на главную
об игре

Мощный ноутбук не тянет. Помогите

Характеристики ноута :
Ноутбук - Lenovo Y500
Видеокарта - NVIDIA GTX 650M x2 (Использую SLI режим, в итоге 4гб видеопамяти)
Процессор - Intel Core I7 3630QM (2.5 ггЦ с разгоном до 3.5 ггЦ)
SSD - 256 ГБ (Поставлен вместо диска C, скорость чтения - 555Mb/s, скорость записи - 500Mb/s)
ОЗУ - 16 ГБ (DDR3, частота - 1600 MHz)
На низких выдаёт 20 фпс, в разрешении 1280x720

И? И что за бред? BF3 - всё ультра, BF4 - full high, BFH - full high, Arma 3 - средне-высокие(хоть эта игра вообще не оптимизирована) и так далее.

Что самое интересное, эту игрушка не может определить какие у меня видеокарты и ставит мне по дефолту низкие настройки.
Кто может, посоветуйте, что делать. Такой, извините за выражение "параши" еще не видел.

10
49
Комментарии:  49
Ваш комментарий

Игровые ноутбуки это миф.

Как бы в sli, память видюх не суммируется ,да и оптимизация у игры на самом деле то уг ,в игре с графоном полеозойской эры у меня просадки до 30 фпс ,конфг в профиле.

"Мощный ноутбук не тянет. Помогите" ну ты насмешил))) в каком месте он мощный?
да и сли режим не прибавляет к 2гб еще 2 гб от второй))) максимум прирост к основной видяхи 10 процентов у тебя!

Sprintin
в каком месте он мощный?
Для игр вполне сойдёт.

Захаренко Сергей
ну опять же не факт(собственно что мы и видим)! для игр пк нужно собирать, а не тратится на апгрейд бука!

Sprintin
для игр пк нужно собирать, а не тратится на апгрейд бука!
Не спорю,лучше стационарный,но может человеку удобней иметь у себя на руках ноутбук.
собственно что мы и видим
Здесь мы видим,что игра не видит графическую видеокарту,и пытается запуститься на интегрированной видеокарте.У меня такое было с GTA V,сначала испугался увидел низкий ФПС,но потом зашёл в настройки и увидел,что игра работает не на той видеокарте,запустил на той,что нужна и всё игра работала нормально.Хотя мой ноутбук гораздо слабее описанного здесь.

GTX780m у меня не вывозит в FHD. По сравнению с тем же ведьмаком, беседка просто попукала в воздух да и выпустила мыло с тормозами

попробуй купить игру что ли)

play-cat
Покупаю игры исключительно с онлайном, а синглы всегда качаю с торента) Да и качественные репаки мало чем отличаются от лицухи.
Захаренко Сергей
Это надо меня в файле Fallout4Prefs? В корневой папке?
SonyK.
Последние, под AC Syndicate.
Евгений Гужва
Окей, без обид :)

Mr_macmehon
Это надо меня в файле Fallout4Prefs? В корневой папке?
Нужно в панели управления,вот откуда твой скриншот,там зайди в "управление параметрами 3D",потом выбери "программные настройки",там выбери игру Fallout 4,и затем выбери "высокопроизводительный процессор".
Не забудь сохранить и запускай игру.
Или можно нажать правой кнопкой мыши по ярлыку Fallout 4, и там должно быть окошко Запустить с графическим процессором и выбери высокопроизводительный.

Захаренко Сергей
Всё поменял, результат не изменился, спасибо за помощь.
DeSSving
В GTA V(в настройках) у меня было 4 ГБ видеопамяти, на одной видяхе у меня 2 ГБ.
romero52
Может быть, я сам до конца не понимаю в этом.
SonyK.
Да, результат такой же.
mcbrut
Зато очень удобно и перспективно. Единственные траблы на моём ноуте - Фолл 4 и Ведьмак 3. Все остальные идут на - Средние-Высокие-Ультра-.
saa0891
Решил просветить меня после тысячи советов? Или я по-твоему всезнающий? Не вовремя, не вовремя.
Sprintin
В каком месте он мощный? Даже не знаю... Почитай описание. Явно не ведро, что тянет многие новинки на высокие-ультра. В ПК вообще перспектив не вижу, разве что если всё время дома сидеть, тогда это незаменимая вещь, а в моём случае - я не живу на одном месте, у меня постоянные переезды. Знаешь, что тебя смущает? То что он мощный, а ты говоришь, что нет, хотя доказать не можешь.

Использую SLI режим, в итоге 4гб видеопамяти

Панятна.

1) sli режим не прибавляет видеопамять. Используется памят только одной видяхи
2) фол не поддерживает sli
3) у друга такой же ноут такая же история

Попробуй вручную указать на какой видеокарте должен запускаться Fallout 4.

Mr_macmehon
Насколько я помню, в sli оперативная память видеокарт не складывается.... У тебя по факту 2gb видео памяти, хотя возможно ошибаюсь

romero52
Все правильно, не суммируется.

Играть на ноутбуке? Извращенцы.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4