Обсуждение обновленной системы S.P.E.C.I.A.L.
Комментарии:
18
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Тебе стоит посмотреть видио с новой системой перков. Поймешь почему дают ограничение по почкам.
Вообщем супер хакера-сапер стреляющего с 500 метров точно в глаз дутня, не будет =D
Вадим Гибадатов
На сколько помню в прошлых частях показатель любой из характеристик SPECIAL ниже 5 считался ниже нормы, вплоть до получения штрафов. Тут же, в четвёртой части, единица в характеристике уже сама по себе норма и ни несет не каких штрафов.
По мне, вышло весьма неплохо с таким ограничением. Немного огорчает тот факт, что их можно будет поменять ещё раз перед выходом из убежища. То есть, говоря о том, что это не личные качества персонажа с рождения, как было в первых 2-х частях, а обычные очки, как в 3-й.
"Логичные" пупсы вам в помощь.хе-хе
Вадим Гибадатов
Я думаю раз так сделали, то на это есть основания. Возможно здесь SPECIAL играет более значимую роли как в 1 и 2 части и нельзя во всех параметрах быть мастером. Придётся идти по одному путю, что заставляет перепроходить игру время т времени.
Там же можно апнуть сам атрибут SPECIAL как перк, не? То есть вместо перка ты можешь поднять силу с 4х до 5и и т.п.
Shadowhorn
Ага. Можно. А поскольку в игре нет ограничения уровня, в теории можно все поднять до 10-ти
Elik348
Скорее всего не получиться поднять все до 10 . Даже после прохождения всей игры и DLC
Теперь не прокатит сделать супербойца и к 50 лв уметь делать все.
Хе, хе... Ещё как прокатит. Easy level в помощь и .... ты уже король.
Было бы прикольно если бы какие то пупсы добавляли новые,интересные перки.
Я уже в предвкушении,остался всего месяц и я отправлюсь в увлекательное и опасное путешествие по пустошам,очень радует что покажут жизнь до войны.
Там способностей на порядок меньше. Если верить пока известной информации. Всего по 10 скиллов на каждый SPECIAL. Что, как ни крути, в разы меньше чем в предыдущих частях.
Тешет лишь надежда на ДЛС. Как платные так и бесплатные.
P.S. Насколько я понял, у каждого скила есть еще и уровень. Так что скилы сами по себе тоже апаются. Что в купе с остальными изменениеями сделает их крайне полезными. Думаю, полезнее чем в предыдущих частях. Может поэтому и решили сделать их общее число меньше
Изначально будет 28 очков Спешел т.к. каждый атрибут теперь отвечает за перк (внутри которого еще ряд перков). Прокачку умений убрали, параметры персонажа теперь полностью определяют перки т.е. если например прокачав восприятие на 4-5 и взяв перк на взрывчатку вы будите наносить больше урона чем те кто это не сделал хоть на 10 хоть на 110лв, со всем другим аналогично. Теперь не прокатит сделать супербойца и к 50 лв уметь делать все. С другой стороны возможность поднять характеристику осталась, это можно делать каждый уровень т.е. либо перк либо характеристика спешел. Получается что бы все поднять на 10 понадобится 42лв. Хотя на мой взгляд 28 мало мне до комфортной игры и открытия тех перков что я хочу понадобится в сумме 42-44 очка (нету не одной характеристики в 10 едениц) спешал а значит первые 14 лв я буду тупо поднимать характеристики перса а это печально.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Народ, кто нибудь заметил, что в Fallout 4 в самом начале очень мало дают очков для SPECIAL? Если в прошлых частях всё было на 5, и можно было свободно распределить ещё 5 очков, то в общем было 7х5+5=40. То в Fallout 4 всё стоит на 1 и свободно можно распределить 21 очков то получается 28 очков, на 12 очков меньше. Это норма? Знаю что есть Пупсы, но разве их не было в фолле 3.
P.S. Я не играл в серию Fallout, так что объясните в чём подвох.