на главную
об игре

Ваши постройки

Скиньте скриншоты своих построек, интересно глянуть что там у вас вышло, надеюсь не такое убожество как у меня )

Комментарии:  419
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Решил тоже поделиться. Строил в Замке, предварительно заклепал все разрушенные стены и закрыл один из проходов, оставив только передний. Пытался сделать из замка как бы закрытый мини-городок. Играю на максимально-низких настройках, поэтому всем у кого дефицит графона и текстурная зависимость, большая просьба не открывать скриншоты, во избежании сильного кровотечения из глаз.
Вобщем, так выглядит замок изнутри. Есть небольшой рынок вокруг центральной антенны

Импровизированная сцена на открытом воздухе

Как бы кинотеатр (включайте фантазию)

Есть баскетбольная площадка

Псина охраняет силовую броню, с нарушителями поступает очень строго (если присмотреться, можно увидеть насколько строго)

Так выглядит выход из замка и мой дом (сверху)

Собственно сам дом изнутри

Про жителей тоже не забыл, в стенах замка есть комната отдыха, кровати и общая душевая

Над замком расположен ресторан радиоактивной кухни "Убежище 111" (ох, сколько народу попадало, забираясь туда...да и плевать)

Ресторан изнутри

Все это питают несколько генераторов, вынес их наружу, стоят на платформе со стороны моря

По всему периметру стоят турели и ловушки. Так выглядит Замок снаружи

Есть еще мелочи, типа стандартной комнаты с верстаками и химлабараторией, водокачки и прочей лабудой, не стал скриншоты делать. В планах еще многое добавить и украсить, но как-то пока лень и времени нет.
По сути, замок неприступен, один вход и охрана по всей территории. За всё время было только одно нападение группы супермутантов, бедолаги сдохли не успев добежать до стены.

P.S. никто не знает как его отсюда вытащить? Уже какой день так стоит, итак два бармина совершили суицид, сбросившись с крыши, этот последний...

MadHamsterHead
Это пока что самое крутое что я видел

MadHamsterHead
Подскажите пожалуйста, как убрать остатки от яиц болотников в замке.
И еще там металлическая заслонка на двери есть и за ней проход, как её открыть?

Alamut_95
это где-то 30% от того что я задумал, просто я изначально планировку неправильно начал, а всё переделывать терпения не хватит.

Никита Рачков
яйца я все уничтожил, остатки сами собой пропали со временем. Заслонка это которая справа от входа? будет задание от одной женщины в поселении, после прохождения откроется подвал Замка и заслонка.

Несколько дней занимался строительством, совершая редкие вылазки для сбора ресурсов. В конце сообщения я подведу итоги.

Станция "Оберленд"
Небольшая неровная кустистая местность, поэтому большие здания вписать в ландшафт сложно. По мере того, как я разбирался этой частью игры, я понимал, что эффективней всего - не строить новые здания с нуля, а использовать уже имеющиеся. На станции "Оберленд" я сделал две пристройки к имеющемуся зданию, а затем, когда жителей стало уже 17, поставил готовый домик к границе зоны постройки. Получилось, на мой взгляд очень кучно, но иначе здесь сложно. Вот результат:

Коммуна Солнечные приливы
Большая локация для застройки. Сначала я подумывал об использовании курортных домиков, но затем отказался от этих мыслей в пользу централизации поселения. К центральному амбару я сделал не меньше 4 пристроек. Причем все пристройки имеют двери - внутреннее пространство единое - выглядит как одна большая комната. А на крышу можно попасть только с улицы. Постройка без изысков. Вот:

Ресторан "Старлайт"
Здесь все просто - использовал основное здание как базу, верхняя часть жилая, а открытые пристройки для охраны и турелей, внизу развлекательная зона.

Тампейн-Бейс (не нашел, как правильно пишется)
Сначала построил базовый дом, но затем, когда люд стал прибывать, решился использовать разрушенное здание. Вот, что получилось:

Потогонка - поселение гулей
На мой взгляд - почти идеальное место для развития. Ибо есть огромный крепкий дом. Никаких застроек я не делал. Пришел к ним, побеседовали и решили укрепить защиту, поставить больше кроватей и начать приглашать людей и гулей. Беседа на скринах:

Поселение, где мы впервые встречаем собаку, теплицу с роботами, а также укрепление рейдеров на самом севере, вообще не развиваю. Не вижу смысла, если там нет людей. Пока, по крайней мере. Мало сделал и на ферме, что неподалеку от Сэнкчуари. Остальные места не открыл.

Во втором сообщений - скриншоты Сэнчуари (постройка с нуля) и итоги.

Очень здорово, что можно делать достаточно высокие здания. На этом скрине придел высоты достигнут. Это первое мое строительство, сейчас я им не очень доволен, буду его корректировать в сторону реалистичности, слишком хрупкая на вид конструкция, зато оттуда видно все поселение.

Фаэртес
Да, ограничение по высоте от души сделано. Я тут поэкспериментировал - максимум 11 этажей, но с 11-го уже выкидывает из мастерской.

Фаэртес
на строительном учишься?))

всем как бы совет. Рейдеры, мутанты и т.д. могут с любой стороны напасть, и в самом первом поселении мост не говорит о том, что только через эту точку проходят враги. У меня рейдеры и мутанты нападали и со стороны большого дерева. Так что во всех поселениях я ставлю круговую оборону.

