Как закрыть поселение?
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Правильно, заборы нафиг не нужны. Нужны турели.)
Sonic778
Да уж понаставил я крупнокалиберных турелей без всяких заданий.
Уже целую "игровую" неделю все отлично. Лока =там где жили.
Viral написал:
кааак заблочить для них ящики???
Никак :(. Если есть патроны - они, в бою, хватают оружие, которое лучше их собственного
Варианты решения:
а) Не оставлять патронов в поселении. Для режима "выживания" не подходит, да и не всегда помогает - патроны могут быть на трупах
б) Заранее раздать им, что-нибудь помощнее. Забирать из мастерской перестанут, но.... "такая корова нужна самому" ;) (с)
в) Организовать поселок без жителей и хранить все там. В общем то же - не всегда удобно. "Запаски" в одном месте, компаньоны - в другом, если играть без быстрых переходов - напрягает
В общем, если играешь не на "выживании" - просто, забери все патроны из ящиков/мастерской. А если нет - после каждого боя собирай всех у колокола и обыскивай :)
Ракетницы ставь и будет все гуд.
ten_rabbits
а как поставить(сделать) брамина в поселении?
Dobbi
лично я поставил кормушку и он через время появился, но хз так ли и надо
ten_rabbits
Я конечно с таким не сталкивался, но... Заборы заборами, а зачем двери? поставить ворота и стены, на ворота турелек напихать и охранный пост. Можно позаимствовать идею у одной базы рейдеров и ставить турели на мост, получиться и стена и турели на ней.
Dobbi
Не знаю, сам нарисовался, но я ему кормушку сделал, что б не сбежал )
Евгений Гужва
Ну вот пример - забор с воротами не редактируется, за ним зона кончается сразу, а перед ним хрен уже че поставишь нормально. И через эту дверь прострелы и идут на моих поселенцев. Можно, конечно, уже хитрить по всякому, но хотелось бы, что бы всё было нормально, а не на "костылях"
ребят, а такой вопрос: при любом баламуте в районе поселения, все поселенцы хватают звёздное оружие, которое храню в ящиках. уже и сейфы делал. им пофиг. нагло тырят при любом кипише. кааак заблочить для них ящики???
Viral
А если поставить ящик в недоступном месте ?
рядом поставить лестницу и тонким полом сделать мостик над стеной. На стену понаставить 3-4 туррели. Нападающие сразу на нее будут агрииться. С другой стороны турели на козырек можно сразу ставить.
А для них нет, по настоящему, "недоступных" мест :)
Проходят сквозь текстуры, проваливаются под землю и т.д. т.п.
У меня матушка Мерфи, после завязки, каким-то образом оказалась в развилке центрального дерева в Сенкчуари. Все собирался лестницу пристроить, что бы слезла, но как-то руки не доходили. А потом глядь - она сама к ГГ подходит, "Мама Мерфи слово держит...". Как она туда попала и как слезла - х.з. Под отходняком, не иначе ;)
А по крышам регулярно кто-нибудь из поселенцев гуляет
Но дело да же не в этом. Им "физический", реальный, доступ к хранилищу не нужен. Просто - есть шмот "приписанный" к поселку, и есть жители. И они, по умолчанию, имеют доступ к этому луту. Без учета "взаиморасположения" хранилища/жителя.
Так же они юзают стимулятры (точно), и, вроде бы - мед-х и психо (с этими не уверен)
Old_Nick
Да уж, в моих двух основных поселениях все строго по уставу одеты- боевая броня, норм стволы, заряженные силовухи у блок постов. Своих холопов нужно кормить и одевать и тогда воровства не будет ..... ну по крайней мере своих пока не ловил на этом деле )))
А вообще вот уроды, морковь самому в землю воткнуть мозгов не хватает, а что инть из сундуков свиснуть, сразу умными становятся )))
Крч.Берешь и обмазываешь ванильные входы стенами, а периметр-турелями.НЕ РАКЕТНЫМИ!Они раскидают трупы врагов вкосмос(лута не будет), могу задеть и убить поселенцев и требуют энергию.
Квест на экспансию минитменов в городе, задача отбить базу рейдеров и поставить вербовочный маяк. Сделал. Ко мне пришло 4 человека в базу и 4 мутанта на захват. Один камикадзе зашел через дверь минуя блок-посты и турели - взорвал всё живое. Другой в это время с расстояния стреляет в брамина через открытую некогда псом другую дверь (при этом оставшимся поселенцам, как и самому брамину, пофиг, все просто стоят). Переделать второй вход нельзя, он намертво заморожен разработчиками от правок.
Как закрыть поселение? Зачем нужны заборы, если все просто входят в двери? Зачем поселенцы сами их постоянно открывают? Я негодую.
Видимо, остается только ждать модов на нормальное строительство?