Моды для оптимизации и повышение производительности
Комментарии:
24
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
когда вышел первый ф4 я астроил двумя модами ент буст и унлг 4 все прошел без проблем ющас их уст не могу играть че за х....моды напиши какие ты уст
Сергей Донаев
ULG - Ultra Low Graphics mod for low-end PC's
Vivid Fallout - Landscapes
Vivid Fallout - Rocks
Enhanced Archi-texture
Fog remover - Performance Enhancer
New Road Enhanced
T.O.P. - Texture Optimization Project
Faraway Area Reform или F.A.R.
Shadow Boost
ENBoost
Еще хотел установить Wasteland 512 Textures но возникли сложности. Потом установлю.
[E k s k e l s u s]
Ноут проточить сложно, если вообще реально, поэтому просто смирись, ну или собирай железо.... Мне то тоже похвастать особо нечем
intel Core i7 2600k,3.4GHz. RAM 16 Gb, GeForce GTX-560 1Gb. Ось десятка, Во время игры камень разгоняется до 4.25GHz, и пока хорошо держит, память занимает 48% (т.е. практически твои 8Гб), когда смотрю "команда выполнить" (Dxdiag) то директ показывает видеопамять 9Гб. + графа центрального камня помогает гигом. когда настраивал сам на входе в игру перебробовал все настройки, нолучше всего остановился на оптимизации от GeForce Experience, но когда обновляю дрова появляется в "программы и компоненты" какая то Luna и всё портит, после её удаления спокойно играю, через возможности карты не прыгнешь, а моды лишь нарушают баланс между графикой и производительностью, хочешь картинку - упадёт скорость, хочешь летать - пострадает картинка, спасает лишь оптимизация, у меня около 200 модов включено, некоторые с самой беседки, по началу боялся ставить "Озеленение пустоши", а сейчас уже привык, и нравится больше чем голый Фолл, могу только посоветовать - пробуй каждый мод в отдельности, и удачных поисков в новом году...)))
serg-veremee
Да я знаю) Но прокачивать ноут нет не денег, не смысла. Он временный. А на снижение графики я не возражаю. С моей то конфигурацией я уже привык) Графон уровня средний или высокий для меня как мечта. И мне нравилась графика в Fallout 3. Если можно было бы снизить Falaut 4 до уровня 3 части но со стобильными 30-40 ФПС я бы не возрожал.
[E k s k e l s u s]
Третий меня взял сюжетом и русской озвучкой, а графика уже была как необходимая атмосфера.....),Скайрим сюжетом и графикой, НВ не взял меня, ни графики ни сюжета, полтора года бегал в Сурве пока не вышел Четвёртый,в Сурве - сюжета нет, графика нормальная, но читеров.... теперь жду четвёртое апреля....))))
Intel Core i5 3 GHz, 8 Гб ОЗУ и GeForce 650 GTX 2048Мб.... фпс 35... но сска падает со временем.. чо за хз??
Ха. Ха. Ха. У меня тоже ноут, но не дотягивает и до параметров ноута автора: i3 2350m 2.3ghz, geforce 610m 2gb, ram 8gb.. относительно нормально играть получается только если само разрешение экрана ноутбука выставить 800на600, а в игре всё в ноль. Графееееен получается настолько...кхем..там уже без разницы что где отрисовывается)))) Но проблем в духе
[E k s k e l s u s] написал:
(кроме снижение разрешения, но тогда не отображались некоторые детали интерфейса)
не наблюдается. Тоже начал копить на новое ведро, шоб хоть на средне-высоких можно было играть в фоллыч да в ведьмача третьего.. а то не торт...