RussPAIr
ладно рейдеры, на моих неписей рад-скорпионы прям на пороге дома из под земли нападали

RussPAIr
у меня в одном поселении атака рейдеров началась с ... огорода с кукурузой :D было неожиданно

JokeSTeRnew
Вот твоё мне прям понравилось, вот прям красавчик, палец вверх и уважение =)

JokeSTeRnew
отлично получилось! все аккуратно, ничего лишнего. молодец.

Qybo
Спасибо) металлический дом не нравится надо переделать, стали мало ток осталось)

MadHamsterHead
спасибо))

Итоги:
Количество жителей:
У моего персонажа харизма = 7, Максимальное число жителей = 17
Брамины
Один раз появился сам, когда я даже не установил кормушку. В остальных случаях очень быстро приходят, когда установлена кормушка. Не знаю, от чего зависит популяция браминов. Потому что в Сэнкчуари, где я установил три кормушки брамин так и остался один. А в Тампейнс-Бей к одной кормушке спустя некоторое время пришел второй брамин. Пришлось установить вторую. На данный момент - это максимальное количество.
Линии снабжения
Линию снабжения, судя по всему, можно сделать только между двумя поселениями. Как отменить, я не понял, но это мне не было нужно - я сделал все по уму.
Нападения и похищения
Происходят периодически. Зачастую, нападения в разных поселениях могут следовать друг за другом. Как правило, о серьезных нападениях сообщают через пип-бой. Это события записывается как задание. Только один раз я проспал нападение, мне сообщили о провале, карта сообщила, что в поселение ноль жителей. Я перезагрузился, поэтому не знаю - действительно ли они погибли. Иногда после массированных нападений - нужно ремонтировать турели, восстанавливать посевы, чинить другие постройки. Жители не умирают, если вы помогаете поселениям.
Дважды у меня украли жителей рейдеры - это отображается как задание, и вы можете быть направлены в то место, где вы уже были, или же в новое место.
Кто, как и сколько нападают
Отмечу, что я довольно много строил и у меня пять поселений с более чем 10 жителями. Уровень у моего персонажа - 27, сложность игры - средняя. На меня нападал Коготь смерти, рейдеры несколько раз, причем группами до 7-10 человек - один раз в группе было 3 легендарных рейдера, также однажды напала стая собак (4-5) среди которых была легендарная. Раза 3-4 нападали супермутанты, только один раз попался легендарный супермутатант разведчик. Пару раз стрелки.
Самый комичный случай был в Ресторане Старлайт (на тот момент 17 человек) - смотрю переполох, готовлюсь уже отражать массированное нападение, а тут....тут один дутень =)))
Сельское хозяйство
Мне эта деятельность сейчас приносит приличный доход. Я прокачал навык отвечающий за торговлю и очень доволен. Благодаря тошке и мутафрукту я отстроил Сэнкчуари с нуля, вложив в него не меньше 6000 крышок. Лучшие культуры - тошка, мутафрукт. Второе место - кукуруза. За одну тошку и мутафрукт дают - 4 крышки. В теплице роботов мастер Грин скупает по более высокой цене растения, чем другие торговцы, но у него небольшой запас крышек. Таким образом, обходя все поселения, собираю 1000 крышек только с тошки. Тошку удобней всего сажать рядами, у нее небольшой вес (в отличие от арбуза и тыквы) и одна из самых высоких цен.
Морковь используйте только для декора - очень низкая цена.
Фундамент
Если хотите сделать здание с нуля, очень рекомендую использовать фундамент в категории полы (дерево), это придаст убежищу основательность.
Приходящие торговцы
Не знаю от чего это зависит, но у меня три независимых торговца - в Сэнкчуари, Тампейн-Бей и Протогонке.
Глюки на карте
Иногда открываю карту - а там у меня 36 жителей, 25. Увидев такие цифры, я поначалу сразу же побежал смотреть что -там случилось, но на деле оказалось, что количество жителей не изменилось. Редко на карте отображено меньшее число жителей, чем на самом деле - это, вероятно связано с тем, что жители просто выходят из зоны застройки.
Счастье
Не понятно от чего зависит - у меня постоянно скачет в небольших поселениях. В Сэнкчуари и Старлайте в среднем 60-75, а в остальных 40-60. Со временем перестал обращать внимание на это.

Сэнкчуари-Хиллз
Полностью перестроил, затратив не меньше 3 часов и 6000 крышек, разобрав всю мебель в соседних домах. Пытался сделать по аналогии с кораблями-лайнерами. Достигнут предел высоты. Перед входом площадка, где есть ресторан с музыкой и телевизором, а также бар и место для отдыха.

Фаэртес
прикольно , как ты ставишь фундамент на фундамент так ровно ?

Суицидничек нарисовался :D

Пришлось спасать.

Моя комнатка наверху.

Alamut_95
Без понятия :D Я как крышу строить закончил, лестницу наверх убрал сразу, он снизу в это время своими делами какими-то занимался.Пока я электричество проводил и освещением занимался, он умудрился как-то на крышу залезть, пришлось ему лестницу опять строить чтобы спустился.Видел у кого-то на стриме бабка тоже по крыше гуляла, видимо с ними баг такой бывает.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4