Как бы ускорить загрузку локаций
Комментарии:
218
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Дефрагментируй кэш игры, если лицуха
Невероятный Клейнман
SSD не нужно дефрагментировать.
Невероятный Клейнман
Дефрагментируй кэш игры, если лицуха
Феерический бред))) Столько не связанной ахинеи в одном коротком предложении) По ходу накрыло под травкой)
vftor
На одном из сайтов было сравнение времени загрузки на одном конфиге и разных настрйках игры. Так вот, на максималках время было значительно больше чем на высоких, средних и низких. Такое обычно бывает когда загружаются несжатые текстуры большого размера. Попробуй ради эксперимента снизить настройки. Возможно проблема в движке игры, а не локально у тебя с железом.
Я писал не про дефрагментацию кеша самого диска, а про дефрагментацию игры в стиме.
Отстаньте вы от ssd :)
Если вас устроит +5% к скорости загрузки игры - покупайте ssd .
Дело в движке игры - и это ssd не лечит , ssd - вообще - не лечит :)
ssd хорош под систему , всё остальное домыслы людей которые видали его только на картинке .
А можно узнать модель диска? Диску сколько уже?
MefistoDark
Чтобы точно, надо рыться в бумагах, но SSD - Kingston, купил 1,5 года назад.
vftor
Есть у SSD одна неприятная особенность. Со временем происходит деградация секторов записи. Такая проблема была массово на Самсунгах 840-ых и в целом встречается на всех дисках. Проявление проблемы зависит от ресурса диска на количество циклов записи. Прогоните диск в тесте Crystal Disk. Возможно у вас в этом проблема.
P.S. у меня игра после переноса на SSD диск загружается очень быстро. По 30 секунд точно не жду.
Ставь 10 винду. Там новый апдейт, он грузит весь кеш с винта на оперативу. У тебя по идее должно всё ок быть. А так тебе вроде уже ничем не поможешь=)))
MefistoDark
На нынешних SSD эта проблема актуальна спустя пару тройку лет. Хотя, если у него древний, то да....
Файл подкачки попробуй увеличить
Невероятный Клейнман
Операт.=16 Гб + подкачка=8 Гб
Western Digital Blue mb?
I4igoK
Western Digital Blue mb игра что-ли такая ? Не знаю такой игры.
Я наверное уже разжирел на несколько кг. Пока жду, когда загрузятся локации - ем.
Долго может загружаться если ось стоит уже давно,и естественно она загажена,у меня например уже больше трёх лет стоит (всё руки не доходят переустановить,да и игр и модов много установлено в которые играю,жалко удалять),когда первый раз загружаешь сейв действительно долго,но последующие загрузки локаций и сейвов вроде ничего.
saa0891
Да ну, ось здесь не причём, но уж если сильно загажена, тогда конечно.
Да что тему создавать. Уже и так разобрались, всё равно никто ничего не решит.
saa0891
Никогда такого не замечал. У меня 3 компа и на каждом по несколько HDD и SSD с независимыми системами (переключаются по питанию и распределены по назначению и играм) и некоторые работают уже лет 7 без всяких проблем. Регулярно очищаю от пыли и делаю чистку файлов и реестра при каждом выходе из Windows, а также смотрю появление лишних и подозрительных файлов. Если на HDD, то надо дефрагментировать.
В последнее время вирусы стали умышленно загонять в дистрибутивы игр, и уже в процессе игры курочится Windows. Для этого у меня стоит проверочный независимый винчестер.
Вроде бы решил проблему: снял ограничение FPS=60 и отключил Vsync (вертикальную синхронизацию).
1. В корневой папке Fallout 4\Fallout4\ в файле Fallout4Prefs.ini изменил строку iPresentInterval=1 на iPresentInterval=0 - off vsync
- установил файл на "только для чтения"
2. В _\Мои документы\ в файле Fallout4Prefs.ini изменил строку iPresentInterval=1 на iPresentInterval=0 - off vsync
- установил файл на "только для чтения"
3.В панели видеокарты включил Вертикальную синхронизацию на "Вкл" или "Адаптивная".
FPS в игре, в переходные процессы (без картинки),подскакивает до 2000-3000, что ускоряет любые загрузки в несколько раз.
Загрузка локации становится 8-10 сек (вместо 30 сек), а в двери 3-5 сек. FPS в игре с картинкой = 60-100.
Всё это связано с тем, что эти халтурщики привязали скорость процессов в Fallout 4 к частоте смены кадров.
Причиной скорее всего является использование пускай и модифицированного, но старого движка, применявшегося не только в Skyrim, но и в Oblivion, и Fallout 3 (Creation Engine является доработанной версией Gamebryo).
С увеличением частоты кадров ускоряются и все процессы в игре: игрок начинает быстрее ходить, а предметы начинают быстрее падать на землю. Но в игре с картинкой при FPS=60-100 увеличение этой скорости не будет заметно. Вот такой компромисс.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
На быстрое перемещение в другую локацию уходит до 30 сек. Через дверь (войти в дом) - до 15 сек.
Комп мощный, игровой, нагружен не сильно. У кого есть идеи по этому вопросу ?