Zip.Kot
В целом, когда я ставлю на 800x600 у меня не отображается 2 вещи: вскрывание замков(просто зеленый экран и звуки) и интерфейс силовой брони не помещается в экран. Я прошел только первую миссию, для теста ФПС. Так что может потом пропадали бы и другие элементы о которых я пока и не знаю)
[E k s k e l s u s]
у меня тоже в начале зелёный экран был во время взлома, но в где то после десятого вскрытого на слух сундука замок просто появился и всё нормально стало. Сегодня ночью поставил следующее: "Максимальное понижение качества."(http://www.playground.ru/files/fallout_4_maksimalnoe_ponizhenie_kachestva-108902/), "Конфиг для слабых ПК и ноутбуков (v2)" (http://www.playground.ru/files/fallout_4_konfig_dlya_slabyh_pk_i_noutbukov_v2-109539/) и Wasteland 512 Textures (http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/606/?tab=2&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Ffallout4%2Fajax%2Fmodfiles%2F%3Fid%3D606&pUp=1) - получил играбельные 30 кадров с редкими фризами, но на родном разрешении (1366х768). Пробуй, может поможет.
ЗЫ: с nexus качай Wasteland 512 Textures Reloaded v2.2 - Automatron (Reuploaded2), Wasteland 512 Textures Reloaded v2.2 - Package 9, Wasteland 512 Textures Reloaded v2.2 - Wasteland Workshop и Wasteland 512 Textures Reloaded v2.5 - Far Harbor
вплоть до вылета...
час, два гамаю... и баста...
grothex
Одно слово... "Оптимизация"... Понимаю тебя друг и сочувствию...
Мой комп такое ведро что никакие моды не помогут.
Коплю на новый.
[E k s k e l s u s] написал:
Думаю меня подводит видеокарта...
Какой ты догадливый. )
Для Ф4 нужно 8Гб оперативной памяти, на любые настройки. И 2Гб и 4Гб видеопамяти для мин и макс настроек соответственно.
При этом фризы от освещения они так и не исправили. ФПС не проседает, но картинка подлагивает местами.
lokkie
8 гигов, 5i, gtx650.... чего не хватает?)
дальность прорисовки теней ставь на минимум.
legusor
Я их и вовсе отключал. ФПС поднимался, но не особо...
[E k s k e l s u s]
Какой смысл устанавливать моды на понижение графики? чтобы потом играть просто с убогой графикой 80-х годов? Может проще подождать когда появится нормальная видеокарта и играть в игру если не на ультрах то хотя бы на высоких настройках. Я как то играл на GTX 780 но все на максимум поставить не мог, особенно лучи прогибали производительность. Но новой видеокарте все на ультра и 60 (хотя просадки в некоторых местах в городе есть) и играть стало интереснее. Я вот думал купить watch dogs 2 на распродаже но комп не потянет и я забил на игру, потом когда обновлю железо и в игру сыграю.
lokkie
lokkie написал:
При этом фризы от освещения они так и не исправили. ФПС не проседает, но картинка подлагивает местами.
Никаких фризов от освещения нет, даже на ультра лучах. Там надо просто сделать лок через прогу по типу EVGA PrecisionX или msi afterburner на 60 фпс, т.к. вертикалка в игре толком не работает и фпс переодически скачет выше 60 из-за чего и наблюдаются микро фризы + надо ставить игру на вин 10 в которой уменьшили задержки.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет. Наверное все знают что в Fallout 4 плох... ужасная оптимизация. Я долго пытался решить эту проблему: редактировал файлы, снижал разрешение, всякие патчи и дополнительный софт. Особого эффекта от всего этого не было(кроме снижение разрешения, но тогда не отображались некоторые детали интерфейса). Стандартная игра с минимальными настройками выдает с 14 до 28 ФПС. У меня Intel Core i5 2.60 GHz, 8 Гб ОЗУ и GeForce 820M 1024Мб. Думаю меня подводит видеокарта...
В итоге еще немного порывшись в интернете я решил остановиться на модах. Я установил 10 модов которые смогли поднять ФПС с 15-30 до 25-50. Но несмотря на значительный прирост ФПС все равно чаще всего стоит 25-30. А иногда падает еще ниже.
Сейчас я бы хотел бы узнать, какие самые лучшие моды для поднятие ФПС?! Сам я в этом деле не очень хорошо разбираюсь, да и сайт NEXUSа на английском в чем я так же не очень хорошо разбираюсь)