на главную
об игре

Помогите! Configuration Tool сломал игру!

поставил мод сonfiguration tool, настроил там FOV и удалил начальную сцену
после сохранений настроек игра перестала запускаться
то есть у меня стим версия, и стим по умолчанию запускает лаунчер с игрой
в итоге после запуска лаунчера жму в нем "играть", а стим просто заного запускает лаунчер
все
и так бесконечный запуск лаунчера игры
уже даже конфиг тул удалил, поставил дефолтный лаунчер и настройки старые, все равно такая фигня
что делать?

Комментарии:  11
Ваш комментарий
Kirlusha написал:
Стим-версия кроме как через стим, больше никак не запускается чтоль?

Нет, конечно! В ярлыке прописано "steam://rungameid/377160" то есть через стим. Даже если тапнуть по Fallout4.exe, то сначала запустится стим в свернутом виде, затем ланчер ФО4:-) Вот поэтому я и продолжаю играть на пиратке. А стим версия чистая неторнутая :-)

BlackTigerTK
Охренеть...
Слава богу, что у меня всю жизнь "попугай на плече"...

Kirlusha
Ну вот дисхоноред 2 пока попугай не притащил:-( а так да... хотя у меня и лицензий предостаточно. и не только в стиме. но практически везде нужно их ланчер сначала запустить. Вот в GOG может быть нет. Они ж декларируют ДРМ фри. Просто не пробовал:-)

BatWing2393
КонфигТулл- это не мод, а всего-навсего настройщик инишника.
Со стим-версией, кстати, плохо дружит.
Соответственно, удали иниишники и сам Тулл, всё должно заработать.
Указанные тобой настройки можно сделать и вручную.

Да и ещё. Стим-версия кроме как через стим, больше никак не запускается чтоль?

Кэш проверь,правда если много модов стоит будет печально.

saa0891
проверил, не помогло
стим все равно открывает сначала лаунчер, а по нажатии кнопки играть открывает его же заново(

saa0891
все удалил, какие можно
все равно такая фигня

ууу, снес и переустановил игру полностью, только тогда заработало
спасибо всем кто ответил

Привет.
Пишу это для тех, кто может столкнуться с такой же проблемой, как выше. В конце-концов, люди до сих пор занимаются моддингом и всякое случается на этом тернистом забагованном пути.
Да, я тоже с столкнулся с проблемой выше и не знал решения, пока не нашёл методом тыка.
После работы Configuration Tool изменились не только ванильные INI, но и в менеджере, поэтому я долго не мог понять, почему перестал работать F4SE. Восстанавливал INI из Backupa'a, пошёл удалять SUP F4SE и отключать последние установленные моды в МО2, но ничего так и не изменилось, а в конце даже игру переустановил, но это, на удивление, тоже не помогло. Решение было на поверхности. Просто попробовал запустить игру через F4SE в папке с игрой, а не в менеджере и "всё" заработало.
В общем. Если вы устанавливаете моды через менеджер, а не вручную, то удаление всех "ванильных" iNi-шников может не помочь. По крайней мере, в МО2 именно так, потому что у него свои собственные INI, лежащие по адресу "МО2/Profiles/Default" (они так же редактируются в меню самой программы, но я не понимаю, какие строчки надо было поменять, поэтому просто удалил их и они создались по новой при следующем запуске)

Новое на форуме Fallout 4