчами (нет, говно купил)

0

в эту игру можно без интернета играть,или только с ним?

0

С такой политикой покупки разработчиков популярных проектов, Epic Games уже следует начать присматриваться к создателям Valheim. Там вроде бы игру всего несколько человек сделали. Жаль только сами Эпики никаких новых (желательно одиночных) игр не выпускают, хотя всякие студии по-маленьку скупают.

-1

Вопрос недовольным: почему Габен не купил?

-2

Габен не покупает игры, а продаёт их.

4

Продают через стим другие, а Габен (Valve) процент забирает. Также Valve все еще покупают разработчиков, так как сами не хотят делать игры.

0

У Габена нет корыстных целей. У него все нормально со стимом. А гавенкин и свинья паникуют, что никому не нужен их мусорный ларёк, и нужно как-то привлекать людей туда.

3

"Так помолимся же тогда за здоровье и благополучие святого Габена. Да продлится эпоха стима 1000 лет. Аве, Габен!"

1

Ну как всегда респект эпикам! Если не эпики, то кто поддержит разработчиков классных игр? Задайтесь этим вопросом, прежде чем ругать эпиков, ибо они прежде всего о игроках думают, когда поддерживают разработчиков. Как по мне, новости приятные. Считаю, чем больше влияние эпиков на игровую индустрия, тем лучше для обычного простого игрока. Таково моё скромное мнение по поводу этой сделки.

-8

Ну Рокет Лига под их присмотром дошла до одновременного пикового онлайна в более 1 миллиона игроков под конец 2020 года, так что всё неплохо

1