Проседания fps после установки модов
Комментарии: 9
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Оригинальный скайрим 50-60 Fps
С модами на всё что можно 15-30 фпс
Enslace
Чем больше в игре открыто и исследовано локаций , тем больше нагрузка на железо и падение FPS . Часто это относят к установленным модам , что якобы это всё из-за них . Проверить тяжесть модов очень просто , начните новую игру со всеми модами и сравните FPS в том же Сэнкчуари-Хиллз в последнем сейве и в новой игре - разница будет ощутимая .
Про ba2 архивы.
http://forums.playground.ru/fallout_4/tech/nakonets_polnoe_reshenie_trablov_tekstur-906421/
Для начала отключи все моды,после включай по-тихоньку по одному, дабы наверняка.Так найдешь тот мод или моды которые глючат или комп не тянет

Комментарий удален
Полный список модов

Железо: R9 290X 4GB, RAM 8GB, i7 2700k, i7 2700k 3.4Ghz. Не разгонял. Версия Fallout 4 1.9 + все DLC
Basil44
Вариант два рассматривал, ничего особенного, все сортировалось с помощью LOOT.
GRiDOX
Играл, знаю, но полный фарш плагинов на Скайрим с enb выдавал добрые 40-50 fps.
maks_567
Результат был, я уже писал выше, но частичный и по разному было.
nestrbob
Исследовано мало, наиграно 50 часов, играю на Выживании, процесс затянулся. С прошлым персонажем наигранно 120 часов и исследовано два трети локаций, таких проблем не было.
Enslace
Есть вариант запаковать все моды в ba2 архивы. Особенно графические. Движку проще и быстрее читать их из общего архива в оперативке, чем подсовывать поверх из папки с ЖД.
Но это весьма сложная процедура.
Есть хороший вариант - поставить игру на ssd.
Ну и наконец, такие весомые просадки на сильно "наМОДенном" папирусе бывают в основном на двухядерниках и с малой оперативой. Тебе, пожалуй, стоит добавить оперативы.
Kirlusha
SSD потом куплю, на форуме нашел пост, где установка на ssd вылечила просадки fps, но пост был еще зимой после релиза игры.
Оперативку мониторил, больше 6.8GB никогда не жрала, так что вряд ли проблема в ней.
Ушел читать про ba2 архивы.
Новое на форуме Fallout 4
Скип анимаций, чтобы быстрее все делать - есть ли моды?
9
Не могу активировать экран в Fallout London
0
Нет описания зависимости в Пип-бое
0
Вылетает при попытке достать оружие
9
Проблема с быстрым перемещением
4
Не появляется незнакомец из мода Sim Settlements 2
1
Странный баг с радио Даймонд сити
3
Не могу продвинуться дальше по сюжету - застрял
1
Пропало описание еды
2
Спавн Норы через Дом воспоминаний
3
Проблема с AFF через отладочный режим
1
Поселение в Синституте
4
Столкнулся с этой проблемой когда общее кол-во плагинов перевалило за 30 штук. Без модов с enb прекрасно работает на 60 fps (ставлю лок на 45 для себя). Пару мелких модов ничего не изменили, все было как надо, но их кол-во продолжало расти и потом начались дикие фризы от одной до трёх секунд.
Сами моды были мелочными лишь пара объемных, в основном визуальные, ретекстур только на мобах (не всех). Пробовал исправить проблему, отключением некоторых модов и затем пробежкой по локации где, обычно, были фризы. Успех был частичный, фризы уходили только после отключении всех модов, но это не дело.
Есть варианты как исправить фризы при включенных плагинах?