на главную
об игре

Как бы ускорить загрузку локаций

На быстрое перемещение в другую локацию уходит до 30 сек. Через дверь (войти в дом) - до 15 сек.
Комп мощный, игровой, нагружен не сильно. У кого есть идеи по этому вопросу ?

Комментарии:  218
Ваш комментарий

Дефрагментируй кэш игры, если лицуха

Невероятный Клейнман
SSD не нужно дефрагментировать.

Невероятный Клейнман
Дефрагментируй кэш игры, если лицуха
Феерический бред))) Столько не связанной ахинеи в одном коротком предложении) По ходу накрыло под травкой)

vftor
На одном из сайтов было сравнение времени загрузки на одном конфиге и разных настрйках игры. Так вот, на максималках время было значительно больше чем на высоких, средних и низких. Такое обычно бывает когда загружаются несжатые текстуры большого размера. Попробуй ради эксперимента снизить настройки. Возможно проблема в движке игры, а не локально у тебя с железом.

coolracer
В лаунчере я выставил Детализация текстур - ультра, а Дальность отрисовки объектов, персонажей и предметов - максимум. Так может от этого ? Что посоветуешь ?

Я писал не про дефрагментацию кеша самого диска, а про дефрагментацию игры в стиме.

Отстаньте вы от ssd :)
Если вас устроит +5% к скорости загрузки игры - покупайте ssd .
Дело в движке игры - и это ssd не лечит , ssd - вообще - не лечит :)
ssd хорош под систему , всё остальное домыслы людей которые видали его только на картинке .

А можно узнать модель диска? Диску сколько уже?

MefistoDark
Чтобы точно, надо рыться в бумагах, но SSD - Kingston, купил 1,5 года назад.

vftor
Есть у SSD одна неприятная особенность. Со временем происходит деградация секторов записи. Такая проблема была массово на Самсунгах 840-ых и в целом встречается на всех дисках. Проявление проблемы зависит от ресурса диска на количество циклов записи. Прогоните диск в тесте Crystal Disk. Возможно у вас в этом проблема.
P.S. у меня игра после переноса на SSD диск загружается очень быстро. По 30 секунд точно не жду.

Ставь 10 винду. Там новый апдейт, он грузит весь кеш с винта на оперативу. У тебя по идее должно всё ок быть. А так тебе вроде уже ничем не поможешь=)))
MefistoDark
На нынешних SSD эта проблема актуальна спустя пару тройку лет. Хотя, если у него древний, то да....

Невероятный Клейнман
Операт.=16 Гб + подкачка=8 Гб

I4igoK
Western Digital Blue mb игра что-ли такая ? Не знаю такой игры.

Я наверное уже разжирел на несколько кг. Пока жду, когда загрузятся локации - ем.

Долго может загружаться если ось стоит уже давно,и естественно она загажена,у меня например уже больше трёх лет стоит (всё руки не доходят переустановить,да и игр и модов много установлено в которые играю,жалко удалять),когда первый раз загружаешь сейв действительно долго,но последующие загрузки локаций и сейвов вроде ничего.

saa0891
Да ну, ось здесь не причём, но уж если сильно загажена, тогда конечно.
Да что тему создавать. Уже и так разобрались, всё равно никто ничего не решит.

vftor

Ось тут как раз причем,сравни как грузятся игры когда ты только поставил ось,и когда она стоит у тебя 2-3 года,даже рабочий стол и проги грузится дольше.

saa0891
Никогда такого не замечал. У меня 3 компа и на каждом по несколько HDD и SSD с независимыми системами (переключаются по питанию и распределены по назначению и играм) и некоторые работают уже лет 7 без всяких проблем. Регулярно очищаю от пыли и делаю чистку файлов и реестра при каждом выходе из Windows, а также смотрю появление лишних и подозрительных файлов. Если на HDD, то надо дефрагментировать.
В последнее время вирусы стали умышленно загонять в дистрибутивы игр, и уже в процессе игры курочится Windows. Для этого у меня стоит проверочный независимый винчестер.

Вроде бы решил проблему: снял ограничение FPS=60 и отключил Vsync (вертикальную синхронизацию).
1. В корневой папке Fallout 4\Fallout4\ в файле Fallout4Prefs.ini изменил строку iPresentInterval=1 на iPresentInterval=0 - off vsync
- установил файл на "только для чтения"
2. В _\Мои документы\ в файле Fallout4Prefs.ini изменил строку iPresentInterval=1 на iPresentInterval=0 - off vsync
- установил файл на "только для чтения"
3.В панели видеокарты включил Вертикальную синхронизацию на "Вкл" или "Адаптивная".

FPS в игре, в переходные процессы (без картинки),подскакивает до 2000-3000, что ускоряет любые загрузки в несколько раз.
Загрузка локации становится 8-10 сек (вместо 30 сек), а в двери 3-5 сек. FPS в игре с картинкой = 60-100.

Всё это связано с тем, что эти халтурщики привязали скорость процессов в Fallout 4 к частоте смены кадров.
Причиной скорее всего является использование пускай и модифицированного, но старого движка, применявшегося не только в Skyrim, но и в Oblivion, и Fallout 3 (Creation Engine является доработанной версией Gamebryo).
С увеличением частоты кадров ускоряются и все процессы в игре: игрок начинает быстрее ходить, а предметы начинают быстрее падать на землю. Но в игре с картинкой при FPS=60-100 увеличение этой скорости не будет заметно. Вот такой компромисс.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4