на главную
об игре

Установка модов

Сразу скажу, я не глупый и моды в fallout 4 устанавливал правильно и с помощью nmm и вручную, но моды вообще никак не хотят работать. Как только я не пробовал их уже устанавливать. В делал все по стандарту, отредактировал файлы fallou4custom и fallout 4.ini так как надо. перейду сразу к делу, закидываю моды в data вручную, и так же дописываю названия esp файлов в plugins, но вот в чем проблема, они там сами автоматически не появляются, а появляются в этой же папке но в файле DLClist, я сначала думал игру корявую скачал, но нет, скачал другой репак с другой версией (была 1.7, скачал 1.4) и та же проблема. Раньше когда скачивал моды, все работало а сейчас же, ни в какую не получается ничего. Прошу помочь, буду благодарен

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Юзай прогу mod organizer.
У меня репак Хатаба.
Порядок действий.

1 Запустить игру и настроить опции чтобы появились INI файлы
2 Отредактировать INI
3 Запуск игры теперь только через MO
4 Через Mod Organaizer установить моды.

Teranaft234 написал:
Unofficial Fallout 4 Patch ставить ?

Зачем неофициальный. Это вполне официальный патч, последний релизный на сегодня. Лучше всего скачать последний репак со всеми ДЛС и этим патчем. Если патчить самому, то надо патчить начиная с патча 1.7. Кучу патчей устанавливать последовательно в общем.

lokkie написал:
Лучше всего скачать последний репак со всеми ДЛС и этим патчем.

Совершенно правильное предложение. Что я и сделал. ) И никаких заморочек.

Женёк Глебов написал:
так же дописываю названия esp файлов в plugins,

А я устанавливаю моды вручную. Просто, копирую, вручную, только в Дату. И активирую в Порядке загрузок, ставлю галочку.
Вот мой fallout 4.ini Прописывать то что помечено.

А вот fallou4custom

Это все в Моих документах, в Моих играх.
И у меня все моды прекрасно работают.
На всякий случай.
http://www.playground.ru/wiki/fallout_4/others/faq/
А вот мой plugins. Но в plugins я не лезу.

Версия игры 1.9.4.0.1, а раньше была Версия: 1.7.12.0.1. и все моды работали. Никогда не пользовался NMM.
И в The Elder Scrolls 5.Skyrim SE точно также устанавливаю. В The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary через лаунчер и Файлы.

Женёк Глебов написал:
отредактировал файлы fallou4custom и fallout 4.ini так как надо

Уже давно Fallout4.ini трогать не надо. Достаточно в Fallout4Custom.ini прописать строчки:
[Archive]
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

Во всяком случае и для 1.7.* уже не нужно было. И для 1.9.* - тем более.

Женёк Глебов написал:
и так же дописываю названия esp файлов в plugins, но вот в чем проблема, они там сами автоматически не появляются, а появляются в этой же папке но в файле DLClist

Что-то как-то непонятно. Если "ручками" дописать нужные esp в Plugins.txt, то о каком автоматическом появлении говорится? Автоматически они там "появляются" если моды ставить через НММ. В файле DLCList.txt кроме названий файлов DLC ничего не должно быть!
Зачем качать 1.4, когда последняя версия 1.9.4.0? И еще. Какие моды, откуда скачаны? На какую версию игры расчитаны? Если моды более-менее свежие, то не стоит пытаться их ставить на 1.4.
Для версии 1.7.* и более поздних в файле Plugins.txt перед именем файла мода обязателбно должен быть знак *.Rottan
Не нужно править ничего в Fallout4.ini ни для версии 1.7.12.0.1, ни, тем более, для 1.9.4.0.1

BlackTigerTK
Возможно правки остались еще с ранних версий, потому что я Fallout4.ini переносил на новые версии. ))) Я же не знал, что не надо. ))) Но в Plugins.txt я точно не лазал.
Лазал когда не знал про Порядок загрузок. В лаунчере не было Filse (как в Фол 3 и Скайрим), ну я, по старинке восстанавливал в Лаунчере Filse, где надо галочки ставить. Вот тогда я наверное и лазал в Plugins.txt .
Но "большие ребята" подсказали, что есть Дата и Порядок загрузок. )))
Но сейчас никаких проблем. Скачиваю моды на графу, или здания, поселения, квесты и прочее. Кидаю esp файл в Data, и активирую в Модификации - Порядок загрузки. И все прекрасно работает.

BlackTigerTK
Что нужно править для 1.9.4.0.1 ?
Unofficial Fallout 4 Patch ставить ?

Женёк Глебов написал:
Раньше когда скачивал моды, все работало

Раньше, первые репаки, были сразу с установленным f4se. Сейчас его надо устанавливать самому.

Если не знаешь как, пошукай видео на юптубе. И .ini назад вертай под NMM

Я тут в нескольких комментах писал, что играю с High Resolution Texture Pack. Кушает до 4 Гб видеопамяти. Но красотища какая. Я все ходил вокруг да около, и думал, да вроде и так неплохо (стоит Свит ФХ, освещение, трава), все-таки 66 Гб качать и устанавливать. Но не пожалел. Супер. )))
У кого видюха тянет, всем советую. Но со Свитом, хотя бы.
Вот всегда показываю эту картинку.

Ребят, всем спасибо огромное за помощь и ответы, проблема таилась там где ее не ждали. Конечно же дело оказалось в моей криворукости, я установил все моды СРАЗУ поэтому они не работали, щас устанавливаю по одному и все хорошо. Даже не знаю как раньше я не мог до этого додуматься

У меня было что при установке модов через NMM, не было видно не причёсок, не оружия, не костюмов, решилось всё тем что в ручную закинул всё в Data.

Новое на форуме Fallout 4