FPS: особенности настройки Nvidia
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
cccpioneer
Спасибо нужно попробовать
Как поставить частоту 144 гц на мониторе с 60 Гц? Или никак не заставить игру так думать?
Алексей Чичигин
частота монитора задается производителем монитора, т.е. если с завода на нем 60 Гц, то можно покрутить при снижении разрешения экрана, типа, 800х600 и поставить нестандартную частоту несколько повыше... но я бы не советовал этого делать, так как вероятность есть, хоть и не большая повредить монитор.
В некоторых играх есть частота 144 ГЦ (120) - для тех же очков 3D.
Но в 99 случаях из 100 эта частота ни кому не нужна. (в контре вроде актуально)
Во первых, 60 Гц монитор с включенной в игре вертитикальной синхронизацией, "срежет" FPS выше 60 кадров в секунду, да и с выключенной синхронизацией тоже - только там в оверлее игры будет показан FPS возможно выше, но по факту монитор выше своих 60 кадров не покажет, а в игре будет заметен разрыв кадров.
в итоге попробовал включить адаптивный, результат МИНУС 5 фпс.
не катит у меня твой совет.
разницы нет между 60 и120гц !? -не смешите меня !!!!!!!!
sawww
Это актуально только для ЖК мониторов!!! При наличии монитора с 144 Гц на "частоту обновления экрана", стоит обращать внимание только если ваша видеокарта способна выдавать больше 100 FPS, и вы видите на глаз разницу между 60 и 120 FPS - супергеймер. Ну или если вам нужна возможность просмотра 3D. Все остальные случаи обновления частоты обновления экрана не важны и используются в магазинах как маркетинговая уловка.
Каким бы чутким зрение не было, если монитор работает на частоте 60 Гц (типичная LCD частота) то разница будет равна нулю. И будет выглядеть это абсолютно одинаково при 120 Гц, и при 60 Гц.
cccpioneer
не очень вас понял, т.е. просто поставив адаптивный синхроимпульс через драйвер и замещение настроек для него, есть вероятность поднять ФПС?
mikroob
в моем случае это помогло на 100%
cccpioneer
а на каких настройках играете?
mikroob
на ультра + объемный свет и осколки на ультра, монитор 1920х1080 24' 144 Гц (хотя частота визуально ни как ощущается, температура на 3-5° С поднимается и все)
Облом О,-,О. Так где что поставить, или прописать?
Незнаю, у меня на таком же видео, как у автора, 8 гб озу , только проц i5 3570к. Никакого эффекта , к сожалению, не дало(
У меня монитор 144Hz, а в панели управления NVIDIA отображается только 60 фпс. Почему не могу поставить 144?
Intel 2500k, 8 ОЗУ, видео Asus Strix GTX970 4 Гб (раньше MSI GTX660 2 Гб)
Играя в Fallout 4 с момента выхода (версия стим) заметил снижение FPS в два раза, при частоте монитора 60 Гц.
Настройки игры на минимальные не давали ни какого результата. Однако при частоте монитора 144 Гц игра выдавала 70 FPS и процесс игры был уже комфортным, причем настройки ставил на высокие.
В январе поменял видеокарту на Asus Strix GTX970 4 Гб - и все осталось так же как и было.
драйвера ставил на чистовую, использовал настройки в *.ini игры - результ был тот же: при 60 Гц монитора мышь в игре немного "запаздывала"...
Решение нашел случайно: в настройках Панели управления NVidia --> Управление параметрами 3D --> Программые настройки: в настройках игры (и лаунчера) поставил параметр "Вертикальный синхроимпульс" АДАПТИВНЫЙ*.
Проблема с задержкой мыши пропала разом...
Параметр заданный приложением NVidia по умолчанию: Использовать настройку 3D приложения обрезает FPS в половину как параметр: адаптивный (половина частоты обновления)
Вообще я постоянно использую частоту монитора 144 Гц** и снижаю ее только при игре в СКАЙРИМ - там не поддерживается эта частота (вода начинает дергаться).
Мое мнение: разработчики игры что-то напутали с вертикальной синхронизацией в Fallout 4, игрокам с видеокартами от NVidia на мониторах 60 Гц можно попробовать настроить вручную параметры.
* !(если в настройках "вертикальный синхроимпульс" поставить выкл, то игра покажет максимальный FPS в процессе игры и на заставках)
** !(144 Гц - визуально ни как ни отличается от 60 Гц, используется только в 3D с очками)